Нормальное или нет состояние для такого возраста?

39 лет. Здоровье вроде бы ничего,тьфу-тьфу. Но заметила, что по утрам в последние годы часто стала вставать разбитой, голова может болеть. "Там" - как-то излишне влажно, мне кажется. После душа утром час-два все хорошо, а потом как-будто я уже нечистая. В этом году заметила, как впервые немного, но стали опухать летом ноги. Волосы, как мне кажется, стали не такими густыми. Худеется уже не так быстро и просто, как раньше - ну это понятно. Ну и больше всего бесит появление мешка под глазом с одной стороны - из-за него вид, как-будто я с похмелья, хотя не пью вообще. Это что, уже возрастные изменения пошли или нет? И хотелось бы услышать мнение ровесников по этому поводу.

аноним автор темы Это что, уже возрастные изменения пошли или нет?

это старость, надо манатки собирать и уже двигаться в направлении кладбища

Капризуля-я это старость, надо манатки собирать и уже двигаться в направлении кладбища

Я так и думала, что без этого комментария не обойдется.

аноним автор темы я так и думала, что без такого комментария не обойдется.

ну а как? Мне 35, ходила тут по врачам (гинеколог, маммолог, эндокринолог), так все твердят в голос о ВОЗРАСТЕ)))

Znayka так все твердят в голос о ВОЗРАСТЕ

Ну они и 26 всех старородящими называют.

аноним автор темы Ну они и 26 всех старородящими называют.

а вот и нет! Старшего родила почти в 30 - никто ни слова))))

Znayka Старшего родила почти в 30 - никто ни слова))))

А с младшим, наверно, вообще боялись так назвать - девушка опытная, можно ведь и в глаз получить. )))

Что касается моей "борьбы" с возрастом. Я снова перешла к вегетарианству - долгое время не ела мясо, но в период беременности начала есть из-за ребенка. Потом как-то втянулась. С лицом я особо ничего не делаю, кроме масок и повседневного ухода. Состояние кожи неплохое, но потихоньку контуры плыть начинают, и вот тут нужно что-то делать. Зарядку пытаюсь по утрам делать, с сентября собираюсь снова пойти на фитнес.

Ограничить жидкость во второй половине дня, еще как у вас с давлением? Головная боль и разбитость с утра может быть симптомом гипертонии, поэтому и отеки и т.д. Еще на гормоны кровь сдайте, может уже и климактические изменения подкрались, хотя рановато в 39 лет.

Елена35 еще как у вас с давлением

Всю жизнь пониженное. Но на самочувствии это никак не отражалось.

Такое впечатление,что Вам какого-то элемента в организме не хватает.Сдайте на расширенный анализ кровь.Ну и щитовидка,проверить.На гормоны.

38 лет, нет, ничего не из вышеперечисленного не замечаю) отеков нет, голова почти никогда не болит, волосы хорошие, мешки бывают, но из за недосыпа с мелкой.
Думаю надо к врачу Вам.

Znayka так все твердят в голос о ВОЗРАСТЕ)))

Боже мой, регулярно прохожу медосмотры, но еще никто из врачей не сказал о ВОЗРАСТЕ.
Окулист последний раз вообще сказала, что я "шило".

старость подкрадывается незаметно)))

аноним автор темы вид, как-будто я с похмелья,

проверьте здоровье.
пройдите массаж особенно воротниковой зоны.
проветривайте помещение перед сном. уберите высокие подушки

аноним автор темы Я снова перешла к вегетарианству - долгое время не ела мясо,

если честно, то посоветовала бы обратное....
женщины вообще не добирают своей нормы по белку. в этом году стала есть белка больше, некоторые проблемы исчезли, ногти, волосы, кожа, стали лучше, у меня на руках были страшные проблемы с кожей, все трескалось и лопалось, не знаю есть ли зависимость или нет, но стала больше есть рыбы - мяса - этого не стало.
А вообще, да, это возрастные изменения в том числе. я резко обнаружила возраст в 36 лет.

zatatopik если честно, то посоветовала бы обратное....

Я плохо переношу мясо - у меня после него начинают болеть руки и ноги. На период беременности сделала исключение только ради ребенка.

41 год (непривычно писать, однако :) ) Ничего подобного не ощущаю, но может потому что некогда: годовалый сынуля держит в тонусе :)

аноним автор темы Ну они и 26 всех старородящими называют.

Самое забавное, что когда первого рожала в 32, так была надпись в обменке "возрастная родящая", второго в 40 лет родила безо всяких особых отметок, никто даже и внимания на возраст не обращал

аноним автор темы у меня после него начинают болеть руки и ноги

может с этого и начать? гастроэнтеролог. это не нормально.
у вас не возрастные изменения, честно, повеселили.... в 50-60 уже дааа, возрастные, в 30-40 как правило запущенное здоровье. неправильное питание, недостаток ферментов, хронические болячки (даже если вы о них не знаете) и тд и тп.

Sahara что когда первого рожала в 32, так была надпись в обменке "возрастная родящая",

первого родила в 29, бегала всю беременность как конь, в декрет пошла на месяц позже, ни разу никто старородящей не назвал, а вот подружку в 26 затаскали по врачам как "строродящую"

Света77 может с этого и начать? гастроэнтеролог. это не нормально.

У меня с детства такое - обследовалась. Сказали, непереносимость белка. Но такое только на мясо. Рыбу ем спокойно.

Света77 , в 30-40 как правило запущенное здоровье. неправильное питание, недостаток ферментов, хронические болячки (даже если вы о них не знаете) и тд и тп.

Питание правильное - стараюсь есть здоровую пищу, болячек особых нет.

аноним автор темы непереносимость белка

ну вот, недостаток ферментов уже есть. мне кажется любого пусти по врачам, столько всего найдут - жить расхочется))))

аноним автор темы стараюсь есть здоровую пищу

вы знаете - лучшая диета - посмотреть передачу о том, что едим. Типа Среда Обитания. после нее вообще есть не хочется.

Света77 ну вот, недостаток ферментов уже есть.

Да по большому счету ничего страшного. Зато, возможно, в том числе и за счет принудительного вегетарианства я выгляжу моложе своего возраста.

У Вас может быть обычная анемия. Раз Вы не едите мяса, организму не хватает геможелеза, которое содержится только в красном мясе и печени. Чтобы получить необходимое для менструирующей женщины кол-во железа из овощей-фруктов, надо есть например, 30-50 яблок в день постоянно. Это реально?
Обследоваться также у энокринолога по щитовидке, у гинеколога-эндокринолога по половым гормонам.
У кардиолога. У Вас может ослабеть сердечная мышца из-за недостатка белка.
Если Вы не любите мясо, не добавить ли рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты? Невозможно получить весь набор незаменимых аминокислот только из растительной пищи.

Mrss не добавить ли рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты?

Это все ем. Почему-то только именно от мяса - говядины и свинины - ломит руки и ноги. Иногда курицу могу съесть небольшой кусочек - тоже нормально. Вспомнила - мне в детстве ставили диагноз "ревматизм".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы