как решится на развод, когда полжизни вместе?

Я в растерянности, собираемся с мужем разводиться, есть ребенок, причин много, из последних: его неверность и не способность содержать семью. Когда прошу денег на модержание ребенка, говорит давай на след. неделе, например, а потом говорит, извини, нет сейчас. На мои звонки днем не отвечает, пишет что занят, вечером не отвечает, говорит спал уже. Почему не перезвонил, отвечает что забыл. Это классический пример, после чего я высказываю ему свое недовольство, а он делает вид что ничего страшного, это такая мелочь... Вместе не живем уже давно, он приезжает на выходные и иногда в будни вечером. Говорит, что любит ребенка и меня, но вот жить со мной не может, тк я виду в нем только отрицательные черты и замечаю только его косяки.
Развестись бы, но боюсь что вообще никого себе не найду. Он единственный был в жизни, и люблю всё еще его. Вот как бы вы поступили?

анЯ автор темы Вместе не живем уже давно

на что еще решаться? вы уже "разведены" и он от вас свободен. Разводитесь официально и будут вам деньги, в виде алиментов, на содержание ребенка.

анЯ автор темы люблю всё еще его. Вот как бы вы поступили?

пошла бы к специалисту и попробовала разобраться в проблеме
но как можно любить

анЯ автор темы его неверность и не способность содержать семью.

не понимаю

анЯ автор темы

так его и так у вас нет))) Он даже живёт отдельно и практически игнорирует вас. По моему тут проще простого развестись. осталась уже просто одна формальность от которой ни ему ни вам уже ни тепло ни холодно...Чё тут думать то и спрашивать?

дак вы уже разведены

анЯ автор темы Вместе не живем уже давно

Разведясь официально, вы только подтвердите документом то, что уже случилось.

так вы уже фактически в разводе. Только этого понять не можете. Но-то давно своей жизнью живет. А вы все воспоминаниями. У меня было нечто подобное. Просто задайте себе 2 вопроса. Вы любите его? да. Вы любите себя? нет.
Так вот если вы сами себя не любите, то кто же вас полюбит такую? Вычекните из своего сердца этого человека. Полюбите себя, уделяйте внимание себе, своим интересам, внешности. Когда в ваших глазах появится огонек. Мужчины сами за вами будут бегать. Вот и найтеде себе новую любовь.

Может быть, он в чем-то прав? Вы пишете столько негативного, но все равно его любите. И прожили с ним много лет. Значит, он все же неплохой человек. Может быть, Вы действительно стали видеть только плохое? И он соостветственно себя ведет? В любом случае, какая-то доля и Вашей вины в таких изменениях есть.
Если вы оба не против попробовать сохранить семью, можно прибегнуть к помощи хорошего семейного психолога. Вдруг все еще наладится?

анЯ автор темы как решиться на развод, когда полжизни вместе?

Вы лет 25 уже прожили с супругом?

анЯ автор темы Вместе не живем уже давно, он приезжает на выходные и иногда в будни вечером.

А где он живет? У кого? Или вернее - с кем?

Полжизни - это сколько? Лет 7?

Автор, а Вам сколько лет? сколько с мужем живете? ребенку сколько? Вот уверена, вы еще достаточно молода, чтобы построить новую семью!
Правильно написали: вы уже и так одна! Разведитесь официально и все, и будете свободны. А так вы и не разведены, и не живете вместе...сидите постоянно ждете его, названиваете...Развестись тяжело, да, но еще тяжелей сидеть и ждать мужчину, у которого уже другая жизнь по сути началась. А то, что он говорит, что любит...ну да, может, что-то осталось, но , имхо, он вас просто жалеет, вот и говорит так. Если любит мужик, не уходит просто так. А то, что он говорит, мол не могу с тобой жить, ты видишь негатив, бла бла бла, дак это просто повод нашел. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы