Действия судебных приставов

В общем, моя ситуация такова: с мужем в разводе, есть ребенок, с которым он виделся почти регулярно.
В июле его осудили за избиение меня на глазах у ребенка + он изрядно поиздевался за женщиной, которая пыталась заступиться за меня. С июля мы с ребенком его не видели (ни звонков ни встреч).
В прошлую субботу приносят мне постановление от судебных приставов, о том, что вынесено постановление в отношении меня от бывшей свекрови и мне добровольно нужно что-то заплатить (ни заявления, ни сумм нет).
Сегодня, звонит мне на сотовый пристав и говорит, что я должна явиться в кабинет к 14-00. Я, так как именно сегодня занята, говорю, что смогу завтра в любое время, на что получаю ответ, что если я не приду сама, то меня принудительно увезут к ним.
Ладно, отпросилась, объяснила своему начальству всю ситуацию - приехала. Говорю, покажите на основании чего Вы вынесли постановление? Мне ответил пристав, что заявления нет. Что мне составят график, и я должна его безукословно выполнять под роспись (если что, то я веду такой дневник и сама, и дневник этот показывала приставу). Говорит, что должна еще и штраф в размере 1000 рублей заплатить за то, что якобы не позволяю видиться с ребенком.
Вопрос: а должны ли были провести проверку приставы, что я действительно не даю ребенка? Почему меня наказывают по одним только словам какой то пенсионерки. Можно ли наказать свекровь за ее беготню по инстанциям (плохая мать и т.д.) и клевету судебным приставам?
Сейчас напишу на сайт СП о такой ситуации, что еще предпринять?

блин я все тапки стоптала , что бы судебные приставы по исполнительному листу пошевелились (нифига ведь не шевелятся), а тут такая фантастика .

аноним автор темы Говорю, покажите на основании чего Вы вынесли постановление? Мне ответил пристав, что заявления нет.

так на нет говорят и суда нет, обычно у приставов целые кипы бумажек... приставы без решения суда ваще никто...да и с решением суда немногим больше

В отношении Вас есть решение об определении времени встреч ребенка с отцом?

аноним автор темы на что получаю ответ, что если я не приду сама, то меня принудительно увезут к ним.

что за чушь? нет у них таких прав так-то. И в квартиру они вашу без вашего согласи войти не могут. И без суда ни одно решение не может быть передано судебным приставам, насколько я знаю... Может ошибаюсь? Может, какой-нить знакомый вашего БМ или свекрови? работает приставом и решил "помочь"?

Вам показывали исполнительный лист на основании которого возбуждено исполнительное производство?
Вам вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства?

Umbrella@ да, и оно исполнялось регулярно до избиения меня

Дейнеко Вам показывали исполнительный лист на основании которого возбуждено исполнительное производство? сказали ничего нет.
Дейнеко Вам вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства? да!

Поэтому и спрашиваю. Обжалование так и пишу, что на основании чего и каких подтверждающих фактов вынесено данное постановление? (если что, что соглашению о встречах уже больше года)
Свекровь на протежении всего этого времени бегает по разным инстанциям, пишет, чтоб меня постоянно проверяли. А ребенок, якобы, называет бабушку мамой.
Причем они его из садика забирали до утра и привозили сами + весь выходной полностью был для встреч.
Я просто в растеренности.

lyolyka™ аноним автор темы
на что получаю ответ, что если я не приду сама, то меня принудительно увезут к ним.
что за чушь? нет у них таких прав так-то. И в квартиру они вашу без вашего согласи войти не могут.

могут, 2. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право:

при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя, входить на территории, в помещения в целях задержания и принудительного доставления лица, уклоняющегося от явки по вызову, при наличии достаточных оснований полагать, что на этой территории, в этом помещении может находиться указанное лицо;

при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи);

аноним автор темы его осудили за избиение меня на глазах у ребенка + он изрядно поиздевался за женщиной, которая пыталась заступиться за меня

Подавайте на основании этого иск на ограничение его права видеться с ребенком.

Нужно подавать иск об отмене встреч, перед этим фиксировать что б/м не явился в установленные время, прокладывать приговор об избиении и т. д. А так Вы не исполнили решение суда б/м под суетился, за это да - штраф.

NATA66 Подавайте на основании этого иск на ограничение его права видеться с ребенком. Совсем или ограничить до двух часов в неделю?
Танин уклоняющегося от явки по вызову суда

• это да, но ведь бумага какая то должна быть? Явиться тогда то и туда то... Если не пришел, то согласна. Но не в день в день и по первому же звонку

Может у них знакомый пристав есть, вот он и подсуетился?
Я бы бумаги потребовала. Сказала бы, что если бумаг нет, то в чем вопрос, а если ещё самоуправством будет этот пристав заниматься, то пойду к начальнику, чтоб он проверку служебную устроил.
Ну и в суд на ограниечние а связи с агрессивным поведением.

И ещё, если он не звонит, не пишет и не приходит, то как Вы могли договариваться о встрече с ребенком? Сделайте детализацию, что не общаетесь, пусть запрос у участкового делают, чтоб он соседей опросил когда БМ приходил к Вам домой.
А вообще я бы на лишение подала. Не помогает материально, агрессию проявлял, видиться не хотел с ребенком.

Танин в случае, указанном в постановлении суда (судьи);

т.е. с разрешения суда?
ну и уклонение от чего-то предполагает какой-либо офиц.вызов? и его неоднократное игнорирование? А если мне звонит непонятно кто по телефону и с первого же раза угрожает куда-либо привезти меня силой?...

аноним автор темы Сегодня, звонит мне на сотовый пристав и говорит, что я должна явиться в кабинет к 14-00. Я, так как именно сегодня занята, говорю, что смогу завтра в любое время, на что получаю ответ, что если я не приду сама, то меня принудительно увезут к ним. Без повестки? Без вашей подписи?По звонку?
аноним автор темы Говорю, покажите на основании чего Вы вынесли постановление? Мне ответил пристав, что заявления нет. Что за бред? Пишите жалобу на этого чудо-пристава.

Cъездила сегодня к начальнику судебных приставов с бумагой. Написала обжалование постановления на действие судебного пристава. Изложила все по пунктам.
Пришла регистрировать - секретарь посмотрела все, прочитала и отправила прямиком к начальнику. Начальник прочитал, сказал иди к судебному приставу с этой бумагой, который вынес постановление.
Пошла к третьему, тот почитал, передал коллеге со словами - Ты посмотри, что написали! Что мы теперь делать должны?!
Сразу отксерили мне заявление свекрови (о, чудо! Оно было!) в котором сказано, что я не исполняю его. Сказали звони им сама, отдавай ребенка. Пошла к начальнику - примите заявление. Тот, опять мне начал мозги пудрить, Вы, говорит, это обжалование (в нем сказано, что 10 дней у меня на обжалование есть)у себя его пока попредержите (осталось 3 дня из 10), ничего не регистрируйте, а там видно будет. Про звонки сказал, что самой не звонить. Посмотрим, что дальше будет.
Я пошла на почту и отправила ему с уведомлением заказным письмом.
Что теперь делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы