Папа стесняется ребенка

Сыну 5 лет, УО. На занятия водим по-очереди с мужем, но муж просто приводит и уводит, а я общаюсь с мамами, смотрю, что умеют другие дети, как учатся, как ведут себя. Муж всего этого не замечает. У всех друзей, родственников и коллег дети с нормой развития. Зовут на праздники, просятся к нам. Я бы рада, а муж стесняется! Не зовет, а если зову я, отменяет приглашения! Получается, что я хожу в гости, и к нам ходят в гости только мои подруги. А общие друзья мимо.

С мамочками на кружках и в школах развития, далеко не все любят поболтать в том числе и родители здоровых детей.

LenaLisa С мамочками на кружках и в школах развития, далеко не все любят поболтать

Я этого и не требую. Просто хочу, чтобы к нам, как и раньше, ходили в гости друзья семьи, и чтобы мы ходили к ним.

Это конечно не от высокого духовного развития - стесняться своего ребенка, но факт есть факт. У нас в группе в садике тоже есть мальчик "особый" по умственному развитию. Мне так жалко его маму! Просто до слез. Девочка такая активная. Папы вообще не видела. Но это очень тяжело для родителей - видеть, что твой ребенок отличается не в лучшую сторону от сверстников. Не ругайте папу. Поддерживайте его. Вы вместе сильнее. А боль она конечно общая.

а муж прям так и говорит, что стесняется и поэтому не хочет гостей?

Родите еще детей, и не будете так циклить на его особенности.
И мужу будет проще.

Армавир Не ругайте папу. Поддерживайте его.

ну да, кто только маму поддержит. Еще и мужика тащить на себе

Армавир А боль она конечно общая.

ага, но волочить её жене, муж видите ли страдает. Тьфу.

Пельмеshка муж прям так и говорит, что стесняется и поэтому не хочет гостей?

Да, так и говорит: - Ты что, как мы им покажем сына???

у него стадия принятия должна быть, имхо тут нужен психолог
и про еще ожного ребенка согласна

Пельмеshка но волочить её жене, муж видите ли страдает

А совсем одной будет легче?

аноним автор темы Да, так и говорит: - Ты что, как мы им покажем сына???

Гризликова у него стадия принятия должна быть, имхо тут нужен психолог

+++

Армавир А совсем одной будет легче?

а решать проблему не вариант? надо или закрыть на нее глаза и сбежать? А ну или тащить её на себе.
Разговаривать почему он так думает, как жить с этим, как ему это принять, всю жизнь прятаться не вариант. Ну или к хорошему спецу, что бы он все это ему помог принять и помочь понять как жить дальше с этим.

аноним автор темы Ты что, как мы им покажем сына???

так и покажете, какие варианты то? спросите у него, он будет всю жизнь бегать от этого факта?
и надо бы как то принимать факт, что свое мнение важнее мнений окружающих, жить ему с собой, а не с ними.

Пельмеshка так и покажете, какие варианты то? спросите у него, он будет всю жизнь бегать от этого факта?
и надо бы как то принимать факт, что свое мнение важнее мнений окружающих, жить ему с собой, а не с ними

говорю, и показываю, и хожу в гости, и объясняю. ребенок опрятный, рослый, хорошенький, всегда нарядно одет и красиво подстрижен. аккуратный, неагрессивный. знакомые реагируют спокойно, их дети нормально с сыном играют, особенно девочки, только одна неприятная особа задает неудобные вопросы, но она всем под кожу лезет, это ее жизненное кредо.

ладно у вас еще водит,у меня есть сестра у них ребенок отличается от всех,дцп,по-моему,дак ее муж вообще выходят гулять он на метр мимо ходит,не помогает даже в маршрутку допустим поднять посадить,типа он не сними,это один из примеров,вот это жесть я считаю

аноним автор темы говорю, и показываю, и хожу в гости, и объясняю. ребенок опрятный, рослый, хорошенький, всегда нарядно одет и красиво подстрижен. аккуратный, неагрессивный. знакомые реагируют спокойно, их дети нормально с сыном играют, особенно девочки, только одна неприятная особа задает неудобные вопросы, но она всем под кожу лезет, это ее жизненное кредо.

разговаривайте, пусть он вам рассказывает о своих переживаниях и волнениях, ну короче возьмите на себя роль психолога. Пусть объяснить вам толком, почему он так стесняется. Может пока будет обьяснять для себя что то поймет.

Энжелаа дак ее муж вообще выходят гулять он на метр мимо ходит,не помогает даже в маршрутку допустим поднять посадить,типа он не сними,это один из примеров,вот это жесть я считаю

ну чо, зато штаны в шкафу

Пельмеshка Пусть объяснить вам толком, почему он так стесняется. Может пока будет обьяснять для себя что то поймет.

Есть чувство вины, ребенок больше похож на него.

эх... мужики, они такие... типа, не сбежал, не бросил - уже подвиг...
и почему в особенности ребенка всегда виновата женщина получается...
согласна, что это не от высокой духовности такое поведение к своему ребенку...

Вообще это очень сложный вопрос. Во дворе недавно гуляли, был мальчик с УО. Рослый, хорошенький, одетый классно. Года 4. Блин, ну так нерально жалко родителей, я вообще не представляю, что должны они чувствовать. Но маме точно было неловко за него, потому что он мешал остальным детям, которые пытались играть вместе...В оконцове она его с ревом утащила...
У меня был брат с ДЦП, полностью лежачий, до моего рождения. Родители никогда не приглашали гостей. В советском союзе было тупо стыдно об таком говорить и показывать.

а когда такие особики начинают книги сочинять или картины потрясающие писать, так тут все горды (особенно отцы, не участвующие в развитии) и прям вот он мой ребенок, самый лучший...

аноним автор темы Есть чувство вины, ребенок больше похож на него.

это ясно, но жить то все равно с этим надо.

Везучая Во дворе недавно гуляли, был мальчик с УО. Рослый, хорошенький, одетый классно. Года 4. Блин, ну так нерально жалко родителей, я вообще не представляю, что должны они чувствовать. Но маме точно было неловко за него, потому что он мешал остальным детям, которые пытались играть вместе...В оконцове она его с ревом утащила...
У меня был брат с ДЦП, полностью лежачий, до моего рождения. Родители никогда не приглашали гостей. В советском союзе было тупо стыдно об таком говорить и показывать.

ну это же ужас.

Пельмеshка зато штаны в шкафу

точно!Говорит хотя бы денег зарабатывает,жаль ее

Энжелаа ,жаль ее

да вообще

эх,сочувствую ..некоторые и с нормальными то не хотят общаться,а тут особый ...сил вам и терпения ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы