Пересмотр отношений с окружающими. У кого такое было?

Сижу дома с ребенышем. Круг общения ессно изменился. А еще у меня спали розовые очки с отношении подруг, например (не всех). Одна в основном звонит, если только что-то надо. "Лучшая" - совсем не звонит. Общались раньше - я сама в основном звонила или приезжала (вот раньше не замечала, да). Теперь не звоню, сворачиваю общение потихоньку. Желания продолжать с ними дружить нет.
Сразу напишу, что не страдаю ни разу. Наоборот, думаю, вот я дуро, что не замечала раньше всего. Хотя иногда ностальгия бывает) Но оооочень редко.
Просто интересно, как у вас круг общения менялся? и менялся ли?

Аноним автор темы с ребенышем.

Ага, всяко называю)))))

Аноним автор темы с ребенышем

Честно, я бы тоже с вами перестала общаться. Ваше материнство и все сюси-пуси это лично ваши чувства. И тяжело пережить эти пуси непосвященному человеку.

Просто не подруги вы были, а собутыльники:) Не в обиду. А с ребенком вы уже не компаньон им.

Когда родила первого ребенка тоже перестала общаться с некоторыми,но с кем то и познакомилась.Нисколько не жалею.

блабла Честно, я бы тоже с вами перестала общаться. Ваше материнство и все сюси-пуси это лично ваши чувства. И тяжело пережить эти пуси непосвященному человеку.

У подруг есть дети. Их сюси пуси нормально переживала. Своими рассказами про ребенка не достаю никого.
[/cit]

я наверно еще больше вам сниму розовые очки, если скажу, что люди звонят и общаются только когда "надо". И это нормально, если относиться к этому как к должному.

ponky Просто не подруги вы были, а собутыльники Не в обиду. А с ребенком вы уже не компаньон им.

Ну да. Точнее не собутыльники, а просто знакомые, которые раньше периодически встречались (шоппинг, например, или поехать в бассейн поплавать).

Ну у меня еще в период беременности одна "лучшая" подруга отсеялась))Нисколько не жалею,вообще считаю так- если дружба закончилась,значит,она и не начиналась.А вторая подруга лучшая не видела никаких проблем,спокойно приезжала в гости ко мне и ребенку- сейчас вот своего родила,скоро будем семьями гулять)))Хотя тоже были как "собутыльницы",и вообще. Меня после появления ребенка перестало волновать особо общение- не требуется мне его теперь столько,сколько было раньше.Почему-не знаю,может,с ребенком за день наобщаюсь,дак язык уже не ворочается Появились и новые знакомые-приятели,но уже не друзья,а так,потрепаться на общие темы,не более.

отчасти поменялся, появилось много новых подруг, многие подруги одновременно со мной ребенышей завели, а лучшая хоть и без детей но осталась лучшей как и раньше.

А почему, когда меняется круг общения, кто-то обязательно плохой?

У меня круг общения после родов сократился до 1 подруги. А так сказать "лучшая" с которой на горшках рядом сидели, общается с молодуськами. Ну не пью я и не гуляю по барам теперь))))

Аноним автор темы не страдаю ни разу. Наоборот, думаю, вот я дуро, что не замечала раньше всего

точь-в-точь ситуация была. рада, что жизнь оградила от таких псевдоподруг. взгляды скорее не на отношения поменялись, а на людей и их поступки

Подруги-подруги. Я когда беременная была, самая первая из них, никто меня не бросил, также гуляли, встречались, по кафе и в гости друг к другу. каждый день в аське. В роддом они ко мне приходили, я на первом была этаже,так мы в окно трещали. А вот потом... Одна из них не может забеременнеть и как то отдалилась от меня, но она не особо близкая была, приятельница скорее. Вторая (лучшая, с детства) вышла замуж за моего бывшего, как-то так вышло, но мы с ним в дружеских расстались, а она ревновала, ну и итог ясен, не общаемся, чтоб меня в дом не пускать Осталась одна, вот с ней несмотря на мои коллизии и ее, все равно вместе. Живем далеко друг от друга, но на связи каждый день в той же аське. Посмотрим, я уже ничему не удивлюсь и смотрю на это нормально, все мы люди, мы хотим чтоб нам было комфортно, дискомфорт убераем

oleval я наверно еще больше вам сниму розовые очки, если скажу, что люди звонят и общаются только когда "надо". И это нормально, если относиться к этому как к должному.

Так я в курсе, если че. Когда это "в одни ворота", то как-то надо закруглять какое. Я так считаю.

Кобра А почему, когда меняется круг общения, кто-то обязательно плохой?

Не, не плохой. Все действуют в своих интересах.
Была ситуация, когда малознакомые люди реально поддержали, а знакомые отвернулись. Потом, правда звонили, интересовались, что я делаю.

У нас есть такая подруга, которая сама первая никогда не позвонит. Ей надо звонить и звать самим, а она еще подумает пойти или нет ))) Ничего, нормально общаемся. Имеем ввиду ее особенности )))
А так- смена круга общения - это,я думаю, нормально. всяко бывает

Huana_the_virgin Нисколько не жалею,вообще считаю так- если дружба закончилась,значит,она и не начиналась.

kAZa взгляды скорее не на отношения поменялись, а на людей и их поступки

ага!

Ususik У нас есть такая подруга, которая сама первая никогда не позвонит. Ей надо звонить и звать самим, а она еще подумает пойти или нет

Дык так и общались. Если сама мне звонила редко, и то ей часто нужно было, чтобы я ее или ее детей куда-нибудь отвезла.

Аноним автор темы Дык так и общались.

ну если вас это напрягает - и не общайтесь. Вы же не обязаны.

Это нормально. У меня одна подруга откровенно не понимала, что такое материнство. что элементарно график меняется. Стали меньше общаться. Да и не плохо мне от этого. Вот только теперь она беременная и скоро станет мамой????и теперь ей хочется общения. А мне даром не надо. Как ты к людям, так и к тебе.

у меня много классных подруг появилось в бытность гуляний с первой дочей на площадке :) до сих пор дружим, у всех уже вторые родились) Так что надо самой быть открытой и приветливой и на смену старым друзьям придут новые )

ещё до беременности отфильтровала , остались самые надёжные , которые среди ночи встанут , чтоб прийти на помощь . А систер моя всю жизнь свойх на горбу тащит , ей в душу плюют , а она прощает .
Только вот прям блииизких понастоящему у меня давно нет , мне в своё время одна мадам прививку поставила , уже прошло много лет , а в душу по настоящему не могу впустить никого.

Ростислава Да и не плохо мне от этого. Вот только теперь она беременная и скоро станет мамой????и теперь ей хочется общения. А мне даром не надо. Как ты к людям, так и к тебе.

Ага. Одна из них беременна. Тоже начинает тянуться. Если вопросы по делу - отвечаю, мне не трудно. А дружить - ну уж нет.

Дашенька.profi Так что надо самой быть открытой и приветливой и на смену старым друзьям придут новые )

+++ Уже приходят.

обнимулька Только вот прям блииизких понастоящему у меня давно нет , мне в своё время одна мадам прививку поставила , уже прошло много лет , а в душу по настоящему не могу впустить никого.

"Лучшая" подруга даже не позвонила мне, когда узнала, что меня с ребенком (еще и года не было), муж из дома выгнал (по тренингам находился). Сейчас все ок. Но тогда ППЦ был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы