Засиделась дома

Дочке через несколько дней 5 месяцев. А я чувствую, что декрет сказывается на мне как-то нехорошо. Становлюсь нелюдимой в 4ёх стенах.
Дома сижу почти безвылазно (не считая похода за продуктами, дачи, гулек с коляской) со времён большого беременного живота. То есть полгода в общей сложности.
Круг общения такой. Мама (у неё проблемс - муж ушёл, на мне немного отрывается), муж, который приходит с работы ближе к полуночи. Ну и пара подружек заглдывают раз в 1,5 месяца. Я им со своими историями про мужа да про ребёнка неинтересна, они ещё в девках гуляют. Вот и стало как-то не о чем поговорить.
Пора что-то менять, выползать на свет. Как это сделать только?
Вроде, всё ОК, а я всё валерианку попиваю.

я так 6 лет уже сижу, жду когда младшей садик дадут

если не грудное вскармливание то уложить вечерком спать ребенка оставить маме или мужу и сходить в кафе, клуб развеяться.Мне помогало муж уж бутылочку даст не переломится

Detka я так 6 лет уже сижу,

а я 3 года садик есть, но не ходим - болеем. вот тут 3 недели в саду ребь был - отрывалась. Сходила в киношку, в торговый центр, а остальное время дома на диване Чё то одичала я дома уже...пошла в ТЦ, думаю куплю что-нибудь себе и деньги были, так прошлялась и ни фига не купила - не смогла.....ходила как дура, глазела на витрины. Кто я? где я? что здесь делаю? потом думаю, поеду в город (живу в пригороде), так от метро одурела, от толпы народа. Ну его, дома лучше.

У меня такая же история.
Но ребёнку уже больше года, и я с ним спокойно гоняю по ТЦ, слава богу рядом с метро живу. А так, стараюсь разнообразные прогулки делать, то кофе куда нибудь зайду попить, то в книжном зависаю, место прогулок постоянно разное выбираю. Ну и по выходным стараюсь спланировать куда можно сходить с мужем и ребёнком, чтобы было интересно и необыденно, либо на мужа ребёнка оставляю и ухожу гулять одна.

В планах ещё танцами заняться, но это после того как муж на права выучится и будет у него время посидеть с ребёнком.

а ещё мне интересно, почему нет каких то курсов, занятий или каких то развлекаловок, которые можно посещать с маленькими детьми и не бояться кому то помешать? Я бы с удовольствием например на курсы английского походила, для мам с малышами, мне ребёнка не кому оставить.

По началу было так же,депрессуха небольшая,привыкание к новой жизни и тд. Когда моя кукляшка начала ходить(в 11 мес),жизнь круто изменилась))мы могли с ней гонять по ТЦ,на площадках я сижу чисто на скамейке,а она сама ползает там,как то легче и лучше стало. Не вешай нос,это все временно,период адаптации. кстати,чтоб было с кем общаться,расширить круг знакомых и вообще по чаще выходить в люди-мы с 8ми месяцев начали ходить в школу развития. Мне и ей оочень нравилось и нам это помогло пережить долгую зиму с весной. Может тоже какие занятия для малышей поищите,совсем для малюток??или бассейн можно вместе вам посещать,это и развлекуха и полезно и позитив??? с мужем по выходным в гости,к родственникам,друзьям,хоть к кому,лишь бы обстакановку поменять...

Я так 5,5 лет сижу уже, садик младшей светит только через год, ну край через 2 года,так что еще посижу. Сижу часто в инете, вяжу, шью,смотрю фильмы, гуляю во дворе всех знаю, со всеми поговрю, иногда с кем гуляем ходим суши поесть, вино попить вечрками, времени на себя нет, только ночью, по поводу выходов часто гуляем втц с коляской, причем я разные хожу, еду наметро, до фан фана хожу пешком, везде с коляской, уже привыкла, днем летом часто оуляем в разных местах, пешком в цпкио,в парк зеленая роща и проч, хоыжу пешком вгости, если окола часа идтитоиду, если больше нет не иде а еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы