помогите советом...

здравствуйте!!! я здесь новенькая... тему создаю первый раз и не знаю в тот ли раздел пишу... я была замужем, развелась 6 лет назад. от брака у меня есть ребенок. год назад я встретила мч, месяца три назад начали жить вместе. я его очень люблю он меня тоже и к ребенку моему относится очень хорошо. но проблема в том что ребенок не хочет его воспринимать. дочь его ко мне не подпускает, постоянно психует, истерит... выходные вместе это просто ужас... знаю что дело не в нем а в дочери, просто ревность ужасная, тк она за эти 6 лет была только со мной и никого рядом с нами не видела... подскажите что делать к психологу или перетерпеть?

Сесейный психолог. Ну а с ребенком то разговаривали хоть сами?

конечно разговаривала, она говорит что никого ко мне не подпустит и точка..

мышка26 она говорит что никого ко мне не подпустит и точка..

а пробовали по взрослому с ней поговорить и рассказать, что вам тоже хочется любви (не только детской), что она вырастет, а вы.... останетесь одна? будете жить её жизнью?

Мне кажется в этом возрасте и к родным отцам ревнуют, а тут чужой.
Не пожалейте денег на психолога, здесь и вам и мужчине нужно тактику выработать.
Еще нужно почитать литературу по психологии о таких ситуациях.

дочке сколько? без семейного психолога не обойтись. Сначала сами сходите - будете подготовлены.

cinder

по всякому пробовала в ответ только слезы и крики что ее никто не понимает... я и не хочу ей потыкать, но и не могу на ее истерики спокойно смотреть...

TincaTinca

вот я и думаю что это единственный выход, а книги я читала, там конкретного ничего не написано

Natty7

ей 8 лет.

к психологу, тем более что у деток 7 лет-кризисный возраст.

Я бы не стала как со взрослой разговаривать, девочка наверное развод переживала, видела маму расстроенную и несчастную и теперь боится, что маму снова обидят. У меня сыну 5 лет, он чуть что «я тебя защищаю!»-от мухи или от собаки не важно - на все бесстрашно кидается.
Может показывать ей, как вам хорошо с избранником новым, и ей внимания максимум, когда все вместе.

TincaTinca девочка наверное развод переживала

Аноним автор темы развелась 6 лет назад

мышка26 ей 8 лет.

в 2 года переживала?
по моему тупо ревность - мама была тока моя, а тут теперь левый мужик трётся.

мышка26 по всякому пробовала в ответ только слезы и крики что ее никто не понимает.

мышка26 книги я читала, там конкретного ничего не написано

тогда точно своими силами не справитесь, лучше к психологу и чтобы работал с обеими вами, а не только к детскому.

Автор,Вам к психологу самой,именно Вами дочь манипулирует и именно Вы както и когдато вложили в ее голову мысль,что мама-это ее личная собственность)))Удачи!

Рыся

+++ согласна.

а на едине дочка с мч оставалась? что к примеру она говорит на его просьбы какие-либо?...то что ревность оно понятно, она уже не маленький ребёнок, может ему с ней поговорить просто?....
Я когда маленькая была тоже маму ревновала, когда она с мужчинами была, она мне пыталась объяснить, то что это другие чувства к мужчине, а ко мне другие ... я не понимала, ревела... потом она сошлась с одним на 9 лет ( он ей нервы мотал очень хорошо ... он сам был ещё ребёнком по сути... когда они сошлись мне было 10 лет, ему 23 года, маме 30 лет.... было хорошо когда гуляли где-то вместе, на бытовом уравне он со мной постоянно ругался, я опять же ревела втихушку ( казалось, что всем на меня пофиг)... ситуации были наших сор частыми , мама как между 2х огней была ( это я сейчас понимаю)... где-то через год я смирилась, проще начала относиться.... потом он ей начал нервы мотать своими загулами налево... они расставались-сходились, на момент расставалий было тяжело, т.к. мама пыталась в эти моменты покончить собой, а я её караулила каждый раз ( ловила постоянно то с ножом у вен, то с таблетками , то с плотинки снимала, чтобы не кинулась и т.д.... На подсознании видимо я чувствовала, что человек ей не подходит, поэтому и вела себя так, т.к. не доверяла и со временем это проявилось просто... лет в 13-14 более менее общались с ним уже ( поняла, что это жизнь мамы , её выбор)... было много чего ещё... Я к тому, что со временем пройдёт, она поймёт, что это ваш выбор...Если мужчина хороший, пусть общается с ней, но не как с ребёнком, а как с человеком, поговорит возможно на какие-то откровенные темы. может сможет помочь в каких-то ситуациях ей...пусть она увидит, что с вами не просто мужик, которому нужен только секс... при условии конечно, если мужчина сам заинтересован в семье вашей на самом деле...не заставлять никого...не лезьте сильно в их отношения, пусть выстраивают их ...

Аноним автор темы

Я после развода тоже пыталась построить отношения, познакомилась с очень хорошим мужчиной, помогал нам, но доча никак не воспринимала его и когда мы были все вместе постоянно истерила, пакостила, беседы и уговоры не помогали. Выходные были для нас каким то испытанием. Там промучались мы 8 месяцев. И потом пришлось расстаться, т.к.не хотелось мучать ни себя, ни ребенка. Потом через какое то время познакомилась с молодым человеком, он мне был больше как друг, а она после второй совместной прогулки сказала" мама, женитесь с ним")))). Доча очень полюбила его, хотя он меньше подарков ей покупал, но больше уделял внимания, морально был к ней близок. Вот сейчас и живем все вместе, любит его. Я понимаю, что может не правильно полностью придерживаться выбора дочери, но так спокойнее и мне и ей, а в тех отношениях внешне все было хорошо, но моральное г... и доча была постоянно на нервах.

Рыся

++++
К слову, мои оба ребенка, до сих пор ревнуют меня к их родному папе. С мужем мы 12 лет...

Рыся

конечно я понимаю что сама где то упустила... просто не хотела знакомить ее с мч в которых не была уверена....

Iulia29онажеIulia27

наедине они очень часто остаются и у них никаких проблем нет, она его слушается они постоянно гуляют, в школу вместе ходят, но как я прихожу с работы начинаются крики "моя мама!", "отойди!", "уйди" я очень морально от этого устаю...

Рыся

мы к психологу втроем пойдем... так правильнее будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы