как не вырастить из ребенка алкоголика в будущем?

чем старше сын, тем мне страшнее, моя мама за братом ходит алкашом, ее мать ходила за сыном так же и что меня такая же участь ждет?
со стороны мужа не алкоголики но выпить любят, с моей папа пил по две недели запойно потом мог пол года не пить, потом бросил сейчас лет 20 не пьет, муж мой тоже пиво любит по выхам на природе, я сама тоже так же пила по выхам, но надоело и бросила пить вообще. сыну 5 лет очень переживаю, за гены и пример от отца.
страшно, на брата насмотрелась, страшно это алкоголизм....

kriska72 чем такие прогнозы?

ни в коем случае не хочу такого
вижу как мама настрадалсь и страдает сейчас
вот и задумалась
брат пьет опять..

аноним автор темы с моей папа пил по две недели запойно

аноним автор темы моя мама за братом ходит алкашом

ничего удивительного. не родит свинья бобра.

аноним автор темы за гены и пример от отца.

а уже поздно переживать. ваш ребенок впитал процентов 70 инфы. остальные 30 только все устаканят. сами себе мужа выбирали, причем по образу иподобию вашей собственной семьи.

посоветовала бы вам на расстановки по Хелингеру сходить, раз тут замешано много родни.
Конкретно по вашей теме: каждый человек пьет по своей причине. Есть конешно какой-то процент наследственности, НО . . .
По сути, пьянка - это не желание жить. А вот почему мужчины в вашем роду "не хотят жить" это могут прояснить расстановки.
Может и не изменят, но хотябы Вы для себя поймете и перестанете об этом тревожиться. Мысли материальны, каким себе задумаете сына, таким и вырастет.

алкашом вырастет не иначе, умрет под забором в 17 лет от алкоголизма мамаша, сыну 5 лет вы не алкаши, о чем речь? заимите сына спортом, музыкой, искусством что ему ближе и он не будет пить))) вы либо дура либо мнительная)))

мне однажды мама сказала, в порыве злости, (когда я ее ругала, что за братом 35 летним ходит как за маленьким) она мне говорит " посмотрим, кто еще у тебя вырастет " мне стало так обидно, но я и задумалась...а вдруг
конечно сына занимать буду с этого года в гимнастику и плавание, ходит в школу развития дома учим англ

аноним автор темы дома учим англ

самое лучшее воспитание - пример родителей. если родители много работают, имеют увлечения и занимаются своими детьми, то вырастают нормальные люди. ;)

аноним самое лучшее воспитание - пример родителей. если родители много работают, имеют увлечения и занимаются своими детьми, то вырастают нормальные люди.

хорошие слова спасибо!

И старайтесь дома не пить - Тогда не будет примера перед глазами детей

Ususik И старайтесь дома не пить - Тогда не будет примера перед глазами детей

вот. это основное. воспитание не чтение моралий и натаций. если дома пьют каждый вечер и детя под пиво выгуливают - я вас уверяю дети это нормой считают. потом сами пьют и детей под пиво выгуливают. поколенями быдло и размножается %)

Что генетикой заложено то и будет.

Да ладно, генетика, у автора все нормально. Да и нет генетической предрасположенности, говорю потому, что консультировалась по этому вопросу и нет просто так, а у наркологов, в том числе Теплякова. Личный пример и контроль - и никакого алкоголизма. Вообще, лет так в 14 я бы всех школьников водила бы на экскурсию в наркушку. Думаю, что процентов 70 бы задумалось, посмотрев на "крокодильщиков" и пациентов с делирием ( "белочкой"). Дочери под каждый удобный случай вдалбливаю, что порошки, таблетки, уколы может назначить только врач, а спиртное-лишняя трата денег, времени и здоровья. Водила ее на работу к родственнику в милицию - лучший пример, все ясно и понятно.

аноним моралий и натаций

Это хорошо...

А как тогда объясните то что в интеллигентных семьях где родители вообще не пьют, работают, дети наркоманы и алкаши?
Автор нет никакой наследственности. Нет! Есть воля человека, его характер, желание жить так или иначе...
У мужа отец алкаш, умер от водки. Муж пьет только в праздники пару рюмок или в отпуске на природе пивка немного...
при детях пить не надо конечно, но у меня куча примеров когда спивались не под влиянием семьи,а изза среды в которую попадали.
Старайтесь дать сыну возможность попасть в хорошую компанию,,с здоровыми интересами,с увлечениями... И все хорошо будет!

Автор, мы чаще всего вот как раз с помощью своих таких страхов и запихиваем в детей то, чего страшимся. Вы не принимаете алкогоиков в своей семье, соответственно за сына боитесь, а внутренне себя на это и настраеваете. Позитивный образ мыслей очень не помешает. Ну а со страхами своими нужно работать.

аноним автор темы как не вырастить из ребенка алкоголика в будущем?

Не наливайте.

я тоже по этому поводу переживаю... сыну осенью 13 лет. папа-дед-прадед - алкоголики(где был мой разум, когда выходила замуж?) причем во всем - папа!!! даже не то что почерк - способ написания!!! все ужимки - папины....

П. Листерман Не наливайте.

не представляю мать, которая сам нальет своему ребенку.

Янкина мама Позитивный образ мыслей очень не помешает. Ну а со страхами своими нужно работать.

как работать с этим страхом?

Думаю лучший пример - родители, так что пусть муж забудет про пиво, и по крайней мере,упрекнуть вам себя не в чем будет)

Мышка Юля, походить к специалисту, как вариант.

Янкина мама Мышка Юля, походить к специалисту, как вариант.

к какому? к психологу? где найти нормального специалиста?

аноним самое лучшее воспитание - пример родителей. если родители много работают, имеют увлечения и занимаются своими детьми, то вырастают нормальные люди.

аноним если дома пьют каждый вечер и детя под пиво выгуливают - я вас уверяю дети это нормой считают. потом сами пьют и детей под пиво выгуливают

Креативная Старайтесь дать сыну возможность попасть в хорошую компанию,,с здоровыми интересами,с увлечениями... И все хорошо будет!

корсарочка заимите сына спортом, музыкой, искусством что ему ближе и он не будет пить)

Креативная А как тогда объясните то что в интеллигентных семьях где родители вообще не пьют, работают, дети наркоманы и алкаши?

бывает по-разному, бывают отцы деспоты, матери - деспоты, хоть и не пьют, бывают слишком завышенные ожидание идеальных родителей от обычных детей и дети выражают протест, убегают от реальности и т.п.
Но бывает много примеров, когда дети, у которых в голове не насрано, посмотрев на своих отцов-матерей алкашей (ну или просто крепко пьющих) потом вообще не пьют и много прикладывают усилий, чтобы жить " не так" - но это личности незаурядные, с силой воли и своими четкими принципами и установками

Да всяко-разно в жизни бывает. Бывает, что человек, в детстве насмотревшись на родителей - в рот не берет. Потом какое-то событие в жизни - и поехало.

мышкаЮля папа-дед-прадед - алкоголики

ну я же говорю, что циклично все. Почитайте/посмотрите Хеллингера, его полно в сети. Вы тоже неспроста себе такого мужа выбрали.
Сходите на Расстановки в качестве заместителя, это как правило бесплатно.

Не акцентироваться на алкоголе и все

Мурка когда у положительных во всех смыслах родителях дети -алкаши получаются

и кстати очень часто - у крайне нетерпимых к чужим недостаткам и осуждающих любых оступившихся. В первую очередь не надо судить - хотя бы пытаться это делать и вместо зацикливаний на возможных перспективах просто заниматься своим ребенком и не видеть в нем будущего пьяницу. есть такой фильм генеалогия преступления . там приемная мать ребенка все время пристально присматривалась к нему так как его отец был убийцей. И что - она так извела его своими подозрениями что он станет убийцей так ждала от него подсознательно этого, что он... оправдал ее надежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы