Не могу простить мать

Зимка_Мёрзлая

Про "звоночки" -да конечно она все видела, спрашивала, почему я боюсь оставаться с отчимом наедине. Позже говорила, что думала, что это у него только по пьяни такое влечение ко мне, а мол под действием алкоголя -это простительно и все мужики такие, ничего страшного. Говорила, что якобы не поняла, когда я ей рассказала, что это длилось несколько лет...что думала, что это было эпизодически. Я ей не верю, потому как ясно помню всю ситуацию и все, что ей говорила. Обидно,что во всей ситуации, как мне кажется, она больше всего жалеет себя и поэтому не видела, как мне было плохо

Просто прекратите любое общение с ним, с козлом этим. С матерью только по необходимости, постараться просто усилием воли все это вычеркнуть из головы и не мусолить каждый день, не жалеть себя! Живите своей жизнью, радуйтесь, что у вас не так, и никогда так не будет ни у вас, ни у ваших детей! Если не можете к психологу, жестко прям себе сказать, что все! хорош вспоминать! Матб прощать вы не обязаны, а урода того тем более!

У меня тоже отец рано умер, мне 6 лет было. Мама привела дядьку, вроде ничего....он то приходил, то уходил. Но я то время тоже вспоминать не люблю, хотя он ко мне и не приставал. Завидую своему мужу, у которого был родной папа и атмосфера в семье была не такая, как у меня.....лучше никого, чем лишь бы кто....

Миниатюра

Да, вы правы как никогда для ребенка наверное уж лучше отсутствие "отца", чем арбы кто. А про мысли об этом и жалость к себе-да я не жалею себя, как мне кажется, просто столько времени забивала это глубоко в себя, запрещала себе об этом думать и поддерживала "теплые" семейные отношения, старалась быть для всех хорошей. А сейчас только как очнулась и понимаю, что мне больше этого не надо. И начинаю позволять себе испытывать те чувства, которые действительно испытываю, а не те, которые от меня ожидают. Спасибо за мнение и поддержку:)

Вы молодец, держитесь! Самого страшного не произошло тогда, и это главное. А мама Ваша, конечно, была очень не права, но так сложилось..... И еще хотела добавить по поводу тех, кто тут возмутился почему просили прощение. А тут все, когда подростками были, могли родителям противостоять, даже когда они явно не правы были, да? Не верю,... Вам тогда было и так не сладко, да еще бы и скандал этот раздули. А раздувать его имело бы смысл, если бы мама поверила. А так.....вы все равно остались с этой проблемой наедине. Вообщем, всех их в задницу! Меньше общения, больше любви к себе, мужу и деткам!!!

вы очень позитивная

Спасибо!!!

Когда мне было лет 14, на меня сосед, которому было за 45 засматривался, рукой махал, зазывая к себе. Я вот глупая тогда была, не знала о педофилии и как-то письмо ему даже написала, в свои 14, что как ему не стыдно, у него ведь сын мой сверстник. Я росла, мужик старел, я стала замечать, как он засматривается на девочек совсем маленьких. Потом в транспорте его видела, как он терся интимным местом об девушкино плечо, простите. Мерзкий тип. Не понимаю, как жена его не видит его отклонений. Вот тоже не верю, что подобные отклонения можно не заметить. Сейчас мужику за 60 уже, тошнит от его вида до сих пор. А вот о жене его даже не знаю, что думать - не знаю, что за человек она. А если человек неплохой, то и даже как-то жалко иногда становится, что, возможно, прожила всю жизнь с таким типком и понятия не имеет, кого кормит, поит, обстирывает.
Я это к чему рассказываю. Понимаете, автор, вот не дай бог услышать о своем близком мужчине вот такое. В такое сложно поверить.
Хотя, может, мама Ваша и поверила Вам, да боится себе в этом признаться. Хотя, конечно, любую маму должны бы насторожить шлепки постороннего для дочери мужчины. Но, вероятно, мама Ваша слабый человек - побоялась остаться одинокой, никому не нужной.
Я ее не оправдываю ни в коем разе. Просто, может, Вам это поможет сменить Ваш гнев на милость - действительно, тогда не случилось самого страшного. А мама Ваша кроме того, что слаба, прожила с извращенцем, не позавидуешь.

Полностью согласна.

БезникаЯ

Да, мне тоже ее жаль, да, я вижу, что она слабый человек и понимаю, почему она так поступила. Но общаться с ней не могу. Мне противно от того, что она всеми силами старалась создать иллюзию благополучный семьи за мой счет. Мне было отвратительно, страшно, омерзительно общаться с отчимом. Она мне выговаривала за то, что я с ним не поздоровалась или не обняла его при встрече, что он может обидиться. Я стараюсь принять то, что отчим- это мамин мужчина, вне зависимости от моих симпатий либо антипатий к нему. Мне противно от тех лет, когда я продолжала жить с ними, бояться его и выполнять все негласные знаки внимания в его строну.

Противно от самой себя, что все то время терпела и жила в страхе

Автор, а я вспомнила знаете что?)) Мамин кадр как-то принес черную!!!икру, а я ребенок была, что я там понимала...так я пошла и таким тостым слоем себе намазала. И мне моя же мама начала выговаривать, что так нельзя, дКоля не поймет, не надо икру трогать. А кому же он ее припер то? Вообщем, вспоминать тоже мерзко. Правда, я уж и забыла об этой икре ср...ой! Но вот чет вспомнилось! А сейчас этот дКоля старый хр.., и я его знать не хочу и икры бы ему не купила....)

А терпели потому что Вы были ребенком, не надо себя грызть. Вам не помог самый близкий взрослый, что уж тут теперь. Просто пожалеть ее, хотя я бы и жалости бы в себе не нашла к ней. Просто хирургически удалить в себе эти воспоминания, силой воли.

Max&Victoria

)))))))))) ну и правильно! Не заслужил дКоля икры!)))

Миниатюра

Спасибо еще раз

Даже из минтая!))

А вот мама то моя эту ситуацию видит совсем с другой стороны. Вспоминает, типо эх Колька то икру нам таскал, молодец! А про то, что попрекали икрой этой , она и не помнит. А напомнишь, так не поверит и еще инфаркт ее хватит, не дай Бог! Поэтому ближе мужа и детей у меня никого нет. Хотя маму люблю.

Эт я тут про икру вспоминаю, чтоб отвлечь Вас немного))))), если что!!!

Вам просто принять необходимо - мама Ваша БЫЛА неправа. Но это в прошлом. Она оступилась. Она тоже была моложе, неопытнее и глупее, как каждый из нас. Себя Вам тем более не в чем винить. Вы ребенком были, причем неглупым и сильным, который как-никак, насколько это было возможно, отстоял себя, не дав обидеть сильнее.
Вас терзает именно то, что маму простить не можете и почему-то себя. Значит, пока не простите ее, не успокоитесь. Значит, в Вашем случае не общаться с ней не вариант - надо именно простить. Когда в душе простите, тогда и ситуацию отпустить получится.
Повспоминайте теплые моменты, что хорошего мама для Вас сделала. Ее тепло, ласку, внимание - было?

Сьюзи автор темы я не вижу для себя сейчас возможности общаться с психологом,

Автор, ну и не видьте дальше возможности. Вы видимо мазохистка.
Насколько я поняла из постов в том числе и ваших, данная ситуация вас тревожит давно.
Однако вы предпочитаете ее мусолить на форуме уже второй раз, нежели пойти и закрыть эту ситуацию с профессионалом.
Наслаждайтесь дальше травмирующими воспоминаниями.

Прочитала вашу историю - мурашки по коже, какая неприятная ситуация ... раз уже второй раз пишите, значит тема не отпускает, а в жизни поделиться не с кем или не можете, ну еще бы, после того как родная мать и то не поняла вас... Очень хочется спросить - а почему вы не видите возможность сходить к психологу? (можно в личку!) отношения с родителями, особенно с матерью - это очень серьезная сфера в жизни человека, нерешенные психологические проблемы здесь могут сильно повлиять на вашу дальнейшую жизнь, я имею ввиду опосредованное влияние, конечно. И не факт, совершенно не факт, что справитесь сами, и совершенно не изза того, что вы слабая или глупая, а потому что иногда проблема настолько глубока, что засасывает как в болото и самостоятельно не выбраться, потому что ходишь по кругу... болезненные отношения, пока они остаются болезненными, это вообще не шутки, особенно когда боль связана с предательством, крушением идеалов, а тут еще и примесь интимной сферы... у вас уже есть муж, детки? хотите чтобы эти "тараканы" потом отражались на них? почему отказываетесь от помощи профессионала? форум точно не решит проблему. чувствуется, что сильно страдаете, очень вам сочувствую

Уважаемый автор! А вы не хотите поговорить с мамой по душам? Сказать что и как, что вам очень тяжело, поплакать вместе! Я очень понимаю что вам тяжело и в то же время не хочется терять с мамой связь. В свое время я потеряла эту связь но у меня другая ситуация. Моя мама хотела чтобы я слушалась ее до своей старости и делала как хочет она. Она не хотела чтобы я выходила за муж. И вот уже 5 лет мы почти не общаемся. Тяжело очень было первое время. А когда у самой ребенок появился потребность в маме очень возросла. Но мой муж очень мне помогает, и я стараюсь не думать об этом. Может стоит ей все сказать?

Ох, Автор.. Тоже помню Вашу тему. Я бы не простила мать.. Мне кажется, это ж на всю жизнь. А к психологу сходите, не бойтесь, она расскажет, как отпустить ситуацию, подскажет, как найти правильное решение для Вас.

я вообще женщин не понимаю, которые закрывают глаза на такие вот выходки, как приставания "типа" пьяный был, ниче страшного, или икру не трожь, а то ему не хватит...это че? боязнь остаться без члена? или как это назвать когда интересы чужого совершенно человека превыше того, кого родил и вырастил?
у подруги мать с двумя детками одна осталась. познакомилась с мужчиной, вроде все ничего, но когда родился совместный ребенок он разделил холодильник на "его и его ребенка" и остальное "на других детей жены". видимо жене позволено было жрать везде. подружка рассказывала как он яблоки подписывал на пакете. и много еще подобных закидонов. не работал, деньги в дом приносит сдачей своей однушки. в доме ничего за эти года не сделал и никогда нигде не работал. я не понимаю ее мать. просто не понимаю. и вот уже дочка их общая школу закончила. а ее дети (моя подруга с братом) не общаются с этим дебилом. игнорят друг друга.
зачем женщинам такое терпеть? такое отношение к своим детям...

мне 11 лет было, с рождения без отца. мама привела мужика. ну привела и привела. порнухи у него вагон на видеокассетах, аудиокассет "красной плесени" (песенки с матершиной) миллион, ужасы какие-то включал вечно с мясом и кровью. я жутко стеснялась ходить в туалет когда он был дома. мне, привыкшую жить всю жизнь с мамой и сестрой, было тяжело вообще находится дома в плане свободы. всегда по стойке смирно была, будто в гостях...а это он был в гостях(((( сестре 16 было, он сцука спалился перед мамой, когда пошел в туалет ночью, и забрел в нашу комнату "проверить" как мы спим. мама пошла за ним и увидела как он стоит возле кровати сестры и смотрит на нее в темноте. естессно сразу вылетел со всеми своими видяшками извращенскими. наверное мес. 4-5 успел пожить у нас.
это был первый и последний раз когда мама пыталась какие-то отношения завести. больше у нее никогда не было мужчин. даже на свидания не ходила. хотя оч хорошо запомнила, что все ее подружки, коллеги так и норовили ее с кем-нить познакомить. а она за нас переживала. отказывала всем. ей спасибо за это. лучше вообще без отца расти чем хрен знает с каким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы