Маленький ревнивец

Живу с сыном вдвоем, уже лет 5. Периодически были у меня мужчины, редко, но он маленький был. Сейчас ему 10. Пригласила сегодня мужчину, давно ухаживал. Пытается общаться с сыном, но ребенок то хлопает дверями, то психует, прямо видно что злится. Вижу что ревнует. Была мама как мама - ему даже девочки в классе не нравятся - говорит мама самая красивая. Девочки-мальчики, что делать? Это раньше на меня что-то мужики внимания не обращали, а тут начали. Хочу отношений с мужчиной Что делать с маленьким ревнивцем? Папы у на на горизонте нет.

Неужели такому взрослому сыну нельзя объяснить??? Сесть, поговорить и т.п.

ИМХО Пусть ухаживает на стороне, если с серьезными намереньями... то да. А если постольку-поскольку....тащить домой не надо.

Mistery Неужели такому взрослому сыну нельзя объяснить не такой он уж и взрослый.

может, сначала втроем походить по развлекательным мероприятиям? сын попривыкнет к присутствию постороннего мужчины, будет спокойнее относится к нему в доме

Зачем Вы мужчин домой тащите?

Если бы мальчику хватало Вашего внимания и любви, он не боялся бы потерять и Вас (кроме отца), он бы вел себя намного спокойнее. Все его поступки - от неуверенности, что он Вам очень нужен и дорог.
Посоветуйтесь с психологом, какие шаги предпринять для сглаживания этой ситуации. Это может занять длительный период, готовьтесь. Пока лучше встречайтесь с мужчинами вне дома.

П. Листерман Зачем Вы мужчин домой тащите?

не остается один дома, да и не с кем оставить, я буду с мужиком а он один дома

А что ужасного в том, чтобы пригласить мужчину, как любого другого гостя, домой?

аноним автор темы не остается один дома, да и не с кем оставить, я буду с мужиком а он один дома

ой мамочки, что же вы творите. сами себе приговор подписываете. 10 лет "мужику", а он дома не остается один, это точно не косяк сына - это ваш косяк в воспитании! вы поди еще разрешаете ребенку с вами на одной кровати спать

Автору к психологу))))давно пора))))

MiSteriya вы поди еще разрешаете ребенку с вами на одной кровати спать Нынче мамаши мальчиков пошли,как будто девочек воспитывают,все такие нежные.ТЬфу.У нас племянник 5 лет все еще с маминой титей засыпает,при этом говорит отвратительно,каша во рту и ноет хуже девки.

аноним Нынче мамаши мальчиков пошли,как будто девочек воспитывают,

попрошу не обощать
а по теме- когда у женщины нет мужчины он его заменяет сыом, вполне распространенная картинка....соответственно сыны и ведут себя ...

Сложно будет. Ему Вами излишне уделялось внимание. В ребёнке взыграло чувство собственника. Есть у меня знакомая, уже лет 8-10, как в разводе. Так сын только сейчас более или менее стал адекватно реагировать на то, что его мама с кем-то встречается, а ему сейчас 16 лет.

аноним Нынче мамаши мальчиков пошли,как будто девочек воспитывают,все такие нежные.ТЬфу. нежность нежностью, а "засисюкивание" независимо от пола ребенка это не здоровое воспитание. у меня дочь с 1,5 спала в отдельной комнате, с 5-ти спокойно и осознанно оставалась дома одна на 2 часа, к новому мужу отнеслась с пониманием и симпатией.

У моей подруги сын такой ревнивец. Тоже 10 лет ему.
Приходишь к ним в гости, разговариваешь с мамой, а он носится вокруг, орет, дергает ее постоянно, на шее висит. Прям не выносит, когда ее внимание направлено на другого человека.

Вот тоже сразу вопрос возник, незачем их видеть ребенку, а про нескем оставить- проблема решаема, было бы желание, вы хотите чтоли, чтобы сын еще больше вас ревновать стал? Он же увидит сколько вы внимания уделяете чужому дядьке. Да еще сколько дядек он увидит в вашей квартире? Что он о вас-то будет думать?

У меня муж такой в детстве был, никому не разрешал к матери приближаться, только когда в армию ушел, она позвонила и сообщила что замуж выходит, он снисходительно согласился. Вот такой - да, и ничем не изменишь считаю.
26 лет прошло - а до сих пор с отчимом сквозь зубы разговаривает, не любит мягко говоря, хотя тот нормальный мужик

аноним автор темы Маленький ревнивец

со скольки лет малыш перестанет считаться маленьким? с 15, 25?

Надо идти было с ребенком в кино, парк....дома то рано пока...или вы секситься решили, пока сынок уснет?

ой Да и сына избаловала ужас,

странно, а мой даже и не избалован, ревнивый -да, но такой, нормальный мужик получился, только вот странное такое отношение в детстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы