боюсь... требуются советы

5 дней в одно и то же время с утра звонит телефон. Называли меня абонентом и требовали погасить долг по кредиту. Название банка не запомнила, потому что спросонок хватаю трубку и сначала ничего не понимаю.
А сегодня обозвав меня опять абонентом представились - Московское агенство по возвращению долгов. и продиктовали номер. Сотовый. А звонят на домашний. На контакт не идут - т.е. как автоответчик.
Первый порыв был - немедленно позвонить и разобраться. А потом задумалась - это не разводка? Я позвоню на этот номер, а с меня снимут кругленькую сумму?
У кого-нибудь так было? Или слышали от знакомых о таком.
Не звонить? Боюсь, что приду домой, а меня какие-нибудь бритоголовые братки будут под дверью поджидать...
Документы в семье никто не терял. никому не давал и кредитов не брали!

Не перезванивать конечно,вот когда начнут звонить не как автоответчик,тогда и поговорите.

аноним автор темы Я позвоню на этот номер, а с меня снимут кругленькую сумму?

+1000 не звоните и не пугайтесь.

аноним автор темы Называли меня абонентом и требовали погасить долг по кредиту. Название банка не запомнила, потому что спросонок хватаю трубку и сначала ничего не понимаю.

Похоже на разводку, да.
У меня было похожее как-то. Тоже звонил автоответчик, я его игнорировала, потому что просрочек по кредиту у меня не было, и банк другой. Потом позвонил живой человек из банка, искал мою племянницу. Она брала кредит небольшой, а мой домашний номер телефона написала, как свой. Ух, я разозлилась. Выложила ему её адреса-пароли-явки. Больше она так не делала.
Теперь на работу регулярно звонят - чужой человек дал "от балды" наш рабочий номер, как свой, а сам кредит не платит. Ну, тут уж я контактов не знаю.

кто то по ошибке (или специально) дал ваш телефон когда брал кредит

аноним автор темы Называли меня абонентом

они даже вашего ФИО не знают

аноним автор темы Боюсь, что приду домой, а меня какие-нибудь бритоголовые братки будут под дверью поджидать...

не придут. Они и адреса вашего не знают.

аноним автор темы Не звонить?

не звонить

мне на домашний звонили из

аноним автор темы Московское агенство по возвращению долгов

просили другого человека, но там живые люди были , раз 10 точно звонили, каждый раз я терпеливо объясняла, что тут такой не жил, не живет, и жить не будет - перестали звонить.

успокойтесь, сразу вас бить и отбирать имущество никто не начнет, не то время. Да и вообще никто не придет. На крайний случай есть соседи, милиция и здравый смысл. Не в лесу живете же.

Коллекторы, уроды, так работают - по ночам и ранним утром, чтоб деморализовать. Кто-то слил ваш телефончик, а рни и рады стараться. Хотя без вашего согласия долг даже если он есть нельзя коллекторам передавать, только кого это волнует. Меня как-то так дергали, сначала звонили и смски слали, потом пугать начали, потом я телефон сменила. К городскому к счастью не пристали.

недавно маме моей пришла смс от банка хоумкредит, с номером договора и суммой не оплаты на которую тикают пени и пр... не указано ни фамилии ни имени к кому обращаются.
а когда то 7 лет назад брат купил телефон на маму, она это вспоминая достает документы все квитанции. пересчитывает все уплачено, что делает пожилой человек, хватает телефон звонит им куда подойти, показать это а они ей нет не подходите а сначала оплатите.
тут она опомнилась позвонила мне и все рассказала, я ей говорю ты номер то догова проверила свой и в смс? она нет. проверила не сходится, я грю теперь позвони и спроси по тому номеру что в смс твоя ли вообще фамилия
разобраться не получилось. тк после ее "умного" вопроса ей сказали ничего не платите раз не ваше это
вот вам и лохотрон в открытую!!!!!!!!!!!!

аноним автор темы кредитов не брали!

спите спокойно :)

аноним автор темы звонят на домашний

отключайте на ночь ... у ближайших Ваших родственников на "пожарные" случаи есть сотовый :)

аноним автор темы обозвав меня опять абонентом представились

Вы им в ответ "Абонент здесь больше не живет, номера Ваши записала ... разговор записала на пленку ... через час отдам участковому "
И так 10 раз им повторите ...

аноним автор темы Боюсь, что приду домой, а меня какие-нибудь бритоголовые братки будут под дверью поджидать...

во-первых, уже не то время :)
во -вторых, хороший способ заставить коллектора остудить пыл — это запись телефонного разговора. Даже, если записать не на что , то вполне можно сымитировать запись… это заставит коллектора по крайней мере быть повежливее и поаккуратнее в выражениях и угрозах. Также запись разговора вполне может пригодиться Вам в дальнейшем ...
При разговоре с коллектором главное сохранять спокойствие… Понятно, что быть невозмутимым при общении с Вами на повышенных тонах довольно затруднительно, но постарайтесь быть выше и думать о последствиях. Не пытайтесь что-либо просить или убеждать отсрочить долговые обязательства. Ни в коем случае не сообщайте конфиденциальную информацию: настоящее место работы, наличие имущества и наличных денежных средств. Выдавайте сухие факты "здесь такой не живет ..."

Nadira раз 10 точно звонили, каждый раз я терпеливо объясняла, что тут такой не жил, не живет, и жить не будет - перестали звонить.

к сожалению только так ...

аноним автор темы

автор, ничего не делайте, игнорируйте, поставьте номер в черный список... спите спокойно)
если вы никому ничего не должны

а мне уже месяц приходят смски с фамилией моей и именем, что я поставлена в очередь на какую то выплату))) подробности по тел...
даже звонить не стала, яндекс в помощь - разводка)

В ментовку заяву напишите. Они сами выяснят номер звонившего.
Сами никому не звоните - пошли они лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы