А вас раздражала б такая родня?

аноним автор темы Все время ноют, какие они "бедненькие", как ум них всего "плохо и мало" там и какие мы "барины" живем в России, какие машины у нас крутые по улицам ездят и з/платы у нас у всех (на фоне их з/пл) огромные !!!

Таки Вы лазутчик из партии Жуликов и воров? Выборы на носу?

LenaLisa Она странная немного, но думаю правда тут есть.
www.freecity.lv/bestseller/55/

Отличная статейка,мне она не показалась странной,это скорей пишет человек глубоко шокированный Я всегда подозревала,почему в Англии все такие страшные.))

Змановская ну, вот расскажите, плз, по-подробнее, что она там увидела?

и мне...... а то мне совсем другое рассказывают, а в гости не зовут.....да и на билеты денежек на всю семью у нас нет таких "у богачей" то.....

Леди Капулетти™ Живут в Афинах,машину купили, ребенка еще одного родили,животы все больше,а все ноют.

в Греции, то все ноют щас- этим никого не удивишь))))))

Горыныч_змей Таки Вы лазутчик из партии Жуликов и воров? ну вы скажите тоже какой я лазутчик? я , как раз таки, с этими их "выводами" совершенно не согласна- читайте внимательнее.....

LenaLisa Держите статейку про эмигранта в Англии. Она странная немного, но думаю правда тут есть.
www.freecity.lv/bestseller/55/

спасибо, интересно

мамаПружинки Отличная статейка

Она перевернула мое сознание, резко и неожиданно.
Но после этой статьи я поняла откуда берутся британские ученые

аноним автор темы типа тыщ 70-80 на наши рублики ( за вычетом налогов) доход на всю семью

70 тыс там это действительно мало. Потому что все очень дорого. Огромные страховки на машину, жилье, высокие коммунальные услуги, дорогой проезд, кружки для детей дорогие (бесплатного ничего нет, как в России). Если что-то сломалось, например газовый водонагреватель, то выйдет вам приход специалиста на полчаса в тысяч 30 рубликов (если в пересчете на российские деньги, в Екатеринбурге это можно было бы решить по знакомству за бутылку водки). Итого, в сухом остатке не остается ничего

Мама Если что-то сломалось, например газовый водонагреватель, то выйдет вам приход специалиста на полчаса в тысяч 30 рубликов (если в пересчете на российские деньги, в Екатеринбурге это можно было бы решить по знакомству за бутылку водки). Итого, в сухом остатке не остается ничего

так я как то и не верю в эти 70-80 тыщ.... (видимо , это в продолжении стонов), т.к. 3 раза в год перелеты вчетвером (2 в Россию, 1 раз отпуск), 2 машины- у нас в стране новые такие обе вместе 3 ляма стоят, тут рассказали какую быт. технику и мебель купили недавно- тыр на 500 на наши....плюс пианино детям за 3000 фунтов какое то там суперпупер...... и это только так, мимоходом рассказали......и каждый раз что нибудь такое рассказывают........ и все ноют
даже, если, предположить, что они там у себя дома ничего не кушают (а это не так)- все равно не стыкуется)))
это прям как в России что ли? 70-80 официалка и еще много черная з/пл. плюсом?)))

Это такая тема сейчас есть ага. Очень часто по тв проскакивает, что ТАМ живут взрослые дети, а родители их отсюда активно башляют. И в моей семье есть такие примеры. Один пример опишу. Сестра свекра живет в Берлине одна в огромной квартире, учит сыновей в Англии, а свекр отсюда ее спонсирует, хотя он никакой не олигарх.

плюшка . Сестра свекра живет в Берлине одна в огромной квартире, учит сыновей в Англии, а свекр отсюда ее спонсирует, хотя он никакой не олигарх.

свекру б лучше помогла..... или Германия тоже "загибается от нищеты"?)))

и еще один аспект: у них стабильность ведь, на фоне нашего.....и пособия нехилые, если, вдруг сократят.......а не так , как у нас "метлой поганой и иди....."- и это может быть запросто.....Плюс, то что написали или пообещали (сказали) и реальная з/п- у нас это, сами понимаете, несопоставимые вещи...

аноним автор темы свекру б лучше помогла

Она слабая женщина, а он младший брат, мужчина.

плюшка Она слабая женщина, а он младший брат, мужчина.

Какая там у нас страна, по общемировой статистике? Развивающаяся или слаборазвитая (???), а помогать должна " братьям" из благополучных стран))), потому что машины "крутые" ездят по нашим улицам, а в трамваи "братья" не заходят, глянуть кто в них ездит)))))

LenaLisa LenaLisa

ААААААААА,как они там живут то,мне кажется так не бывает,чем дальше читаю,тем все смешнее и смешнее.Про таблицу умножения-это сильно.

Дело не в странах, имхуется мне. Просто люди сами по себе такие. Их куда ни посели, им все плохо будет. А есть такие, кто везде и всюду наладит себе приличную счастливую жизнь.

аноним автор темы 2 машины- у нас в стране новые такие обе вместе 3 ляма стоят, тут рассказали какую быт. технику и мебель купили недавно- тыр на 500 на наши....плюс пианино детям за 3000 фунтов какое то там суперпупер.

это все скорее всего куплено в кредит с огромными месячными платежами на несколько лет, так принято, надо иметь все, даже если денег нет, все надо купить в кредит. Вот потом и нет денег ни на что, их действительно нет после выплаты всех ежемесячных платежей.

Иммигранты в европах редко хорошо живут, разве что высококвалифицированные специалисты, которых туда позвали в приличные организации. А так - гастарбайтеры со всеми вытекающими. Очень вероятно, что родственники автора такие и есть.

Оборотная сторона медали знакома по личному опыту, работала в Великобритании на ферме в студенческие годы :-) Жить можно на эту зарплату, и кушать нормально, и машину подержанную купить. Но пахать придется будь здоров, и отношение - как в статье описано поэтому нафиг-нафиг, а многие наши остались там, а граждан бывшего ссср полно.

За статейку - отдельное спасибо :-) ностальжи ))))

Elenaaaa Иммигранты в европах редко хорошо живут
Вариант, что один их семьи коренной житель страны, и второй, что вас пригласили, как высококлассного спеца...
А так... трудно, очень трудно.

мамаПружинки так не бывает

Да я тоже обалдела... про медицину, ремонт мелкий коммунальный.
Как же так??

Elenaaaa Иммигранты в европах редко хорошо живут, разве что высококвалифицированные специалисты, которых туда позвали в приличные организации. А так - гастарбайтеры со всеми вытекающими. Очень вероятно, что родственники автора такие и есть.

супруг у сестры "местный" хотя, там это по-другому вроде называется)))- но специалист средний, по ходу..... но никак не гастарбайтер

Мама это все скорее всего куплено в кредит с огромными месячными платежами на несколько лет, так принято, надо иметь все, даже если денег нет, все надо купить в кредит.

вроде как сказали, что кредиты есть, но за прошлые покупки, а это мол в бюджет заложили давно......
видимо, у меня с математикой проблемы(

Извините, если обидела не имела ввиду негативной оценки, просто постаралась охарактеризовать положение. Сама сестра там своей не скоро станет, работу нормальную найти трудно.

аноним автор темы

Я думаю вам не стоит обижаться на них, спросите в лоб, отчего не вернетесь?
Раз так плохо? И послушайте доводы.

Автор, средний готовой доход в Британии 28 тыс в год. А ваши как-то не средние совсем. Наверное, у него неквалифицированная работа? И она не работает?
Ну и для того, чтобы платить 50% налога, зарабатывать надо гораздо выше среднего, здесь налог не фиксированный на всех, а зависит от дохода.
Вообще, очень интересно... А на сколько они приезжают?

плюшка

Правильно вы сказали, соглашусь

аноним автор темы супруг у сестры "местный

сестра свекра тоже местная, где родилась, там всю жизнь и живет.

А вот насчет приезжих еще такое мнение добавлю. Подруга переехала в штаты в NC , живет в маленьком военном городке. Там все небогатые. Как кто купит новую дорогую машину-это обязательно какой-нить болгарин приезжий, а никак не местный. Или дома получше у кого? У иммигрантов. Потому что шевелятся, а местные на диванах лежат и пиво пьют.

Donna Wetter А на сколько они приезжают?

примерно недельки на 2

Donna Wetter Автор, средний готовой доход в Британии 28 тыс в год

за минусом налогов? в фунтах?
это как то похоже на правду более менее, если, так......

Donna Wetter Наверное, у него неквалифицированная работа? И она не работает?

он офисный клерк какой то
она не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы