трёхлетки двойняшки. Сижу на успокоительных.

хочу выговориться. Может кто поддержит... Сил моих нет уже. Детям почти 3 года. Дерутся, не слушаются, спорят. Постоянно ссорятся из-за ОДИНАКОВЫХ ВЕЩЕЙ. Например: у нас есть 2 совершенно идентичных велика, дак им всегда надо один и тот же. Тоже самое с одеждой, едой, горшками. Недавно у меня болел живот, рвоти и всё остальное...муж приехал с работы для помощи по дому. Дак доходило до истерик. Мама нужна чтоб вымыть попу, мама нужна чтоб посидела рядом пока едят, именно мама должна включить мультик. Причём каждому надо разные мультики. Я очень виновата,что ругаюсь на детей за все эти выкрутасы, частенько получают по попе. Но у меня просто нет сил с ними справиться. С каждым днём все сложней.

в садик сдайте.

аноним автор темы

Давайте я вас поддержу у меня почти четырех-летки тройняшки. И я вас уверяю - у нас гораздо веселее. Но всё же договариваемся

у меня 2 варианта. Либо забиваю - свои споры решают сами (ну пока до кровопролития не доходит дело , потом по разным комнатам. )
Либо отвлекаю.

Я вот то же подумала про садик, хотя бы на 4 часа, но тогда появится другая проблема - адаптация, болезни и т.п. Может с няней выход.

Zezka в садик сдайте.

+++уже большие

нужна помощница-няня или садик.
а вам - немного спокойного времени.

ОО
2 года и 4 года
Все тоже самое :)
Вырастут - старший уже не встревает в этот Детский сад

mamaua Я вот то же подумала про садик, хотя бы на 4 часа, но тогда появится другая проблема - адаптация, болезни и т.п.

попробуйте. может все пройдет не так страшно как кажется.
с ума сойти можно так ведь :)

mamaua адаптация, болезни и т.п.

не у всех..да и ненадолго это все)

учите договариваться. Очередность определяйте. Сначала один мультик смотрят, потом другой. не хотят по очереди - вообще сидят без мультиков по разным комнатам. Дети умные, быстро поймут кто в доме хозяин

нам еще 2.5 мы пошли в сад в группу неполного дня, хоть два часа отдыха в моей жизни)) я то надеялась, что к 3 это пройдет ((
в обычный сад пробовали ходить-это ад, начались страшные болезни, причем болели все и я и муж и мама и все одственники, в общем все капризы помножились на 100, т.к. за полтора месяца сада мы не болели наверно дней 7

в группе неполного дня вижу плюс в том, что больных детей туда не водят, потому как мамы не работают.

mum-of-twins звоните в августе до августа недолго осталось.

а зачем потакать их желани ям? разные мультики, то-се...почему они вами командуют?

Вам помочь, автор?
пишите в личку

Ой, все тоже самое... Вечная нескончаемая делажка всего! В ушах звенит. Даже когда они спят, просто сижу в тишине, кайфую )) Все надежды только на садик))
Постою, послушаю

Моим 2, но всё то же самое. с разницей что мужа нет и помогать некому, отношусь философски - дерутся, ну пусть дерутся, из-за мультиков не ссорятся, но смотрели бы то, что я включу, либо ничего. Держитесь, автор, до садика немного времени осталось:)

у меня братья двойняшки - крик, шум, гам в доме не прекращаются. так что, автор, держитесь!! это никогда не закончится! им по пять почти, а все равно что-то делят - то игрушки, то мультики, то маму. но сейчас полегче как-то сами ссорятся, сами миряться и через пять минут уж играют вместе. их договариваться научили - сначала я поиграю, потом ты... один как-то по спокойние, уступает постоянно.
не теряйте надежды, не идите на поводу и учите их на компромис идти, тогда наладится все у вас!!

Читаю и понимаю, что мне проще. У меня один неконфликтный, всё отдаёт сам, ничего не делит. Второй наоборот - отнимает и всё ему надо, что первый взял. Редко когда борьба начинается. Автор, только терпения Вам, всё временно

аноним автор темы Мама нужна чтоб вымыть попу, мама нужна чтоб посидела рядом пока едят, именно мама должна включить мультик.

+++++++++ как я вас понимаю, у нас так же все только мама должная делать и давать, даже пить небудет если папа нальет

все тоже самое, только у меня еще разнополые))) так что есть свои девочковые и мальчиковые закидоны. Плюс сын дцп-шка. Руслан Риту догнать не может. Но если она его обидела, что бывает часто, то потом подползет и изподтишка укусит.
Не бойтесь садика. Это спасение. Адаптация рано или поздно закончится, а их споры и битвы никогда)))

Lapus`ka все только мама должная делать и давать, даже пить небудет если папа нальет

интересно, откуда у детей такое недоверие к папе??? у меня как только папа порог переступал, так мама автоматически "растворялась". дочь не давала мужу ботинки снять, шла с ним мыть руки, ужин, мультики, поиграть. за столом сидеть только рядом с папой, а кушать папиной ложкой втройне вкуснее и не важно что она в рот не лезет. я даже иногда обижалась, когда дочь мне говорила: мама уйди, я папина! и при этом так его за руку обнимала
автор, у вас детки как раз в том возрасте, кога им спуску давать нельзя. запомните одно простое правило: мама/папа- власть и закон! терпения вам.

ох... на эту тему можно писать много и много.
главное что я для себя уяснила - НЕ РУГАТЬСЯ с ними. каюсь срываюсь тоже иногда. но потом еще хуже становится. тогда плакать начинает вторая двойняшка. так как думает что мама сестру обижает. в обще нужно договариваться. но мне легче - у нас садик, да и не дерутся мои как-то. это уже край для них если одна на вторую руку поднимет. вот за это ругаюсь сильно. нельзя драться. а про мультики решили вопрос просто - одна смотрит мультики по телевизору, вторая - на ноутбуке. папе с мамой DVD плеер с ТВ тюнером. в общем все довольные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы