Долги супруга

Недавно выяснилось что у мужа куча кредитов, просрочки длительные , суммы огромные и во всех его кредитных договорах указан мой сотовый и домашний адрес. Подписей своих я нигде не ставила, созаемщиком не являюсь. Однако долговые агентства названивают именно мне поскольку муж просто не берет трубку и действий никаких не предпринимает. У меня нет рычагов воздействия на него, живем отдельно уже длительное время, но официально еще не в разводе.
Какие действия сейчас должны быть с моей стороны?

Вот это действительно проблемы.

Срочно разводиться и искать свидетелей что вы уже давно вместе не живете.

Аноним Срочно разводиться и искать свидетелей что вы уже давно вместе не живете.

+++ раздел имущества и кредиты чтобы повисли на нем.

катя автор темы Мигрень
раздел имущества и кредиты чтобы повисли на нем.
как это сделать? планирую составлять соглашение у нотариуса, но я не знаю сколько еще договоров может всплыть, нужна какая-то общая формулировка...

Логично наверное об этом у нотариуса спрашивать, нет?

катя автор темы Недавно выяснилось что у мужа куча кредитов, пр

Слушайте ,люди да как вы живете-то,у нас по молодости тоже были кредиты,но мы всегда это обсуждали,т.к бюджет у нас совместный,потянем-нет,никогда не брали тайком никакие кредиты.Ужас.

мамаПружинки мы всегда это обсуждали,т.к бюджет у нас совместный,потянем-нет,никогда не брали тайком никакие кредиты.Ужас.

дык

катя автор темы У меня нет рычагов воздействия на него, живем отдельно уже длительное время,

Uma(Оборотень) У меня нет рычагов воздействия на него, живем отдельно уже длительное время,

Че-то пропустила видимо,ну дак и шлите лесом их , сами к юристу на консультацию.

катя автор темы кто столкнулся с подобной ситуацией и успешно решил ее.

успешно решить - это развестись во время

бегом с заявлением, чтобы еще чего не набрал дополнительно

в любом варианте половина долгов его на данный момент - ваша, вам главное имущество сейчас, какое есть свою долю выделить

а долги - их пусть кредиторы между вами делят при желании
звонки коллекторов - это ерунда, вот если пойдут повестки в суд - это другое дело

При разводе и долги пополам.

В суде доказывать (соседей в качестве свидетелей), что вы уже не живете давно, развестись, и оспаривать долги супруга в суде...

K@priz@ При разводе и долги пополам.

не всегда...

Aлиca не всегда...

++ чтоб их пополам поделили, заемщик должен доказать, что эти долги потрачены НА НУЖДЫ СЕМЬИ. Например: вот договор покупки квартиры.....мебели.....и тэ дэ. Если не докажет- никто половину долга не присудит супругу заемщика.

Плюс. По закону на договоре займа человека в браке должна быть подпись второго супруга)))) Если ее нет, то "Я вообще не знала, что он взял кредит, куда деньги пошли- не знаю".

Быстрее разводицца и подавать в суд на раздел имущества.

Была в такой же ситуации,ничего Вы не должны. Можете разводится,если есть необходимость,можете оставить все как есть,но кредиторам ничего не должны и сделать они ничего не могут.

катя автор темы где конкретно

не помню, смотрите законодательство. Но Вас в первую оченредь должен интересовать этот тезис:

ХэппиКэт чтоб их пополам поделили, заемщик должен доказать, что эти долги потрачены НА НУЖДЫ СЕМЬИ. Например: вот договор покупки квартиры.....мебели.....и тэ дэ. Если не докажет- никто половину долга не присудит супругу заемщика.

Почитайте судебную практику. Долги делят только если в период взятия долга была совершенга покупка в семью, адекватная сумме долга. Причем эту покупку нужно доказать документами (договорами). Если нет- гуляй со своим займом)))

Проблема в том, что ТОЛЬКО после решения суда о том, что Вашей доли в долгах нет, от Вас отстанут и банки, и суды, и коллекторы.

катя автор темы в нотариальном соглашении прописать, надеюсь муж подпишет его. Этого будет достаточно?

Гыыыыы попробуйте))))))))))))))))) Мы такое соглашение хотели с бывшим оформить, нотариус запросила оригиналы всех его договоров займа)))))) У одного договора была копия, заверенная директором организации, поэтому нотариус отказался вносить этот долг в соглашение, а долг-то был нехилый, 3 миллиона)))))))
Плюсом если Ваш муж вдруг ЗАБУДЕТ про какой-нить кредит или займ и этот займ не войдет в нотариальное соглашение- тогда соответственно действие соглашения на него не распространицца со всеми последствиями этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы