Помогите разобраться с пособием на ребенка

Помогите разобраться в ситуации. Я работала в одной организации с 2011 по наст. время. Сейчас в положении, рожать в феврале 2014. Наша фирма медленно загибается, зп не платят уже 2 месяца, половина коллектива разбежались, из арендуемого офиса вот вот выгонят за неуплату. Недавно я узнала, что никаких отчислений с моей зп не было,а налоговая арестовала все наши счета. Я работала все это время официально и была белая зп, трудовой договор, запись в труд. книжке.
Вопрос: если не было никаких отчислений с зп, на пособие я могу не рассчитывать? Что делать в таком случае, может быть кто то сталкивался?

назовите тему информативней и попросите переместить в "работу" или хоть в "обо всем на свете"
типа АП.

Насколько я знаю отчисления производятся в пенсионный. Но пособие никто не отменял! При ликвидации фирмы беременную женщину обязаны устроить на другое место работы с тем же окладом по законодательству. Вы беременная и они от вас не отмажутся...если что то суд! выиграете 100%.

Ст. 165,170 КЗоТ

BitchHitch Насколько я знаю отчисления производятся в пенсионный.

и все???
еще много куда отчисления производятся. В частности в ТФОМС должны были производиться. Видимо не было их. Но является ли автор НЕзастрахованной в этом случае, не знаю. Надеюсь, что с предприятия страховые взносы тфомс стрясет каким нить "задним числом" и автор выплаты положенные получит

BitchHitch При ликвидации фирмы беременную женщину обязаны устроить на другое место работы с тем же окладом по законодательству

покажите, где такое написано в законодательстве
чего сочиняете то??? и вводите в заблуждение людей

Статьи я написала. Ознакомьтесь. Введите в поисковике трудовой кодекс,права беременных. А конкретнее-про невозможное увольнение беременных. Вам полезно ознакомиться, а то кричите громче всех что я чушь пишу

BitchHitch Статьи я написала. Ознакомьтесь. Введите в поисковике трудовой кодекс,права беременных. А конкретнее-про невозможное увольнение беременных. Вам полезно ознакомиться, а то кричите громче всех что я чушь пишу

вот не поленюсь, и выложу сюда то, на что вы сослались, ибо бред вы пишите редкостный
Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:

при направлении в служебные командировки;

при переезде на работу в другую местность;

при исполнении государственных или общественных обязанностей;

при совмещении работы с обучением;

при вынужденном прекращении работы не по вине работника;

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

в некоторых случаях прекращения трудового договора;

в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим "Кодексом", другими федеральными "законами" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим "Кодексом" и иными федеральными "законами" эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных "частью первой" настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

укажите пожалуйста, где здесь хоть слово о правах беременной, и тем более о том, что в случае ликвидации предприятия ей обязаны предоставить рабочее место

BitchHitch Ст. 165,170 КЗоТ

сохраню на всякий случай

автор иметь запись в трудовой, белую зп и не иметь отчислений - странная вещь.
что то вы неопонимаете.автор попросите у бухгалтера справку 2 ндфл, и 4 н попросите сделать ;)
и срочно ищите работу. хоть кем, хоть куда. на любую зп и должность.и увольняйтесь!!!
получите исходя из зп 11 и 12 гг все выплаты. и будет вам счастие.

Аноним автор темы зп не платят уже 2 месяца

может и не платят, но начисляют ведь, раз вы не уволены
а при начислении зарплаты рассчитываются взносы в ФСС на случай врем.нетрудоспособности и в связи с материнством. то , что фирма их не уплачивает в фсс - это другой вопрос и к выплате пособия по бир никак не относится.
другое дело, что счета арестованы.
в этом случае пособие вам могут выплатить непосредственно в фсс, если руководство фирмы напишет заявление с просьбой выплатить вам пособие,т.к. счета арестованы, и приложит все необходимые документы. в случае увольнения вас по статье "ликвидация организации", вас должны за два месяца предупредить об этом в письменном виде, а потом при увольнении выдать весь необходимый пакет документов, чтобы вы могли обратиться в соцзащиту за выплатой пособия по уходу до полутора лет.
пособие по рождению может получить отец ребенка у себя на работе.
так что не все так печально

jane air 4 н попросите

182н она теперь называется и форма другая. кстати, автор, обратите внимание, что в случае увольнения вам действительно обязаны выдать справки 2ндфл и 182 н.

Абсолем 182н она теперь называется

да хрен как ее называют (кстати в свою в понедельник погляжу че в шапке написано). главное чтобы суммы совпали.
а что атм перевел в счет уплаты налогов или нет работодатель - автору побоку. тут сидеть будут главбух и дирик.
автору главное все выцарапать и свалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы