Не могу понять, может у нас проблемы с зачатием?

Как такого специально ребенка не делаем, за этот год было 11-12 незащищенных ПА, беременности нет. В плане инфекций оба здоровы, у меня есть эрозия. Думаю может начать проверяться?

Если специально ребенка не делаете, то данный опыт ни о чем не говорит. Может быть, эти 11-12 контактов были не в те дни цикла, вот и все.
Если Вы планируете сейчас завести ребенка, следует проводить ПА без применения контрацептивов именно в середине цикла. Если полгода-год не будет результата, имеет смысл уже обратиться к медицине. У Вас даже просто овуляция может быть не каждый месяц, особенно после 30, так что ПА в нужные дни - не гарантия.
Кроме отсутствия инфекций имеет смысл провериться на антитела к краснухе и поставить прививку от гепатита В, если ее нет, а также проверить щитовидную железу и сахар.
Удачи Вам!

У меня подруга именно из за эрозии немогла забеременеть! Потом подлечила и вот оно счастье!

Mrss У Вас даже просто овуляция может быть не каждый месяц, особенно после 30,

мне 24, ему 28. Незащищенные ПА были на 15,6,16,11,21,9,16,28,30,20- день цикла, при цикле в 30 дней. Еще переживаю что у мужа, Крипторхизм может быть поэтому у нас не получается.

Чего гадать когда гораздо достовернее пойти и обследоваться.

Колыбель-ка Чего гадать когда гораздо достовернее пойти и обследоваться.

т.е думаете уже стоит бить тревогу?

Купите тест на овуляцию, чтобы точно знать дни благоприятные для зачатия.

Elle Navarro У нас вот тоже как то долго не получалось, а потом оказалось что овуляция на 10й день случилась и все получилось

а по циклу думали когда она была? сколько дней цикл был?

Анонимно. автор темы думаете уже стоит бить тревогу?

а Вы сейчас разве не этим занимаетесь?

Анонимно. автор темы 15,6,16,11,21,9,16,28,30,20- день цикла, при цикле в 30 дней.

а теперь предположите, что у вас овуляция на 13-14 день или на 19-ый, или на 9-10
А лучше сходите ко врачу

ну разве не лучше заранее сходить на узи, к гинекологу, начать пить ту же фолиевую кислоту, витамин Е, разобраться с краснухой, эрозией, чем потом огрести в беременность?

Везучая разобраться с краснухой

а зачем с ней разбираться? ей вроде по 2 раза не болеют?

Везучая заранее сходить на узи, к гинекологу

была и там и там.

а как эрозия может мешать забеременеть?

Анонимно. автор темы Думаю может начать проверяться?

тогда что вы имеете в виду? Если уже все проверено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы