Становлюсь злобной старой каргой. Это необратимо?

Ловлю себя на мысли, что раньше в отношении к окружающим была презумпция положительности, т.е. пока человек мне гадости не сделал, я к нему отношусь доброжелательно. А сейчас - всех вокруг ненавижу по определению, и только если человек ко мне с положительными эмоциями - я тоже как бы оттаиваю. А так всех вокруг считаю сволочами. Этот подрезал, та припарковалась как коза, эта дура юбку короткую на толстую попу напялила, этот скот мог бы дверь придержать, ну и далее в том же духе. В общем, обозляюсь на окружающих, чем дальше, тем сильнее. Это же ужасно. Я понимаю, что у нас народ в основном такой же, особой доброжелательностью к окружающим мало кто может похвастаться, но как-то грустно это. Это как-то можно исправить, или все, чем ближе к старости, тем злее люди становятся (мне 35)?

а вот автор темы (мне 35)?

Всю жизнь верю в лучшее в людях :) И в основном, они оправдывают мои ожидания. А если не оправдывают - у меня находится оправдание для них :) Тока к бывшему мужу относилась иначе - причем и во время жизни с ним тоже .. но мне стока говна никто в жизни не сделал, сколько он, даже лучшая подруга

а вот автор темы Ловлю себя на мысли, что раньше в отношении к окружающим была презумпция положительности, т.е. пока человек мне гадости не сделал, я к нему отношусь доброжелательно. А сейчас - всех вокруг ненавижу по определению, и только если человек ко мне с положительными эмоциями - я тоже как бы оттаиваю. А так всех вокруг считаю сволочами. Этот подрезал, та припарковалась как коза, эта дура юбку короткую на толстую попу напялила, этот скот мог бы дверь придержать, ну и далее в том же духе. В общем, обозляюсь на окружающих, чем дальше, тем сильнее. Это же ужасно.

Мама, это Вы? Я же Вас в Первоуральск недавно отправил.

а вот автор темы А так всех вокруг считаю сволочами.

А что случилось то с вами? Беспочвенно? Просто так вдруг раз и стали всех ненавидеть?

Недотрахус обыкновенный

а вот автор темы В общем, обозляюсь на окружающих, чем дальше, тем сильнее.

в смысле, что все вокруг уроды, и только Вы одна правильная?

а вот автор темы (мне 35)?

Нет мама Вам 63 (кстати плюс мне огромный, не каждый зять знает сколько лет его тёщи, а я знаю). Что такое-то, а? Вы вездесущи.

Янкина мама А что случилось то с вами? Беспочвенно? Просто так вдруг раз и стали всех ненавидеть?

нет, не вдруг. постепенно. со мной все обыкновенно, ни хорошо ни плохо.

Армавир Недотрахус обыкновенный

да вроде с этим проблем как раз нет. муж есть, даже любит, несмотря на пессимизм.

ТШ в смысле, что все вокруг уроды, и только Вы одна правильная?

нет, не совсем так. дело не в "правильный"-"неправильный", а "злой" - "добрый". Кажется, что вокруг все злобные, на нервах, раздраженные. И понять не могу, то ли правда так, то ли все вокруг вполне приветливые, а я себе накручиваю.

проекция своего внутреннего состояния во внешний мир, не?
а по-простому, в душе зреет внутренний конфликт, неудовлетворенность, раздражение, злость (нужное подчеркнуть), выхода себе не находит, вот и преобразует (фантазийно) окружающее пространство и людей в то, что на самом деле творится внутри.
Помогла бы разрядка напряжения

а вот автор темы муж есть, даже любит,

и недотрахус могут спокойно существовать одновременно

а вот автор темы А так всех вокруг считаю сволочами. Этот подрезал, та припарковалась как коза, эта дура юбку короткую на толстую попу напялила, этот скот мог бы дверь придержать, ну и далее в том же духе.

а вот автор темы И понять не могу, то ли правда так,

Вас клинит сильно

а вот автор темы Это как-то можно исправить,

это просто нервы.

а вот автор темы а я себе накручиваю.

угу

Пересильте себя и ищете хорошее. То, что вы видите в людях - это отражение вас самих. Злоба притягивает злобу, добро - добро.

ТШ а по-простому, в душе зреет внутренний конфликт, неудовлетворенность, раздражение, злость (нужное подчеркнуть), выхода себе не находит, вот и преобразует (фантазийно) окружающее пространство и людей в то, что на самом деле творится внутри.

возможно. и чё делать? абстрактные рассуждения типа "во всем надо видеть хорошее" не помогают. не могу себя заставить. может, почитать что-то есть на эту тему? самой противно, но как исправить - не знаю.

а вот автор темы "во всем надо видеть хорошее" не помогают.

угу, не помогают, хоть замантрись
почитать - это пассивное получение информации, которой голова и так переполнена
злости нужна активность
а может, это начинающаяся депрессия?
а может, это дефицит живости, жизненной энергии?
короче, причины могут быть разными, может, Вам к спецу сходить?

можно исправить, пишите в личку

Во, и спец нашелся

весело однако...как оказалось
думалось, что тема более...ммм...животрепещущая

у меня муж такой же, не париться даже;)

ТШ в душе зреет внутренний конфликт, неудовлетворенность, раздражение, злость (нужное подчеркнуть), выхода себе не находит, вот и преобразует (фантазийно) окружающее пространство и людей в то, что на самом деле творится внутри.

Это точно) Когда я собой или чем-то в своей жизни недовольна, даже неосознанно, я тоже злобная карга. Иду по улице и прямо все-все меня бесят, а потом, если кто-нибудь доброжелательно заговорит, мне стыдно становится - что человек-то и вовсе не такой плохой, как я думала. Это однозначно выражение какой-то внутренней проблемы, люди по-разному на это реагируют: кто-то на себя злится, а кто-то на окружающих.

Snork maiden Это однозначно выражение какой-то внутренней проблемы

Ага.
Когда мне плохо, я тоже всех ненавижу.

Мужу часто говорю:"Добрее надо быть к людям." "Ты видишь, что этот козёл творит? Как тут быть добрее?"

а вот автор темы В общем, обозляюсь на окружающих,

А ты брось палку и улыбнись тому кто сидит в пруду.
А вообще-то да, в юности мой добрый, отзывчивый характер мне нравился больше. Ж О. никуда не деть. Стареешь...

[user]а вот автор темы[/userЭто как-то можно исправить, или все, чем ближе к старости, тем злее люди становятся (мне 35)?]

секс лучшее лекарство . Чем чаще он тем добрее я , проверено на себе.

Маруся секс лучшее лекарство . Чем чаще он тем добрее я , проверено на себе.

100% я тоже так же как и вы злобничаю когда недостаток оного;-) как говорила фаина раневкая " если женщина идет по улице с высоко поднятой головой то у нее 2 любовника, если слегка наклонена - то 1 любовник, и вообще если у женщины есть голова, то у нее есть любовник" ;-) что ж поделаешь, природа такая женская, нужен секс иначе в мегер превращаемся ;-)

а вот автор темы возможно. и чё делать?

На каждую свою негативную мысль в чей-либо адрес, следом вставляйте позитив. "ну ладно, с кем не бывает, я тоже не идеальна, тоже порой косячу. Может у человека неприятности, задумался, проблемы в жизни... Пусть у него/нее все будет хорошо." И улыбнитесь в след этому человеку, и пожелайте ему/ей удачи.

чaй c мaйoнeзoм Когда мне плохо, я тоже всех ненавижу.

Когда я начинаю кого-то ненавидеть, плохо мне. Так что надо быть добрее. Даже в собственных мыслях )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы