Очень нужны советы, как выбраться из этого состояния???

Начну с того, что до декрета я была самостоятельным человеком, многого добивалась сама, так как жизнь не сильно баловала. Сейчас я ощущаю себя просто беспомощной и мега зависимой от мужа и мамы.
Двое деток, 4,5 и 1,5 года, а Я абсолютно беспомощное и не счастливое существо.
Мама уже в возрасте, живет с нами и полностью занимается детьми. Ей тяжело, но она своеобразный человек ей обязательно надо помогать и быть нужной. Папы не стало, поэтому отправить ее домой не могу.
Муж у нас устроился в садик, когда старшей было 2 года, чтобы было место, но мы так и не ходим, да и не ходили толком, хотя место есть. Младшую не планировали и видимо это меня сломало…
Я хочу все изменить, хочу самостоятельности. Я даже не знаю, как описать свое состояние.
Раньше я была руководителем, а сейчас боюсь идти даже на собеседование.
С рождением второй дочки бросила институт.
Муж с мамой собрались уезжать на выходные и начались разговоры, что я не справлюсь с детьми.
Я уже действительно начинаю бояться оставаться одна (не догляжу). В Ашан жду мужа, чтобы съездить вместе. По магазинам не могу ходить одна.
Я как будто в каком-то панцире и охота спрятаться от всех. Жизнь проходит мимо меня. В магазине обновки не помню когда покупала (нет желания). Косметика – давно протухла.
Самое страшное я детей отталкиваю от себя.
Вот что я пытаюсь сделать на сегодняшний день:

1. Купили маленькую машину для меня, (в декрете не ездила)- муж не верил, может и не верит, что я сяду. Сейчас вожу мужа по его делам (мне нравиться сама его за руль не пускаю, ну если не спешим куда-то) коряво конечно пока получается и соблазн бросить затею велик, но я держусь. Одна тоже выезжаю, но одной сложнее опять, же моя неуверенность. Мне надо постоянно, чтобы кто-то был рядом.
  2. Мамину квартиру в области (она стоит пустая), выставила на продажу, чтобы купить ей что-то здесь.
  3. Резюме разместила в интернете, пока в декрете хочу подрабатывать есть интересные предложения, но на собеседования пока не ходила, но очень хочу работать.
    Пожалуйста, посоветуйте, что мне еще сделать, чтобы вернуть уверенность?
    Я сама очень хочу избавиться от своей не самостоятельности и то что мне постоянно кто-то нужен рядом….

все понятно. не понятно только одно-почему детей отталкиваете и как это выражается?

аноним автор темы Пожалуйста, посоветуйте, что мне еще сделать, чтобы вернуть уверенность?

Купить обновки и косметику, сходить в салон красоты и на собеседования, как на праздник!

Маму и мужа воспринимать не как ваших "няне, без которых вы не справитесь", а как близких людей и помощников вам и детям в ваших делах

аноним автор темы 1. Купили маленькую машину для меня, (в декрете не ездила)- муж не верил, может и не верит, что я сяду. Сейчас вожу мужа по его делам (мне нравиться сама его за руль не пускаю, ну если не спешим куда-то) коряво конечно пока получается и соблазн бросить затею велик, но я держусь. Одна тоже выезжаю, но одной сложнее опять, же моя неуверенность. Мне надо постоянно, чтобы кто-то был рядом.

1. Мамину квартиру в области (она стоит пустая), выставила на продажу, чтобы купить ей что-то здесь.
  2. Резюме разместила в интернете, пока в декрете хочу подрабатывать есть интересные предложения, но на собеседования пока не ходила, но очень хочу работать.

хорошо-но прибавляйте пунктики, выполняйте данные задачи и вычеркивайте!минимум 10 задачек так решите, для начала

как у вас, кстати, с формой после родов? спортом занимаетесь?

Не радует ничего и мысли, что виноват декрет. Хотя сама понимаю причина то во мне

Вот самое сложное не свернуть с пути, капец я себя запустила

Пусть едут спокойно на выхи. Справитесь никуда не денетесь. Зато встряхнетесь. Я тоже думала, что без мамы не справлюсь, когда она уехала спустя 2 месяца после родов. Справилась. Еще и лучше справилась! И почувствовала себя лучше кстати.

Наймите коуча, это проще всего. Будет кому вас пинать, вам придётся отчитываться. Делов-то на пару недель. Пару раз сделаете что-то, что считаете непосильным и перестанете сопли жевать)
Я сама справляюсь, когда такие провалы случаются. Ставлю себе краткосрочную цель дурацкую, на которую бы просто так не решилась и сама на спор с собой делаю. Пофиг, что невозможно. Срабатывает, а я потом убеждаюсь, что по силам любые горы. И живу себе спокойно дальше.

аноним автор темы зависимой от мужа и мамы

аноним автор темы Муж у нас

У кого - у вас?

аноним автор темы Муж с мамой собрались уезжать на выходные

У вас буд-то муж с мамой отдельно, вы - отдельно, а про детей вообще мало информации, хотя дети обычно в такой ситуации на первом месте. Как-то у вас все запущено.
А почему в длительном декрете люди с ума сходят? Я, наоборот, таскалась везде с дочкой - и это был смысл жизни, хотя с одной-то легче, чем с двумя.. Скучаю по тем временам (

меня декрет тоже сильно сломал(( но я поняла, что кроме меня мне никто не поможет и стала "выкарабкиваться" из своего затянувшегося депресняка... в субботу начинаются мои курсы стилистов. Именно стилист - ибо как никто другой вернет меня к жизни))) одеваться, ухаживать за собой - всегда выглядеть на отлично. Купила эллипсоид - занимаюсь. Подумываю о собственном бизнесе, небольшом. но все же... узнаю рынок, планирую, собираю команду... и даже с ребенком стало интересней заниматься)))) мы много гуляем, рисуем, читаем... короче, возвращаюсь к жизни!))

В меня состояние было один в один как у вас, в декрете даже боялась за руль садиться, имея при этом стаж вождения 7 лет, чахла сидя дома с двумя детьми пять лет, впала в депрессию, пила деприссанты, боялась остаться с двумя одна дома, постоянные страхи и неуверенность в себе, потеря всех интересов и полное деградирование. все изменилось с выходом на работу, я пришла в норму, села снова за руль, сейчас все отлично т. Т. Т. Чего и вам желаю

Сама понимаю, что пока не поздно надо все менять.

у меня сейчас похожее состояние.. тоже в поиске себя, работы.. еще и не замужем, одна 2,5 как
тоже план составляю как дальше действовать вплоть до мелочей повседневных
только как в маме в себе уверенна, за исключением моей сверхэмоциональости.. с этим тоже борюсь, дочка просто выматывает
не сегодняшний день:

1. нет работы
  2. нет мужчины, семьи полноценной
  3. нет терпения с дочкой
  4. нет денег
  5. самое ужасное нет сил встать и делать

но я очень хочу
поэтому я начала с мелочей, они все тянут.. надо устраиваться в садик на работу, что очень не хочется.. для этого надо пройти кучу обследований и мне и ребенку.. собеседований не боюсь, в этом я уверенна более-менее, боюсь неопределенности которая сейчас есть... работа решит проблему №4

Мама помогает
Муж помогает
Садик есть
Машина есть в личном пользовании
Шоб я так жил!
Да ни одна депрессия обо мне бы не вспомнила!

SNadya Шоб я так жил!
Да ни одна депрессия обо мне бы не вспомнила! Зарекалась баба не....) В общем, не зарекайтесь.
Когда всё базовое в порядке, начинается самая веселуха, когда "как людей" тебе мало и хочется чего-то этакого)

Аноним, а Вы в каком районе живете?

Я сама понимаю, но муж раньше свободнее был сейчас на работе целыми днями.

аноним автор темы я? в орджоникидзевском

Понятно, а работать пойти в садик хотите? Может у Вас ICQ есть?

аноним автор темы дак хочу.. всмысле надо! аськи нет, есть скайп

Давайте скайпом обменяемся может поболтаем?

аноним автор темы
Пожалуйста, посоветуйте, что мне еще сделать, чтобы вернуть уверенность?

для начала, Вы уже молодец. только не забрасывайте свои начинания.
что бы я еще добавила - купите абонемент в хороший фитнес центр - мне это лично очень помогло. просто видеть вокруг успешных людей, бодрых-красивых-куда-то спешащих. посмотришь на таких красавиц, и самой хочется летящей походкой горы свернуть.. ну и так - в здоровом теле здоровый дух:))

• четкое планирование прям понедельно, что где как нужно сделать. пусть это пока будут "декретные" дела..
    я Вас очень понимаю, сама в таком состоянии была:)

аноним автор темы как бы это сделать.. мы оба анонимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы