Паника со сменой работы - помогите решить

Очень хочу в одной крупной кампании, через день уже собеседование online. Но не ту вакансию, которую хочу, а ступенью ниже. Это сказывается на зп. Перспективы реальные узнаю, когда устроюсь туда.
Стою над дилеммой: "компания, в которой хочу работать и уже думаю об этом год. однако вакансий не было" и "зп ниже моего прожиточного минимума" раза в 1,5 - 2
На собеседование готовлюсь в стиле "надейся на лучшее, готовься к худшему" в отношении зп. Т.к. зп фиксированная (оклад, бонусы - цифры еще не знаю), а не обсуждаемая.

Я хочу до собеседования понять для себя: смогу ли я работать в компании своей "мечты", если ЗП будет ниже моего прожиточного минимума

P.S. Работать где я работаю, уже не хочу, тем более когда компания открыла свои вакансии ((. Менять на конкурирующую кампанию - это шило на мыло. Компания, в которой хочу работать это один из наших партнеров, т.е. углубление в узкой отрасли.

В животе уже все кишки переворачиваются от дилеммы и не дают мне реально думать.

В чем для вас профит от работы в таких условиях: компания Х, должность Y, зарплата Z?

а что входит в ваш прожиточный минимум? если в 2 раза меньше, то по логике термина прожиточный минимум - прожить не сможете :)
а вообще пошла бы туда, куда хочется, если у человека глаз горит и он хочет в этом месте работать, всегда добьется результатов.

zatatopik а вообще пошла бы туда, куда хочется, если у человека глаз горит и он хочет в этом месте работать, всегда добьется результатов.

не всегда, снимаем розовые очочки)

Люсечка В чем для вас профит от работы в таких условиях: компания Х, должность Y, зарплата Z?

для меня профит это работа в компании Х

zatatopik прожить не сможете

теоретически смогу, но придется на не определённое время затянуть очень туго свой поясок.

не грейтесь пока собеседование не пройдете
вы же не знаете

• перспективы там (их на собеседовании обговорите)
  • точную цифру зп (возможно там есть доп льготы, которые можно добавить к своей зп)
  • прикиньте срок сколько готовы сидеть на низкой зп - и ради чего

потом и решайте

Люсечка

в моих случаях всегда так было. но я изначально выбирала компании, в которых есть возможности потенциальные.

HACTEHA для меня профит это работа в компании Х

я прочитала в первом посте.
по пунктам:
работа в компании Х будет для вас профитом потому, что ...там раотает бывший и вы будете видеть его каждый день/вы сможете носить майку сотрудник компании Х и это ваша мечта/и далее - распишите подробно, т.к. надо понимать, ЗА ЧЕМ именно вы туда идете и потом состояние удовлетворенности мерять именно получением этго чего-то.

HACTEHA но придется на не определённое время затянуть очень туго свой поясок

несерьезно.
пишите конкретику ,зачем нам образы с поясками?
давайте:
у меня есть накопления, чтобы в те.ч года снимать жилье ...
я готова отказаться от отпусков на море на ... лет
я не могу себе позволить дольше ... лет/месяцев жить без ...
я не могу отпуститься ниже суммы Х, т.к. в этом случае не смогу соответствовать дресс-коду/содержать авто

zatatopik в моих случаях всегда так было. но я изначально выбирала компании, в которых есть возможности потенциальные.

во ВСЕХ компанияхесть потенциальные возможности) ВО ВСЕХ. но получится не у всех ,и не всегда.

Альфочка Что такое "перспективы"?

то, ради чего будет затянут поясок)
при таком отсутствии конкретики разочарование в нечетко осознаваемой прелести компании Х наступит неожиданно для кандидата)

Люсечка круто когда профессионал в теме!

Альфочка Я бы не взяла сотрудника, сознательно ухудшающего свои условия работы.

Не соглашусь, у меня муж часто устраивался на работу со ступенью ниже, для того чтобы больше понять специфику внутренней работы, т.е. ему предлагали администратора розничной сети. однако сознательно шел на продавца консультанта, через месяца 4 становился администратором. Такой стиль часто помогало понять уклад работников и разговаривать с ними на одном языке, а так же помогал решать их проблемы.
Однако проблем на тот момент с минимальным прожиточным уровнем не было!!! Мы могли позволить жить на оклад в испытательный срок без вот таких дилемм.

Сейчас муж не сможет восполнить недостаток в моих потребностях.

Люсечка спасибо большое, вы то что мне нужно сейчас, разобраться в ситуации.

По делу:

Люсечка работа в компании Х будет для вас профитом потому, что ...там раотает бывший и вы будете видеть его каждый день/вы сможете носить майку сотрудник компании Х и это ваша мечта/и далее - распишите подробно, т.к. надо понимать, ЗА ЧЕМ именно вы туда идете и потом состояние удовлетворенности мерить именно получением этого чего-то.

1. Отложенная система управления проектами, понимание своей роли в компании.
  2. Четкий регламент работы - понятно кто за что отвечает.
  3. Официальная полная ЗП (через 2-3 года планирую второй декрет).
  4. Позитивная атмосфера (общаюсь с менеджерами от туда, ссылаясь на неразглашение зп не говорят).
  5. Постоянные улучшения в работе (работаю с ними уже третий год и ощущаю это, чем дальше тем лучше и быстрее решают наши задачи и проблемы).
  6. Социальная помощь (медстраховка).

Проранжировала и написала, то чего для меня не хватает сейчас. В конкурирующей компании - только частичное решение этих проблем.

ну вот вам и мат. часть.

HACTEHA 3. Официальная полная ЗП (через 2-3 года планирую второй декрет).

HACTEHA 6. Социальная помощь (медстраховка).

это получается своего рода компенсация за то, что вы недополучите в виде уменьшения з\пл.
а если посмотреть что входит в медстраховку, возможно это даже покроет потери.
у меня у подруги в мед.страховку входило ведение беременности в лучших платных центрах города - это ок. 200 тыс. по тем временам было.

HACTEHA 5. Постоянные улучшения в работе (работаю с ними уже третий год и ощущаю это, чем дальше тем лучше и быстрее решают наши задачи и проблемы)

HACTEHA 4. Позитивная атмосфера (общаюсь с менеджерами от туда, ссылаясь на неразглашение зп не говорят).

это тоже немаловажно

Альфочка

Это все оговаривается и обсуждается конечно заранее на собеседовании конечно, он этот так преподносит, что саму руководству становится интересным. Вечером конечно буду обсуждать, просто мне его стиль работы не всегда по мне. Для него не существует "неудобно", для меня же это существенно, часто бывает "неудобно" .

HACTEHA 1. Отложенная система управления проектами, понимание своей роли в компании.

1. Четкий регламент работы - понятно кто за что отвечает.
  2. Официальная полная ЗП (через 2-3 года планирую второй декрет).
  3. Позитивная атмосфера (общаюсь с менеджерами от туда, ссылаясь на неразглашение зп не говорят).
  4. Постоянные улучшения в работе (работаю с ними уже третий год и ощущаю это, чем дальше тем лучше и быстрее решают наши задачи и проблемы).
  5. Социальная помощь (медстраховка).

не увидела ,почему надо идти на понижение в должности. вы меняете сферу? ваших знаний там будет недостаточно?

Люсечка не увидела ,почему надо идти на понижение в должности. вы меняете сферу? ваших знаний там будет недостаточно?

Разница в вакансиях:
первая вакансия это работа с юриками (хочу работать) - объемы больше, трудозатрат по сравнению со второй вакансией меньше, так обучать буду таких как я (которые с дальнейшим развитием задают меньше вопросов), соотвественно зп;
вторая вакансия с физиками (приглашают) - объемы меньше, соотвественно на зп сказывается трудозатрат больше, т.к. нет одного посредника, которого буду обучать, а их много. Т.е. соотношение времени и денег при одинаковом уровне знаний.
Если рассуждать по закону Парето 80/20
то в первой вакансии: 80 это объемы, 20 трудозатраты - при которых могу развивать другие внутренние проекты (есть такая практика) для развития дальнейшего.
по второй: 20 это объемы, 80 это трудозатраты - поглощена только одним направлением, при котором дополнительные проекты уже затруднительны.
Мы сейчас занимаемся различными направлениями оказания услуг, так эта компания наш партнер по одной из наших услуг, поэтому сферу не меняю, а углубляюсь в отдельное направление. Мои знания и опыт на 70% для обоих вакансий, 100% я получу только тогда когда буду работать непосредственно у них с обучением внутри компании.

HACTEHA почему надо идти на понижение в должности

Устроившись на пониженную должность я закреплюсь в компании (надеясь на скорейшее повышение), в которой я хочу работать, потому что мне будет комфортно работать благодаря важным для меня запросам к компании, которые сформулировала выше. Понимая, что сейчас в компании я это не получаю, а в конкурирующих компаниях я покрою эти потребности частично.

HACTEHA Устроившись на пониженную должность я закреплюсь в компании (надеясь на скорейшее повышение), в которой я хочу работать, потому что мне будет комфортно работать благодаря важным для меня запросам к компании, которые сформулировала выше. Понимая, что сейчас в компании я это не получаю, а в конкурирующих компаниях я покрою эти потребности частично.

Перефразирую:
почему для этого работодателя ваш труд должен стоить дешевле?
Ваши навыки, знания, образование и имеющиеся компетенции актуальны для него?

Люсечка почему для этого работодателя ваш труд должен стоить дешевле?

Нахожу объяснение только проверить меня как сотрудника.

Люсечка Ваши навыки, знания, образование и имеющиеся компетенции актуальны для него?

Актуальны и более, вакансию разместил, их требования ко мне как кандидату, судя по размещенной вакансии подходят.

HACTEHA Нахожу объяснение только проверить меня как сотрудника.

на это есть собеседования, тесты, рекомендации, испытательный срок - вполне достаточно, разве нет?

HACTEHA Актуальны и более, вакансию разместил, их требования ко мне как кандидату, судя по размещенной вакансии подходят.

смысл снижать планку по обязанностям и доходу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы