стало утомлять чужое общество

раньше я была очень общительным человеком, куча друзей, подруг, просто знакомых. всегда любила поговорить, посплетничать и т.д. и т.п.
долго сидела дома, до этого был сильный стресс растянутый по времени, потом с ребенком, прошло 5 лет примерно. и вот я начала замечать, что посиделки с подругами, друзьями, общение с незнакомыми и малознакомыми людьми меня утомляют - мне просто неинтересно...
что это? вот сидим, все веселятся, общаются, я вроде как и в теме, а сама думаю - ну что я тут сижу, лучше бы книжку почитала, погуляла бы еще что-то...
что это? возраст? привычка к одиночеству?
ну и вопрос - будет ли это усугубляться или со временем и по обстоятельствам я могу снова полюбить общение?
если кто-то есть с похожими взглядами - как у вас?

я вас понимаю, мне вот на работе ни с кем неохота общаться- неинтересно, они постоянно трещат между собой, прислушиваюсь иногда и думаю как глупо... поэтому я на работе белая ворона, и мне...пофиг. Да и подруг у меня две от силы, и то часто начинаешь видеться- бесят

Я тоже не понимаю разговоры ни о чем, пустой треп, стараюсь их избегать, просто нет на них времени, да и жалко его тратить

бывает такое "состояние" иногда. найдите друзей по интересам,вместе будете книжки читать

аноним автор темы общение с незнакомыми и малознакомыми людьми меня утомляют - мне просто неинтересно...

Ну и не общайтесь.
Я раньше тоже гиперобщительной была, обзаведясь 2 детьми и работой с людьми стала намного спокойней. И меня это не напрягает :) А уж муж доволен :)

зоя селиванова найдите друзей по интересам,вместе будете книжки читать

ну вот у меня есть одна близкая подруга, с которой мне интересно - и поговорить, и созвониться, и выпить, посидеть. но я все время думаю - ну как так, раньше у меня подруг была куча, а теперь - вот зовут погулять, а я думаю - ну и зачем я поду... на отдыхе были - я вечером ребенка уложу и выйду под окошко, сижу, тишину слушаю, а все кругом считают, что мне скучно и пытаются развеселить, предлагают составить компанию и прочее. и я начинаю думать - ну как-то, наверное, неправильное у меня стало мироощущение что ли... не знаю даже как назвать)

вот я и думаю - это уже у меня мировоззрение поменялось или просто усталость так выливается?

аноним автор темы мировоззрение поменялось

у меня такая же фигня )))) просто приоритеты сейчас совершено другие. ИМХО, это личностный рост. "посплетничать" и "поболтать" уже не интересно. и это совершенно неплохо

аноним автор темы

автор, всё как про меня написано)) раньше я уууххх)))) компании, веселье, тусовки, корпоративы заполночь. А щас домой тянет, в тишину. Списываю это на возраст, поменялись ценности.

DarenkaNT просто приоритеты сейчас совершено другие. ИМХО, это личностный рост. "посплетничать" и "поболтать" уже не интересно. и это совершенно неплохо

вот да, согласна)
после работы раньше часто по пятницам могли забрести в кафе, насплетничаться за пивком, потом в клуб ломануться или в гости к кому-нибудь, "душа требовала продолжения банкета". А щас посидим в кафе, и я домой быстрее в "детское" время, продолжать где-то дальше даже желания не возникает

бывает. может и пройдет

аноним автор темы вот я и думаю

а я не думаю просто приняла как данность и не заморачиваюсь. мне скучны эти пустые разговоры, а так чтобы душевно пообщаться, это редко с кем случается

Бывает.
Предпочитаю думать, что просто устала.

я никогда не была общительной, на работе да-консультировать моя профессия. .и в последнее время у меня лимит общения иссяк. ...специалист я грамотный, а болтать. .....прям через силу. .и как бороться. ....?!менять профессию, не лучший вариант(как вернуть уверенность и желание делиться опытом и знаниями?

такая же фигня... только бы никто не трогал

я думаю, что это не проблема, просто вы насытились общением, да и интересовать стали только "свои" люди. Зачем растрачиваться на посторонних, так сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы