Как мне быть?

После рождения ребенка вышла на работу - и началось... Муж постоянно высказывал, что слишком много времени уделяю работе, а не семье (на работе было, что задерживали до 7-8 вечера), что прихожу и еда не приготовлена и т.л. Достал. Уволилась и нашла работу на дому. Опять пошли придирки... Сегодня вот собирала сына в садик, а он "вставай, сынок, маме ведь некогда тобой заниматься, ведь у нее на тебчя времени нет никогда и т.д." При этом сам не только прекрасно знает, что зарабатывает недостаточно, чтобы я не работала а только домом занималась, но и денег жмет. Пыталась разговаривать - все равно виновата только я, он зайка и великий труженик, в отличие от меня. Как еще с человеком разговаривать?

разводитесь

Неудачник у вас муж. Семью содержать не может, а чтобы никто не догадался, что в нем проблема, он нашел виноватого в вас. Чо тут делать... Это разговорамиине лечится, я бы ушла.

аноним автор темы

так и делайте то, в чем Вас обвиняют)))) очень скоро это закончится

ищите корень. все бытовые ссоры, неуважение и мелочность никогда не бывают сами по себе.
кто-то кому-то когда-то изменял? были переломные моменты в жизни, когда близкий человек не оказал поддержку? затаённые обиды, проблемы, которые человек сам не осознаёт, - источник проявления внутреннего недовольства изо дня в день.

ничего,наверное,не сделаешь здесь.
Я сама из породы иждивенцев))) поэтому мужа нашла работящего и не жадного. Но вот сын,к сожалению,весь в меня. Сейчас как раз прохожу с ним процес отделения "от пуповины". Уехал в др. город на учебу. И всеми силами дает нам понять,что "мы должны". А я всеми силами сдерживаю себя,чтоб "не дать".
Вот какой из него выйдет муж? Уже ведь вижу,что плохой! И ничего не могу поделать...А девочкам он очень нравится,и позицию уже занял:не одна,так другая...

фаталистка так и делайте то, в чем Вас обвиняют

смс-ка: "ушла куда послал, веду себя как называл. и почему я раньше тебя на слушалась?"

Лопатой по башке и 15 лет вне всех жизненных неурядиц. Или к маме в Мухосранск.

аноним автор темы . Как еще с человеком разговаривать?

так же: пойдем, сынок, я тебе машинку хоть куплю, а то папа у нас не зарабатывает, ему все тяжело дается, в том числе и щедрость для собственного ребенка.
а если серьезно: все это противно, канеш, вот так через ребенка типа высказывать. Ср...т своему же ребенку в голову. не уподобляйтесь. Выскажитесь открыто, не выбирая слов, лепите прям вот так, как оно само идет - поверьте, во-первых полегчает, а во-вторых муж, может. задумается. если нет, то

riabo2012 разводитесь

Katie ушла куда послал, веду себя как называл. и почему я раньше тебя на слушалась?"

Katie

да-да. это чтоб хоть не было обидно что впустую обвиняют.

Znayka пойдем, сынок, я тебе машинку хоть куплю

Итак я только одна ребенку игрушки покупаю. Он меня ругает, что покупаю слишком много - разбалую. И поэтому он не покупает - чтобы не разбаловать еще больше.

аноним автор темы И поэтому он не покупает - чтобы не разбаловать еще больше.

а на еду поджимает, чтоб не растолстели. наверное? все прям о вас и о вас))))

Znayka все прям о вас и о вас))))

заботится и заботится. А я все не ценю...

аноним автор темы

какие у него с матерью отношения?

Барбарис какие у него с матерью отношения?

Очень уважает.

Sоvа

Согласно на все 100, у меня 1-ый муж такой же был, я вкалывала, а он ныл и придирался, хапугой меня называл, получал копье. Теперь нашел такую же как он (особо на работу не разбежится) и ходит к родителям за пенсией каждый месяц, оказалась денег нехватает.

аноним автор темы При этом сам не только прекрасно знает, что зарабатывает недостаточно, чтобы я не работала а только домом занималась, но и денег жмет. Пыталась разговаривать - все равно виновата только я, он зайка и великий труженик, в отличие от меня. Как еще с человеком разговаривать?

Автор, имхо, ваш муж хочет себя чувствовать "суперпупермачо", "хозяином" и "контролером", хочет испытывать ощущение собственной важности (наверное, на работе у него это не получается?) Видимо, когда вы не работали, ему это с горем пополам удавалось. А теперь вы зарабатываете. Ребенок ходит в садик. Стали независимой. Ему стало некомфортно. А денег жмет - да. Таким нравится контролировать (опять же чувство собственной важности подкачивает). Теперь пытается найти у вас другую болевую точку, чтобы вас контролировать. Почитайте книгу Сюзан Форвард "мужчины которые ненавидят женщин и женщины которые их любят". Тут уже в темках говорили о ней. Там как раз про тактику их поведения рассказывается.

фаталистка так и делайте то, в чем Вас обвиняют)))) очень скоро это закончится

не закончится... я проходила это в бывшей семье...ещё больше усугубится и будет ещё больше унижать мать в глазах ребёнка...

Аноним Автор, имхо, ваш муж хочет себя чувствовать "суперпупермачо", "хозяином" и "контролером", хочет испытывать ощущение собственной важности (наверное, на работе у него это не получается?) Видимо, когда вы не работали, ему это с горем пополам удавалось. А теперь вы зарабатываете. Ребенок ходит в садик. Стали независимой. Ему стало некомфортно. А денег жмет - да. Таким нравится контролировать (опять же чувство собственной важности подкачивает). Теперь пытается найти у вас другую болевую точку

+100 это просто тиран обыкновенный, домашний... Возможно с ним так же действовали в детстве или в прошлых отношениях... на психику бьёт оч сильно... по себе знаю

Девочка-весна И всеми силами дает нам понять,что "мы должны". А я всеми силами сдерживаю себя,чтоб "не дать".

отвечайте сыну, как в анекдоте: "Сынок, сто рублей пишется с двумя нулями, а не с тремя!!!!"

Sоvа Неудачник у вас муж. Семью содержать не может, а чтобы никто не догадался, что в нем проблема, он нашел виноватого в вас.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы