Ностальгия

Добрый вечер, дорогие форумчане! Постараюсь без большого количества букв, но тема будет ПЯ. Дано: мне 31, есть муж, дети 4 и 1,6. Живу я в ЕКб страшно подумать-треть жизни. И все бы ничего, но вернулась я неделю назад из своего родного города (2 000 км от Екб, город-центр края) и началось: тоскую я страшно по родным, по друзьям, совесть мучает-мама внуков не видит по году, сестра моя-племянников своих. У нас там клан-куча родственников, все вместе, все заодно, дни рождения, свадьбы. Здесь работа, друзей мало, круг общения ограничен. Домой хочу вернутся, НО: мужу далеко за 40, у него здесь мама старенькая и дочь взрослая, работа хорошая-не миллионы, конечно, получает, но на хлеб с маслом хватает. Меня вот здесь ничего и никто не держит, закинула вещички в чемодан и адью. С мужем, естественно, без него никак. Эх, накрыло меня чего-то, товарищи. На родине хочу жить. Но и муж, наверняка, не согласится (пару раз тему поднимала) и дочь младшая на всех встречных женщин показывает: "баба". Ох, чего-то старею я, похоже. Чего хочу от форума? Не знаю. Рассказать. Больше никому не могу. Родных расстрою, мужа расстрою и озадачу.

ну и вот автор темы совесть мучает-мама внуков не видит по году, сестра моя-племянников своих. У нас там клан-куча родственников

уверены, что они так уж страдают? =)
а вообще - там хорошо, где нас нет

Ну про страдают, не знаю. Сестра плакала, видно, что переживает. Мама шуткой, но говорит, что хоть бы в Новосибирске жили, а то в Екб забралась. Я не говорю, что там легко и все прекрасно. Там просто мы вместе.

С тех пор как моя сестра уехала учиться, я мечтала, чтобы мы жили рядом. Потом и я приехала к ней, но умер папа и сестра вернулась к маме.
Столько лет прошло, лет 17 вроде, наконец-то и мама переехала, и сестра с семьей. Счастью моему нет предела. Хоть и видимся раз в неделю-две, но как подумаю, что можно сесть в машину-автобус пара часов и увидимся, а не как раньше, 2500 тыс км и только на самолете тыс за 20, так нет человека счастливее меня.
Понимаю вас, автор.

скайп чем плох? оч облегчает общение

Я Вас тоже автор понимаю, у нас наоборот, все в Екате, а мы в Краснодаре. Вот думаю вернутся. Хотя здесь тоже хорошо.
Но без родственников очень тоскливо. А скайп это все равно не то. )

buenacabeza

Спасибо Вам за понимание! Вот и я слетала семьей за 45 тыс. туда-обратно на 5 недель. А до этого 2 года не была, т.к. младшая маленькая была. Хотела еще недельки на 3 пока лето, а уже 35 тыс. на троих надо. Мама и сестра детей за эти два года в общей сумме недель 7 видели. А переезда у нас не предвидится, т.к. у мамы и сестры все родные там. Это я легкая на подъем была в 20 лет. Сейчас бы вернулась, да у мужа все здесь, не поедет он. Тема, наверное, больше поплакаться.

я приехала в Екб за тыщщу км 17 лет назад. В прошлом году родители наконец-то переехали ко мне! Я счастлива до крайней степени, видимся по 3 раза на неделе - супер. С детьми сидят, гуляем вместе, на дачу ездим - супер))

По скайпу и телефону общаемся каждый день. Это, действительно, не то. Хотя необходимая вещь. Я, вообще-то не нытик, я сильная. Просто плохо мне и сказать никому не могу. Вот

Вижу, что нас таких много. Рада за всех, кто с семьей воссоединился! Просто иногда и помочь некому и в гости приехать. Моя сегодня по скайпу руки к тете тянула и обиделась, что та ее не взяла

ну и вот автор темы Просто плохо мне и сказать никому не могу. Вот

[cit]Likohka [Спасибо!

ну и вот автор темы

Мы тоже раз в год виделись.
Телефон, скайп, вазапы и так далее это не то. Просто приехать к маме, обнять, чаю попить, поболтать. С сестрой у меня очень близкие отношения, даже несмотря на то, что столько лет вдалеке прожили. Но теперь даже выходные можем вместе провести. Да и племяшей часто вижу, люблю их, хочется видеть как растут, баловать, подарки дарить. А как мама сейчас счастлива, что внуки и сестра с том же городе с ней, словами не передать.
Автор, посылайте позитивные мысли в космос. Дай бог все сложится наилучшим образом, и будете все вместе рядом.

Как я вас понимаю. Мы приехали сюда из Красноярска. Тоже очень скучаю по своему городу.. а в последнее время вобще накрыло.. там друзья. И родственники. Единственное что утешает . Это то что мама в Перми живет.. кстати, у меня родная сестренка в новосибирске живет

buenacabezaчасто вижу, люблю их, хочется видеть как растут, баловать, подарки дарить

У сестры детей нет, она моих очень любит. Все, как Вы пишите! Обязательно буду слать мысли.

аноним

я оттуда же

ооой.. поэтому я и не могу/не хочу никуда переезжать! здесь родители, сестры, куча родственников, друзья.. как без них? тяжело, сочувствую вам, автор..

Yusechka

Я, когда уезжала, и не думала, что дальше будет. Потом появились дети, я поняла, чего себя когда-то добровольно лишила. Ни о чем не жалею, мужа люблю, в свое время сделала правильный выбор. Но с каждым годом тяжелее без близких и друзей. Мы всегда на связи, но вот обнять, завалится в гости, когда хочешь, позвать маму посидеть с детьми, поехать на шашлыки и т.д. пока только раз в году. А время идет. Мне не столько помощь нужна, сколько просто присутствие рядом. Ой, чей то я совсем разнылась. Спасибо Вам всем, что говорите со мной

Вы с Красноярска?

Да, родилась там и выросла.

Ой как интересно! В каком районе жили? Мы на урванцева (это я под анонимом писала)

Я в Ленинском на Говорова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы