как вы относитесь к словам, сказанным в пылу ссоры или в порыве страсти?

как вы относитесь к словам, сказанным в пылу ссоры или в порыве страсти? Насколько они правдивы? само собой, вопрос возник не просто так. Вчера поругались с МЧ, я его очень люблю, поэтому пыталась говорить по существу конфликта, не наговорить ничего лишнего, но он меня не понял и не услышал. Зато со своей стороны сказал мне несколько очень обидных для меня слов.... вот и думаю насколько он реально так думает? и как себя вести с ним теперь не знаю...Забыть и простить? (это будет очень тяжело, в первое время точно надо будет играть в счастье) или надеть корону, собрать вещички и уйти? Как вы поступали в подобных ситуация?

**** автор темы как вы относитесь к словам, сказанным в пылу ссоры или в порыве страсти?

я стараюсь в пылу не говорить,или петь или молчать или кушать чтото

Если сказала-значит хотела сказать. Иначе молчу.
Если услышала-сделала вывод и приняла решение.

Рыся молчать

вот и я молчала, когда разговор перерос в ругань, но уши то заткнуть не могла)

Про себя могу сказать, когда с бывшим мужем скандалили, я вообще контроль над собой теряла, и называла его такими словами, что у самой уши сворачивались. Но он такой и есть, то есть, в пылу, там, не в пылу, но говорила, что думала, и от этих слов не откажусь и в спокойном состоянии.

**** автор темы Насколько они правдивы? смотря какой человек.
Обычно процентов на 10 правда. Из того и исхожу.
Отношусь...отстраненно. "Слишком много на себя берешь".

Что у пьяного на уме - то у трезвого на языке.
Слово пьяный можно заменить

**** автор темы сказанным в пылу ссоры или в порыве страсти

ОН на самом деле так думает.
Просто в измененном состоянии теряет контроль и перестает оставаться "приличным"

Как к истине.

Делю на сто. Ибо сама могу с целью уколоть больнее наговорить того, чего совсем не думаю.

противоречивые мнения....
я сама согласна что

Армавир Что у пьяного на уме - то у трезвого на языке.
Слово пьяный можно заменить

но тогда все наши отношения с его стороны полностью ложь... так разве бывает?

имхо, сказал то что думает

**** автор темы но тогда все наши отношения с его стороны полностью ложь... так разве бывает?

да почему же ложь?
Он любит одни ваши качества и не любит другие. Об этом и кричит в пылу ссоры. Но это не означает, что он вам врет, когда вы в хороших отношениях.

Армавир Просто в измененном состоянии теряет контроль и перестает оставаться "приличным"

Может и нет, я в порыве гнева могу наговорить всякого, часто лишнего. Просто чтобы побольнее ударить человека словом, а на самом деле так не думаю. Потом извиняюсь, раскаиваюсь.

Никак. Вообще наплевать на чьи-то слова.

Haruka28 Может и нет, я в порыве гнева могу наговорить всякого, часто лишего. Просто чтобы побольшее ударить человека словом, а на самом деле так не думаю. Потом извиняюсь, раскаиваюсь

я ваще контроль могу потерять и несет меня на волнах гнева....

Считаю что в пылу ссоры говорится все то что накипело, но терпелось в силу каких либо причин, про страсть думаю что слова сказанные в пылу страсти правдивы, но возможно исключительно на тот самый момент))) хотя всяко бывает

fly_mama Считаю что в пылу ссоры говорится все то что накипело

и воспринимаю всерьез.

К словам просто, как к информации, я чаще на действия реагирую, чем на слова. Если сама бывает гадости и глупости говорю на эмоциях, то подозреваю, что и у других может быть тоже самое, эмоции поменялись и слова тоже, чего их запоминать.

ОСА

я вам искренне завидую, а вот я такие слова запоминаю и думаю-думаю-думаю, не могу отвлечься

Армавир Он любит одни ваши качества и не любит другие

вот вроде бы простая истина, а тяжело осознать это

ПаннаKotta я ваще контроль могу потерять и несет меня на волнах гнева....

Я тоже, но это надо ооочень крепко разозлить и бывает крайне редко.

Андеграунд Делю на сто. Ибо сама могу с целью уколоть больнее наговорить того, чего совсем не думаю.

+1

Я бы считала на 90 процентов правда
Но это зависит от человека

Haruka28 Может и нет, я в порыве гнева могу наговорить всякого, часто лишнего. Просто чтобы побольнее ударить человека словом, а на самом деле так не думаю. Потом извиняюсь, раскаиваюсь.

беда как раз втом и состоит, что не все могут простить слова. Счастье когда вместе люди которые одинаково смотрят на это. Часто же слово сказано и потом извиняйся, не извиняйся, а запомнено и уже не забыто. И потом не докажешь что просто хотел побольней уколоть а так не думал. на самом деле - никто в это кроме говорящего не верит в глубине души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы