Мальчика должен воспитывать отец????

Задачка автор темы мужик в доме, но должен быть, а если я против такого примера для своего ребенка, то я же за свои же пряники еще и дура!!!

Вы натурально в истерике и твердите одно, никого не слыша. Вам ни один человек не присоветовал с ним жить. Вас просто просят не запрещать ребенку встречи с ним!
НЕ возьмете себя в руки, что ж отец решит вопрос через суд. Никто вам не позволит действовать против интересов ребенка.

Автор, а вы с мужчинами то что ли навсегда решили завязать?

Задачка автор темы

Задачка автор темы Задачка автор темы сегодня в 00:13
Отец ребенку не родной!!!!!

Это новая информация.
В таком случае Вы имеете полное право разрешать или не разрешать этому мужчине общаться с Вашим ребенком. Ребенок считает его своим отцом? С удовольствием общается с ним? Может, не надо его лишать по сути родного ему человека? Ребенку очень важен отец или его "заменитель", хоть мальчику, хоть девочке. Раз у Вас уже со второым (минимум) мужчиной не заладилось, имеет смысл воспользоваться привязанностью этого мужчины к Вашему ребенку.
Почему Вы считаете, что он льет на Вас грязь во время общения с ребенком? Какие-то конкретные примеры были? Поговорите с ним о недопустимости таких разговоров. А Вы не льете грязь на него при ребенке?
Чем он занимается во время встреч с ребенком: куда водит, чему учит? Чем он может быть полезен ребенку - используйте. Например, этот мужчина разбирается в спорте - пусть водит ребенка в секцию, даже если это вы ее оплачиваете.

Юридически так. А по сути - дама ставит жесткие опыты над психикой ребенка: сегодня он тебе папа, люби его, с понедельника он тебе не папа, я не разрешу ему тебя видеть... Потом психологи разгребать будут. Ладно бы сам отец отношения свел на нет. Но рвать...

Задачка автор темы Я о другом. Так ли нужно мужское влияние при воспитании мальчика?

нужно, конечно. Не обязательно это будет отец, но дядя, дедушка, друг семьи, учитель, тренер... - мальчику в определенном возрасте важна приобщенность к мужскому сообществу, к мужским ценностям..... Да и просто - что-то помастерить, сходить на рыбалку, поиграть в футбол и т.п.

Ох, психологи форумские!!!! А я ведь никого не спрашивала разбирать мою жизнь и подло ли я поступаю, или нет? Если бы был мужик хорошим, наверное, не выставила бы за порог! Я девочка взрослая и сама буду принимать решение! Как бы сын не был привязан к этому человеку, я считаю, что лучше никакого общения, чем мнимость! Не собираюсь шантажировать, лить на него грязь, просто слишком долго я терпела. Всей правды здесь выдавать не собиралась! Вопрос был чисто риторический и не обо мне. Хотите белье потрясти, тогда уж лучше в другом месте. Считаю, что многие, кто меня пытается жизни поучить, либо любители просто потрындеть, либо живут по принципу: "хоть какое, но лишь бы мужское тело было рядом"!. Мой сын не страдает, а наоборот говорит, что наконец-то, мама, ты его выгнала!!!!

Не хотите услышать ответ - не задавайте вопроса.

Кобра Не хотите услышать ответ - не задавайте вопроса.

Девушка! Вы сначала вопрос прочитайте. Я не спрашивала правильно ли я поступаю? Или как оценить мой поступок в отношении моего ребенка? Или как скажется на психике моего ребенка то, что я выгнала мнимого "отца".
Научитесь беседовать по теме в рамках вопроса, а не оценивать кому и как навешать какой ярлык.

Задачка автор темы

странная вы мадама человеку (кобре) не лень вам разжёвывать то ,что любой козе понятно ,а вы огрызаетесь в чём ваша проблема если и "отец" не отец и ребёнок рад что

Задачка автор темы наконец-то, мама, ты его выгнала!!!!

Задачка автор темы любители просто потрындеть, либо живут по принципу: "хоть какое, но лишь бы мужское тело было рядом"

Сама придумала, сама обиделась. Вам ни кто не пишет что нужно жить с этим мужчиной, а вы все одно и тоже твердите: "хоть какое, но лишь бы мужское тело было рядом"

вы каждое двуногое существо с членом будете ребёнку представлять "отцом"? а вообще какой-то подозрительный чувак у вас, нафига ему общение с чужим ребёнком? и если он в курсе что это не его ребёнок

Задачка автор темы Так ли нужно мужское влияние при воспитании мальчика?

Да. Потому что модель мужского поведения нужно формировать с 2 точек зрения, мужской и женской. Каждый дает свое.

Задачка автор темы Как бы сын не был привязан к этому человеку, я считаю, что лучше никакого общения, чем мнимость!

Ну и не задавайте вопросов тогда. Ответ вам не нужен.

Кобра Ответ вам не нужен.
Есть категория людей, которые разговаривая с тобой, отвечают на вопросы, которые сами себе задают от твоего имени. У некоторых это просто на эмоциях и длится недолго, а у некоторых просто манера общения. Если у автора 1 вариант, то попсихует, остынет и прочитает тему еще раз, сделав какие-то выводы. А если 2-й, то даже смысла нет пытаться что-то доказать. Меня в таких ситуациях только удивляет, зачем человек силы тратит на дискуссию с самим собой? И зачем ему зрители.

Задачка автор темы Согласны? А если отца нет?

да. полностью согласна. еще этого мужчину надо сильно уважать.
это может быть дед, брат...но обязательно мужчина и в ваших глазах должен быть авторитетом. если никого нету из мужчин-отдайте в секцию,но чтобы преподаватель был ОБЯЗАТЕЛЬНО мужчина....тогда ребенок будет расти психологически более здоровым чем если его одна мать воспитывает..и еще вливает ему свои грязные эмоции про отца...

Задачка автор темы Разве женщина не сможет во питать хорошего будущего семьянина? Н

НЕТ
это ваша иллюзия....частично можно, но с вашим жизненным настроем не получиться у вас..

BLOSSOM Мужское влияние нужно не только при воспитании мальчика, но и при воспитании девочки, оно также необходимо.

не так как мальчику..так скажем это даже совсем не критично...

Задачка автор темы

всё не читала, а у вас есть брат, отец? у меня вот например папа (мой папа) активно участвует в воспитании моего сына) когда приезжает брат или крестный, то они участвуют в воспитании) планирую отдать в секцию, думаю тренер встанет в ряды воспитанников)))

женщина может вырастить из сына мужчину, и воспитать его достойно!!! у меня есть примеры из жизни, но опять же, у нас большая родня, много мужчин и мы всегда друг друга поддерживаем)))

Автор Успокойтесь, выдохните и перечитайте еще раз ВСё, что ВАМ написали!!!

Любому ребенку нужно взвешенное влияние родителей обоих полов. В Идеале. Который редок. Если этого нет, то необходимо просто влияние особей обоего пола, по возможности больше мужского для мальчика, и больше женского для девочки.

Dali мужчину надо сильно уважать.
это может быть дед, брат...но обязательно мужчина и в ваших глазах должен быть авторитетом. если никого нету из мужчин-отдайте в секцию,но чтобы преподаватель был ОБЯЗАТЕЛЬНО мужчина....тогда ребенок будет расти психологически более здоровым чем если его одна мать воспитывает

Одна мать воспитает вполне себе хорошего человека при желании, однако она не сможет достоверно и правильно показать своим примером мужскую модель поведения в стандартной модели отношений мужчина-женщина, в семье. Как привить любовь к устрицам никогда их не попробовав даже самой. Заяц не сможет научить быть львом. Вот от этого и исходите.
Должен быть для мальчика авторитетный мужской пример. Иного не придумали пока.

А еще мать должна быть женщиной, а не яжематерью. Чтобы сын мог реализовать мужскую модель поведения.

Uma(Оборотень) Должен быть для мальчика авторитетный мужской пример. Иного не придумали пока.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы