Как рассказать ребенку, что такое секс?

Мальчишке всего девять лет, но еще в прошлом году у них в классе парни все, как чокнутые начали говорить о сексе. Мой начал спрашивать меня,а что это такое- секс?Я не нашла ничего лучшего,чем ответить :"Ты еще маловат,давай,ты немного подрастешь и я расскажу тебе об этом" Честно, я думала, что этот вопрос "рассосется" сам собой,ан нет-мальчик мой продолжает спрашивать меня об этом. Поискала в Инете,ничего толкового не нашла. Может быть,кто-то уже прошел через это и поделится своим опытом?

Сильно подозреваю, что девятилетний мальчик прекрасно знает о том, что это такое. Если бы Вы о пятилетнем спросили... Спросите, что именно его интересует. В зависимости от ответа будете реагировать.

Анна автор темы Мальчишке всего девять лет

Всего???
Ну я сказала, что секс - по -английски "пол". Есть пол мужской и женский. Близкие отношения между полами и называются сексом. Или половыми отношениями. Но!!! Автор, моему ребенку было 3,5 года!

на самом деле он все уже прекрасно знает, только вот ваша реакция его "заводит" и он вас цепляет с целью смутить. Думаю, что ваша задача не рассказать ему, что это такое как таковое, а привить ценности какие-то (ну типа только по большой и чистой, только с презервативом и т.д.), а такой разговор наверно еще оложить можно на пару лет

Анна автор темы ,а что это такое- секс?

Анна автор темы Поискала в Инете,ничего толкового не нашла.

вы ребенка без секса сделали?
так и расскажите как есть)) У меня книга даже была в 11 лет хороша там все с картинками было. очень познавательно,чем каждый раз слышать: ты еще мал!

Я своей объяснила так. Секс это когда мама и папа нежатся, целуются голые в постели. И от секса иногда получаются дети.
Без подробностей. Ей было 7 когда спросила.

Анна автор темы Я не нашла ничего лучшего,чем ответить :"Ты еще маловат,давай,ты немного подрастешь и я расскажу тебе об этом"

Мне мама тоже самое говорила, когда я, в 12 лет, сделав наивные глаза, спрашивала, что такое презервативы. Вопрос, разумеется, был контрольный (расскажет, не расскажет) Так, блин, и не рассказала, до сих пор..... пичалька.

свет Юрьевна девятилетний мальчик прекрасно знает о том, что это такое

+++++++++
вы спросите его сначала , а что он знает об этом)))
а потом в соответствии с этим и добавите каких нить подробностей

Возьмите энциклопедию и посмотрите/почитайте вместе, расскажите то, что конкретно его интересует, секс- взаимоотношение между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга, уважают, заботятся, покажите ваше отношение к сексу, чтобы ребенок от вас услышал "уважительную " позицию к данному вопросу, а не от сверстников в свете "потрахаться" или "писю в писю суют", только не краснейте и не бледнейте, когда рассказывать будете, относитесь как к нечто естественному.

Более того, моя в недавно спросила, что мол делать если вдруг я не буду любить своего мужа, или он будет плохой.
Я сказала можно развестись и найти другого мужчину. "А что у меня с новым мужчиной еще будут дети? А если я не захочу больше детей?" Я так и сказала, что есть противозачаточные таблетки, если их пить детей не будет. Она полностью удовлетворилась ответом. Но кстати про процесс пока речи у нас не было, тут наверно нужно достать книжку.

У знакомых сын в 6 лет сказал что секс - это когда мужчина и женщина в постели голые друг другу писю целуют

Murza У знакомых сын в 6 лет сказал что секс - это когда мужчина и женщина в постели голые друг другу писю целуют

сыну 5,6 лет видимо пора готовиться

Мой 6 летка, когда спросил меня, я сказала, что даже и не знаю, что это такое, спроси у папы. Папа вечером пришел, сын к нему сразу - что такое секс. Папа тоже растерялся и говорит, секс - это шесть по-английски , сын сказал, нет, шесть по-английски - это сикс, а вот секс что такое??? Папа сказал потом, что ждал этого вопроса, но не так рано. А уже семилеткой, он сказал, что секс - это когда целуются без трусов.

Lorik А уже семилеткой, он сказал, что секс - это когда целуются без трусов.

GALAktika-Z Так, блин, и не рассказала, до сих пор..... пичалька

Дак блин, может она не знает??? Вы хоть ей расскажите уже.
Не смешно. Меня моя мама в возрасте 65 лет, прочитав статью под названием "Секс после 60-ти", спросила однажды, ты же продвинутая, расскажи мне - что такое "коитус", "эякуляция", "клитор" и где он находится, и много другое. Поговорили мы с ней. Она сказала - вау, век живи, век учись, почему я в молодости ничего не знала. Как нас, детей-то родила, спрашиваю. А она - дак не знаю, раз вышла замуж - надо женой "работать", секс надо мужу, вот и занимались сексом, раз ему надо ((( Эхх...

Конечно, когда всю дорогу писюнчики, хозяйства, сисечки, и какашули, потом детям нормально не можете рассказть что такое секс.
Коротко можно?
"Секс - это наивысший уровень доверия между мужчиной и женщиной, который выражается в телесном контакте,близости. Сексом занимаюстся люди, когда они очень сильно любят друг друга или хотят, чтобы у них появились дети".
ЧТО в таком определении "грязного", "стыдного" или не понятного для 7-9 летнего ребенка?
Если его интересует именно физиологический процесс, то можно и об этом сказать вполне нейтрально.
"У мужчин есть член, у девушек половые органы устроены иначе. Природой предусмотрено, чтобы член мог входить внутрь тела женщины. Таким способом, сперма (семя) мужчины попадает туда, где существуют наиболее благоприятные условия для зачатия и вынашивания ребенка. Именно поэтому, сын (дочь) не нужно торопиться с тем, чтобы попробовать секс слишком рано. Но, когда это произойдет, то нужно обязательно предохраняться". И коротко рассказать что такое презерватив. А так же объяснить, что не стыдно покупать их в аптеке. И пользоваться перезервативом-это впервую очередь значит уважать себя и своего партнера. Потому что бывают неприятные заболевания и ранние беременности.

моя в 9 лет не спросила, а пришла и сказала шепотом , что Катя из группы (ровесница) хочет с тренером сексом заняться...
я грю:" а что это?" моя: "ну это когда голые и вместе....Ужас ...как так можно? я же тоже в Сашу (одноклассник) влюбилась, но о таком даже не думаю..." я ее поддержала...

Аноним Меня моя мама в возрасте 65 лет, прочитав статью под названием "Секс после 60-ти", спросила однажды

у меня бабушка моя лет 70-ти прочитав какую то статью в журнале пришла и спросила - "что такое минет?", когда мы ей кратко рассказали, она сказала "фу, гадость какая" и ушла недовольная в комнату

автор, это кошмар( 9 лет сыну, а вы еще об этом и не разговаривали толком, получается? Он уже без вас все знает, теперь вам как-то надо войти в этот круг доверенных лиц, с которыми он может секс обсуждать. Точно умалчивать ничего не надо, вот

Плантаторша

отлично все написала, по делу.

Lorik
Lorik 3834 3834 вчера в 23:41будущая мамаМой 6 летка, когда спросил меня, я сказала, что даже и не знаю, что это такое, спроси у папы.

А зачем Вы так ответили? Можно было просто взять тайм-аут. Например: сейчас мне некогда() или я занята другим делом, или думаю о другом вопросе, а чуть позже мы с тобой поговорим об этом, потому что в двух словах не объяснишь. Собраться с мыслями и поговорить.

Понимаете, мамочки, в чем тут проблема. Ребенок должен чувствовать, что с Вами нет запретных тем. Что его не заругают, что ответят честно, что поймут любой его интерес. В этом случае в дальнейшем, когда у ребенка будут менее безобидные вопросы о сексе или наркотиках, велика вероятность, что он снова обратится к Вам, рассчитывая на Ваше понимание. А противном случае это все останется "за кадром" для Вас, и придется разгребвать уже последствия.

Да, я понимаю, что припозднилась с этим объяснением, надо было еще в прошлом году, когда мальчишки в классе все с ума посходили и талдычили о сексе. Тогда даже небольшой скандальчик был на родительском собрании, мамочки выясняли, кто же из пацанов занёс эту "заразу" в класс! Нашли,но что толку?Никто не говорил больше об этом.Я вот и думаю,что лучше-потихоньку подкинуть ему эту информацию или уж лучше поговорить об этом с ним спокойно? Недавно уже был вопрос о женских прокладках, которые постоянно рекламируют по телевизору. Я спокойно объяснила,как есть и он остался вполне удовлетворенным моим ответом,мне так кажется.Наверное, как будут показыывать какую-нибудь эротическую сцену по телику,постараюсь объяснить ему, что это. В принципе,я кратко уже говорила ему,что парень и девушка любят друг друга и вот как раз в этот момент они занимаются сексом. Но ему этого показалось недостаточно,просит подробностей

Своей 5-и летке папа сказал что секс по английски пол, мужской и женский. Дальше в рассказ не углублялись

Как-то так

Плантаторша Секс - это наивысший уровень доверия между мужчиной и женщиной, который выражается в телесном контакте,близости. Сексом занимаюстся люди, когда они очень сильно любят друг друга или хотят, чтобы у них появились дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы