Кажется лохонулась. кто нить в этот фонд средства переводил?

Вообщем...нашлась и на старуху проруха.. сроду не верила всем этим "приходимцам на дом" ,пришла сегодня девушка,с удостоверением из якобы пенсионного фонда( как оказалось это был НПФ "Сберегательный"), на счет перевода накопительной части пенсии в негосударственный фонд. Вообщем она так как то серьезно все говорила, что подписала я этот договор.

А вот теперь сижу и думаю, что глупость сделала и не делаются такие дела вот так. Просто я то поначалу поняла, что она из самого пенсионного фонда, а потом только дошло что их этого НПФ "Сберегательный". Вообщем, прошу не ругать-сама знаю, что не умно поступила...что делать то?
Во первых - кто нить в этот фонд средства переводил? И вообще, может и нормальный фонд-и я зря панику навожу?
Во-вторых, как можно аннулировать договор? ( вроде как переводить средства их одного НПФ в другой можно только раз год по закону). Вообщем, налоумьте дурочку блин. Муж ругается, а я вроде всех всегда лесом слала а тут как то на меня впечатление произвеладевушка-язык хорошо подвешен, такая уверенная, спокойная доброжелательная.

Анонимус автор темы подписала я этот договор

а почитать может его внимательно? там наверняка рассмотрена ситуация расторжения.
ко мне приходили, но видимо не ваша девушка - не впечатлила, я послала лесом

Вот сижу изучаю...они через 2 недели позвонить обещали...вообще я из на официальном сайте Пенсионного фонда не нашла в списке

да блин вляпалась

Я короче ее на лестнице перестрела и сказала, что отказываюсь..она договор вроде как порвала

нет порвола она именно то, но сказала, что она по бланкам отчитывается, там они с печатями-поэтому отдать не отдала.. ладно сейчас уже поздно...на сайте Пенсионного фонда официально нашла я их, но не понятно какого икса они по домам то ходят и так за клиентов борятся

Позвоните в Пенсионный Фонд, или сходите и объясните ситуацию. Там наверное предложат написать заявление, что вы хотите средства оставить в государственном ПФ. В общем в пенсионный сходите. там все должны объяснить

к нам так в общаге приходили. я тоже подписала, там тоже какой то негосударственный был.. потом как то на работу временно устраивалась, там тоже надо было в другой перевести, тоже негосударственный. а потом я подумала: а нафиг надо? и пошла в государственный, написала заявление)) там только перевод долго идет, через какое то длительное время..

Завтра наверное так и сделаю, на их официальном сайте я задала этот вопрос, но пока придет ответ...

по моему, это реклама.
Даже если какой-то договор и имеет место быть, то все равно заявление на перевод накопительной части пишеца лично в ПФ РФ.

Соломинка (Darja)

Лично в ПФ ничего не надо писать, заполняешь договор, паспорт, снилс копии и все.
А по теме- тож недавно приходили из какого- то НПФ, так представляются пенсионным фондом, в общем, вводят в заблуждение. При этом девушка не могла понять, почему я против подписания договора, при этом в другой перевела 2 года назад.

они вам позвонят из фонда и вы должны подтвердить согласие,если не подтвердите,то не переведут

Так то оно так, но я порылась в инете, некоторые пишут специально на странички юристам, которые дают консультации, многие отвечают, что вообще устный отказ это еще не повод, нужно писменное заявление об отказе. Надеюсь, что девушка действительно раз все доки поркала, то ни чего и не подаст.А то кто их знает, столько обмана кругом. Я вроде постоянно бдела по этому поводу, максимум что обещала, так что подумаю. а тут блин-подумала, что и правда из государственного пенсионного фонда. она главное ведь с корочками даже-все дела..действительно еще как в заблуждение то вводят

юла ю они вам позвонят из фонда и вы должны подтвердить согласие,если не подтвердите,то не переведут

никто не будет звонить из фонда. ( то есть могут и позвонить для проверки агента) Есть договор с подписью, заявление на перевод средств, его НПФ сдает в пенсионный Фонд, согласно этого договора ваши средства переводятся в НПФ.
Вам надо идти в пенсионный фонд и написать заявление.

Я вообще не понимаю, как можно с улицы людей в дом пускать и еще какие-то бумажки им подписывать. Пусть даже и с печатями. Эти печати сейчас на каждом углу делают.

Все НПФ действуют только под контролем ПФ. Только по заявлению клиента, ПФ начинает переводить накопительную часть в НПФ (с лицензией). Поэтому 1) если "Сберегательного" не существует, то никуда ПФ не переведет Ваши деньги. 2) если "Сберегательный " существует, то будет Ваша накопительная часть пенсии там, ничего страшного, с НГ 2014 в ПФ она останется 2%, а у вас по-прежнему будет 6%, к тому же НПФы не могут показывать отрицательную доходность, там примерно 7-10% годовых, вобщем доходность выше инфляции. Не переживайте. А вообще да, Вам должны позвонить подтвердить подписание документов. Если сомневаетесь вообще во всем - идите в ПФ РФ

Переводят 1 раз в год. если клиент написал за год 5 разных заявлений в 5 разных НПФ, то принимается во внимание только последнее заявление.

у меня одной вопрос возник - а что у автора там полляма накопительной части пенсии???

У меня в росгосстрахе уже года три...
Надо узнать что там с моим пенсионом...
Заявление на возврат писать? Завтра займусь

Мигрень у меня одной вопрос возник - а что у автора там полляма накопительной части пенсии???

нет.. мож тыщ 100 (судя по последнему письму счастья), а че не деньги? переживать не надо :)).. но я против того, чтоб меня так разводили...хотя не отрицаю-сама этому посодействовала

GALAktika-Z Я вообще не понимаю, как можно с улицы людей в дом пускать и еще какие-то бумажки им подписывать.

согластна, ну что делать если ужо лохонулась то? правда я раз в 3 месяца подписываю взятие данных со счетчиков, а еженедельно, бумажку о том что продьезд помыли...наверно уже привычка :)) я уже столько манагеров по распространению всякой хрени, так уже услуг дома и билайна отфутболила, про свидетелей Еоговых вообще молчу... а тут вот окаралась... достаточно было уверенно девушке показать удостоверение, отличным правильным языком мне поведать о том, что от Пенсионного фонда России сейчас идет такой ликбез среди населения и все... конечно теперь зная, что можно вот так , я буду внимательней..тут уж отрицательный опыт -самый ценный -ох как инадолго запоминается...

Соломинка (Darja) по моему, это реклама.

реклама чего? вышеуказанного фонда? -тогда лучше уж сказать, что это пиар, при чем черный.. это будет правильней

Анонимус автор темы но я против того, чтоб меня так разводили...

Так вас никто не разводил )))) вы же сами все подписали ))))
А вообще - посмотрите-почитайте-подумайте. если ваши средства в Государственном ПФ, то у вас минимальный процент на них набегает. А если в Негосударственном, то там, процент выше.
И в любом случае вы ничего не потеряете, если даже фонд обанкротится, то все ваши пенсионные средства автоматом переводятся в государственный.
А так - поищите фонды, которые в первой пятерке и переведите туда.

Ususik А вообще - посмотрите-почитайте-подумайте

Вот за это я даже как то благодарна вчерашнему инциденту...ведь не задумывалась про это все, все откладывала.. а тут вреде такая встрясочка...на счет разводить... ну вообще все же хитрят представители этого фонда-не ведь не говорят что они из НПФ Сберегательный, они давят что они из Пенсионного Фонда России. То есть обдуманно вводят в заблуждение. Может "разводят"- это и слишком сильно, но то что пытаются к себе в НПФ затащить не совсем честным путем-это факт. Пользуясь моей безграмотностью в этом вопросе.

автор, не переживайте, ПФР куда попало накопит.часть пенсии не отдаст. И её всегда можно вернуть обратно в него. А что касается того, что в НПФ якобы доходность больше, чем в ПФР, то в нашей стране, где бы ни копилась наша пенсия, останемся мы в любом случае мало с чем. вкладываться надо в недвижимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы