как помочь найти смысл жизни :-))

Привет всем!

У одного из моих родсвтенников сложная ситуация в жизни: вышел на пенсию, утратил смысл в жизни (раньше им был работа), в результате стал злоуоптреблять алкоголем. Ему 64 года. Атеист (воинствующий). ПОдскажите, может, курсы какие типа личностного роста, ну чтоб объяснили, что жизнь на заканчивается в 65 лет, что есть еще чем заняться. Может, кулб какой пенсионеров или еще что. Человек умеет чиниить и настраивать компюьтеры, работает в Фотошопе, делает всякие поделки..

Может быть, психолога хорошего..

детей\внуков нет?

Если огород копать не хочет, пусть теток компьютерной грамотности обучает за малую мзду. Нужна-то комнатка и пара-тройка компов простеньких.

что?женщины нет рядом??надо поискать,сразу смысл жизни появится

Дакиня автор темы Может быть, психолога хорошего..

Психолог - это хорошо, главное, чтобы у него было желание работать и что-то менять. А если работа - смысл жизни, может найти работу?

спасибо, сразу 3 идеи: женщина, работа и теток научить. :-)) буду реализовывать, это более затратно по времени.
а к психологу, мне кажется, он уже готов, только боится признаться в этом. надо, чтобы кто-то подтолкнул.

Подтолкните...
Оставьте номер телефона на столике или в журнале обведите рекламу, или с его компа зайдите на сайт, например, профессиональной психотерапевтической лиги и оставьте не закрытой, а просто свернутой....
А если отношения теплые и доверительные, предложите напрямую обратиться к профессионалу...

Дакиня автор темы Атеист (воинствующий).

Подсадите на сайт воинствующих атеистов, с попами воевать :)

Подарите ему книгу "Возраст счастья" Ну очень позитивная книга для тех кому за 60, к тому же еще и увлекает примерами других людей www.labirint.ru/books/365069/

Дакиня автор темы Может быть, психолога хорошего..

Есть хороший, вот только ваш родственник захочет к нему идти? Он понимает, что живёт неправильно? Он хочет измениться?

Барогоз Подарите ему книгу "Возраст счастья"

да, книга супер, я про нее в комсомолке читала. А она есть в Ебурге в книжном магазе где-то?? А то заказывать долго и нудно, я бы поехала и сразу купила.

Zeliboba Есть хороший, вот только ваш родственник захочет к нему идти? Он понимает, что живёт неправильно?

мне кажется, он в глубине души это чувствует, но боится признаться открыто в этом. даже себе. вот телефон на столе оставить - это хороший варинат. буду пробовать. дайте номерок-то все-таки психолога, может, и мне самой пригодится. :-) жизнь-то по-всякому оборачивается, с ребенком порой не знаешь что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы