Нужен совет со стороны

Звонит сегодня мама. И говорит что папа хочет сделать подарок сыну племянника (родителей у племянника нет,живут они вообще в другом городе и в принципе не звонят и не общаются. )так получилось что встретились папа мой разомлел (так то у него 2 родные внучки,моя дочь и дочка у моего брата) но тут типа ВНУК с семейной фамилией. Вот надо подарок на 3000-4000 р. Нашим детям такие подарочки не делались. Предыстория:буквально за несколько дней у папы был юбилей,ну и скопилась денежка,папа видимо и решил так распорядиться. Меня как то задели эти слова. В первую очередь,мы подарили не малую сумму (я в декрете и деньги порой достаются мужниными халтурами по ночам)и хотелось чтоб не работающие родители потратили на себя (живут на пенсию,считают копейки) и во вторую очередь,что за разграничения внук и внучки?все детки должны быть равны. Тем более родители внука и вовсе не вспоминают про таких бабушку с дедушкой. Я не права?

аноним автор темы буквально за несколько дней у папы был юбилей,ну и скопилась денежка,папа видимо и решил так распорядиться.

Его право куда потратить...

аноним автор темы В первую очередь,мы подарили не малую сумму (я в декрете и деньги порой достаются мужниными халтурами по ночам)

ну как то странно вы себя имхо ведете. это уже ЕГО деньги

вот такая я Его право куда потратить...

++++

аноним автор темы . Я не права?

Права!

вот такая я Его право куда потратить...

Задолбали такие советы

Какой совет? Думаете Вам напишут, "Автор идите и забирайте подаренные деньги" так что ли, не смешите народ

КорЗиНаВаЗелиНа

Совет или это играет мое самолюбие или папа перегибает палку

аноним автор темы Тем более родители внука и вовсе не вспоминают про таких бабушку с дедушкой. Я не права?

Права, сто раз права.

аноним автор темы это играет мое самолюбие

однозначно. потому что

аноним автор темы Нашим детям такие подарочки не делались.

а денежки ему вы подарили, те ничего, а им вот совсем все дорогое...
автор для меня выглядит очень так мелочно и гаденько. ощущение что подарок папе делался не ему приятное сделать, а себе.

jane air подарок папе делался не ему приятное сделать, а себе.

Все подарочки так дарятся, отсюда и поговорка : Дарить подарки приятнее чем их получать!

Странно вы как то рассуждаете. Вам жалко подаренных денег, которые нелегко достаются вашей семье или жалко, что эти деньги будут потрачены на подарки по сути дальним родственникам, а не вашим детям?
Он взрослый мужчина, не лезьте в его карман.

jane air

Ну я считаю что внуков разделять так не нужно,и дело не в том чтоб сделать приятное,а чтоб папа приобрел себе то что на Свои деньги не купит. А тут вдруг новоявленный внук и у така бурная реакция папы

jane air мелочно и гаденько

мисс Бурпл

То что деньги дальним родственникам

Никогда не думала и не спрашивала маму куда она тратит подаренные мною деньги. Если на детей сестры, еще бы и порадовалась за них. Маме приятно делать подарки, а я люблю племянников.
Покупайте тогда подарки, не дарите деньгами. Мешок сахара на др, мешок макарон на нг, свитер на 23 Февраля. Тогда уж не передарит наверное.

И вообще то что делает счастливой мою маму, автоматом делает счастливее меня.

аноним автор темы (я в декрете и деньги порой достаются мужниными халтурами по ночам

так не дарите большие суммы

аноним автор темы и хотелось чтоб не работающие родители потратили на себя

с этим я согласна

аноним автор темы Тем более родители внука и вовсе не вспоминают про таких бабушку с дедушкой

у меня есть близкая подруга, у нее двое детей, у меня тоже их двое, так вот, когда у них ДР или у нее, я всегда дарю деньги, знаете в этом году она мне ничего не подарила и детям кстати моим тоже, я ограничилась тоже лишь поздравлениями по телефону.Делайте выводы.
P.S. Живет она гораздо лучше меня.

buenacabeza мне бы не было так обидно,если бы это был подарок второй внуке. Да и возмущает реакция папа что он ВНУК единственный,обидно

аноним автор темы дело не в том чтоб сделать приятное,а чтоб папа приобрел себе то что на Свои деньги не купит. А

Вот этот подарок внуку и есть то, чем он сделает себе приятно. Уж приятнее, чем свитер какой или гвоздодер. И на душе у человека будет долго приятно, что уважил родных! Вот и порадуйтесь за папу.

автор, у вас отец невменяемый и недееспособный? с чего вы решили указывать ему, как распоряжаться его деньгами? С чего вы за него решаете, какие ему испытывать эмоции и как реагировать? чозабрет? Что вас так задело? Вашим детям от отца - внимание и ласка, а деньги на них сами зарабатывайте. Прямо ревность в вас детская какая-то. Отец - взрослый мужчина, уймитесь и занимайтесь своими делами.

buenacabeza Покупайте тогда подарки, не дарите деньгами. Мешок сахара на др, мешок макарон на нг, свитер на 23 Февраля. Тогда уж не передарит наверное

А потом будут темы: дед кормит подаренными макаронами чужого внука!

аноним автор темы Ну я считаю что внуков разделять так не нужно,и дело не в том чтоб сделать приятное,а чтоб папа приобрел себе то что на Свои деньги не купит. А тут вдруг новоявленный внук и у така бурная реакция папы

вы сами отчетливо поделили. логика я так думаю в том. что в ашим он дарит регулярно и с рождения, этого ребенка не видел и поэтому ему захотелось сделать подарок.
вот боже упаси от таких родственников. хоть каких %) мне пофигу какие суммы мама тратит еще на трех внуков - детей моего старшего брата. аже при условии подаренных денег мною ей.
я не считаю и не сравниваю. даже в голову не приходило этим заниматься.

poela

Ну уж если на то пошло то папа никогда деньгами не распоряжался и всю семью тянула мама (она и старалась больше заработать). Я думаю и она в данном случае против таких запросов.поскольку напряг у них в финансах. Но тут ей сложно поспорить

аноним автор темы папа хочет сделать подарок сыну племянника (родителей у племянника нет,

От одного подарка никто не обеднеет. А собственный эгоизм можно чуть унять.

jane air мелочно и гаденько

аноним автор темы Ну уж если на то пошло то папа никогда деньгами не распоряжался и всю семью тянула мама

что то вы все в кучу собрали. нищета она и порождает такие темы и загоны. автор считайте свои деньги. это чужие.

аноним автор темы Ну уж если на то пошло то папа никогда деньгами не распоряжался

оспаде, и в старости не дают поддаться велению души. А вы вся в маму, похоже. Вашему отцу это ВАЖНО, не имеет значения - почему. Ну пожертвуйте вы этими деньгами и маму уймите. Уважьте своего отца, не корите, не попрекайте. Ну, еще раз подарите ему эти несчастные три тышши. Душевное спокойствие и понимание близких - важнее денег, как бы это банально не звучало.

poela Душевное спокойствие и понимание близких - важнее денег, как бы это банально не звучало.

• мульоны
    От себя подарите погремушку или блокнотик. Носки тоже подойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы