пя - пропал кот

Мне сейчас невыносимо хреново - пропал кот.
Брали мы его по объявлению, он был подобран в ужасном состоянии в городе, по-видимому, долго бродяжничал. Девушка, что его подобрала,его отмыла, откормила и подлечила.
Взяли мы его в загородный дом, хотя свободный выгул его спасительница не приветствовала. Кот был классным, очень умным, контактным и с характером, хорошим характером - никаких проблем не доставлял, но в нем чувствовалась кото-личность :) Сразу же как мы его привезли и пустили в дом - он весь его обежал и уселся у входной двери, в ожидании выхода на улицу. В первое время несмотря на это, кота на улицу мы не выпускали, потом начали - он с удовольствием гулял в огороде, лазал по крышам и деревьям. Я радовалась этому, т.к. очевидно, что этому коту было бы невыносимо жить в замкнутом пространстве. Потом кот стал гулять не только в огороде, а вальяжно ходил по округе.
Сейчас он пропал, домой не возвращается уже неделю, искали его но безрезультатно. Я его до сих пор жду, но надежды мало. Была мысль, что его кто-то мог подобрать, приняв за бродячего, но он на бродячего совершенно не похож - упитанный и холенный. Может на него собаки напали, может люди - на соседнем участке дом строят хачи (то ли таджики, то ли кто), говорят они котов прямо ненавидят и способны убить.
Теперь я ужасно жалею, что мы его взяли, может в других руках у него бы жизнь лучше сложилась. И противно выходить на улицу - где-то здесь что-то ужасное с котом произошло. Если бы не произошло, он бы давно вернулся....
Как думаете, сильно я виновата, что кота на улицу без присмотра отпускала? С одной стороны, для деревни это обычно, с другой, может в современном мире уже не только детей одних отпускать нельзя, но и котов?

hhh автор темы виновата

hhh автор темы в современном мире уже не только детей одних отпускать нельзя, но и котов?

Я в своем детстве по маминому настоянию отпускала кота гулять, тогда все гуляли, по ее словам, хотя вот у подружек были чисто домашние кошки. ( Потерялся кот и не вернулся. Очень его любила. Сейчас я уже взрослая и своих котов не выпускаю никуда. Но мы и не в деревне живем.
И еще вопрос - он кастрирован?

hhh автор темы Как думаете, сильно я виновата, что кота на улицу без присмотра отпускала?

Я не в тренде, но выскажусь. Вы молодец, что дали коту возможность вести нормальную котовую жизнь. И не факт, что она у него уже закончилась, погуляет - вернется.

кот кастрированный, никогда надолго не уходил... я надеюсь на чудо, если он вернется, я даже готова его в квартиру увести, чтобы он больше на улицу никогда не выходил.

может еще придет, у бабушки моей в своем доме коты по месяцам гуляли, возвращались голодные, худющие и грязные

hhh автор темы

Моя коллега тоже выпустила кота в саду, а тот удрал. Кастрат. Говорит что и раньше отпускала его, но вечером возвращался, в этот раз пока не вернулся. Неделю уже нет. Страдает. А вдруг все же вернется...и ее и ваш

hhh автор темы Как думаете, сильно я виновата, что кота на улицу без присмотра отпускала?

да

вот поэтому я против свободного выгула. Хорошо если его подобрали добрые люди, но может об него тушат сигареты какие-нибудь отморозки как можно быть такой безответственной от души желаю, пусть котейка вернется живой и невредимый, а вы больше не отпускайте его на улицу

Дамиана В городе они не приспособлены, деревенские-как их дома удержишь?

hhh автор темы он был подобран в ужасном состоянии в городе

Месяц назад видела, как 4 собаки кота порвали. В 5 утра сработала сигнализация на нашей машине, муж в командировке был. Выглянула-собаки вокруг машины носятся с диким лаем кругами, об углы машины ударяются, машина орет. Кота выгнали из-под машины, набросились все четверо, кот заорал, вроде оборонялся. Я пока оделась, пока спустилась, они его загрызли, не успела отогнать. Просто так загрызли, ради развлечения, бросили потом и убежали.

я тоже против выгула котов, мой и в подъезд боится выйти. у бабушки в своем доме кошка стерилизованная по мед. показаниям, которая лежит на крыльце и дальше не ходит, ей лень, ей 10 лет, и есть еще вереница котов, которых дед кастрировать не разрешает и средний возраст их жизни - 3-5 лет, они просто пропадают в этой деревне. Для меня это своеобразная статистика, но если бы я жила в своем доме, наверно мой кот гулял бы. Фиг знает. Вашему желаю дорогу домой, пусть все хорошо будет.

Дамиана В городе они не приспособлены, деревенские-как их дома удержишь? Наши живут балдеют, мышей ловят. Зимой на улицу носа не кажут правда

Вот стопитсоттысяча к вашим словам. Попробуй удержи летом и выгони зимой этих хвостастых.
Автор, не теряйте надежды, ждите.

Я вот подобрала как-то такого бедного кота "на свободном выгуле". По факту хозяйке было лень кастрировать его и каждй раз, как начинался гон, выгоняла его на улицу, дабы не портил предметов интерьера, отчего кот сидел целыми днями под машиной у подъезда, либо его гоняли уличные коты и собаки. Когда я в порыве душевном отыскала хозяйку, и она мне поведала эту историю, посоветовала ей завести черепаху и кота не вернула. Живет у меня уже два года.

Думаю, что да.

Дамиана а за городом не понимаю почему не отпустить.

потому что: бабушкиных котов в деревне драли коты, задирали собаки, задирали милые соседи (убивали, травили, оставляли в капканах) и верхом цинизма было перекинуть трупик через забор к бабке с дедом(даже один раз отравили собаку наглухо, собака ВСЕГДА сидела на цепи). Так шта деревня - это не выгул увы(((

котов давят, задирают собаки, их убивают и над ними издеваются неадекватные люди - как в городе, так и в деревне.
Я не спорю, что бывает, что коты всю жизнь живут и ходят на улицу и ничего с ними не случается. Им везет. А бывает не везет и случается. Хватит и одного раза, чтобы его машиной переехало. Или компания детей-подростков поймала и потыкала в него чем-нибудь.
Я так не рискую со своим животным, потому что оно мне дорого.

Дамиана остальным плевать, ясно дело Поивете в частном доме-поговорим

не нужно иронии. Кому плевать, кому не плевать, каждый сам для себя решает. И в частном доме я жила и кошка моя сидела дома. Поговорим?
Хотя смысла в разговоре не вижу особого. Я просто действительно не вижу разницы в квартире и доме, почему, если в квартире кошку держат без выгула, то в доме ее обязательно надо на улицу выпускать.

Дамиана ну Вы тему об этом создавали.

Нет, не создавала. Кот был холеный британец. Несколько раз до этого видела, как очень похожего кота в окрестностях на шлейке выгуливали. Привык к прогулкам, видимо, сбежал и такая смерть мучительная

Не нужно себя оправдывать фразами" не сильно ли я виновата". Виноваты! Сильно. Что за нужда такая выпускать кота гулять? Да нравится ему, моему тоже нравится на незастккленном балконе на 19 этаже сидеть и пялиться на птичек, только выходит он туда строго в переноске, посидит на столе, попялится через решетку, пока провериваю и все. Уж пусть лучше дома сидит, чем шмякнется. В доме жили 2 месяца-тоже никаких выгулов, если будем снова жить-их не будет тоже. Да в деревнях кошки всегда гуляли, жили пачками в доме, одна потеряется-никто и не заметит, кормили их со стола, не глистогонили, не стерилизовали, не лечили. Это хороший пример?

И вообще что значит, как его удержишь дома? Так же как детям не разрешаешь лезть в розетки. Нельзя и точка.

Было дело, отбила кота у пары псов. разбила псу башку железным ведром...отвалился...второй пес удрал. Кот оказался соседкин, естессно, забрала. пришибленный потом выжил, не плачьте) меня оббегал за версту.
еще у родителей на Уралмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы