Врач. Вспоминают лишь когда нужна.

Работаю детским врачом. нет, я сейчас не буду жаловаться на систему, зарплаты и хамских пациентов. Имею достаточно широкий круг общения, многих людей считаю своими друзьями, стараюсь проявлять участие, звоню, зову на дни рождения. а вот про меня вспоминают лишь когда заболеет ребенок,нужна справка, ясельная комиссия, посоветоваться по анализам, прививкам и.т.д. Ну вот опять, сижу, аж до слез обидно. Звонит подруга, спрашивает, что П. дарить ребенку будем? А моих детей не пригласили, хотя компания одна, общаемся, никаких обид вроде не было, и когда ребенок П. болел, мне звонили и весьма часто. У другой подруги, которая должна была родить вот вот, заболел старший, позвонили, проконсультировались, полечились, через несколько дней я позвонила, убедилась что ребенок здоров. Сижу, жду дальше, пока мне сообщат радостную весть о рождении ляли. Ну не будешь ведь звонить 2 раза в неделю с вопросом "как дела, еще не родила?" Через пару недель начинаю волноваться, а подруга уже оказывается родила, да и дома давно, и здоровы все, Слава Богу!
И так, не скажу что постоянно, но блин, так обижает это. Ответ конечно напрашивается сам собой, что такая я подруга.... И стараюсь не навязываться, но... так много всяческих но.... Люди которых я считаю друзьями не считают меня своей подругой? так получается?

станьте стервой. И перестаньте откликаться на их просьбы. Сначало будут обижаться. Потеряете пару подруг. Зато останутся только стоящие.

Может, это и не подруги вовсе? Просто люди очень удобно устроились?

У меня мама всю жизнь так прожила. Детский врач, школа, интернат. Все сотрудники с давлением, прости господи, с каждым пуком - к ней... К старости, с уходом на пенсию в 74, резко остались только мы-дочери - и бабушка-подружка с соседнего дома. Люди расчетливы и уважают

Natalka стерв

Та самая Татьяна Может, это и не подруги вовсе? Просто люди очень удобно устроились?

мне тоже так кажется

Та самая Татьяна Может, это и не подруги вовсе? Просто люди очень удобно устроились?

автор, разделите дружбу и профессиональную деятельность, приятелей и друзей, а то у вас все в кучу.

Когда Шаляпина спросили, почему он дружит с Рокфеллером и Ротшильдом? Чтобы всегда была возможность взять у них взаймы?
Он ответил: нет, потому что они никогда не просят взаймы у меня.
Все- таки дружба- понятие такое, вне профессий и благосостояния.
Когда я уволилась с топовой должности, большинство людей, набивавшихся в друзья, тут же испарились. Перестали здороваться и не отвечали на звонки.
В принципе, не жалею: лучше несколько, зато настоящих.

настоящих друзей много не бывает, так знакомые..., попробуйте и вы к ним за помощью обратиться какой-нибудь и по реакции поймете кто есть кто

Не переживайте. На самом деле, пора уметь отказывать - тогда и уважать начнут.
Немного не по теме. У меня была одногруппница в юракадемии - потомственный врач, хирург. Вот кого доставали вопросами (и как врача, и по принципу "тыж юрист) )))

Жданна разделите дружбу и профессиональную деятельность, приятелей и друзей, а то у вас все в кучу

От этого и все ваши эмоциональные заскоки;)

Грустно мне автор темы Люди которых я считаю друзьями не считают меня своей подругой? так получается?

Да, так) . Это не дружба конечно

Я Вас очень хорошо понимаю... Сама почти в такой ситуации. Тоже врач и тоже большинство звонков от подруг с вопросами по проф.части. Знают, что в любое время дня и ночи помогу. Было время, все бросала и ехала с фонендоскопом на другой конец города... Но я не жалуюсь, миссия у нас такая, в первую очередь врачи, а потом уже все остальное.

О, я вдруг поняла, что я - почти что уникум. В знакомых есть врач - а я ни разу не теребила ее по профвопросам. Мож, надо попробовать?:)

Umni4ka Вообще, в семье всегда должен быть свой врач и свой юрист.

Есть

Не расстраивайтесь. У моих знакомых еще хуже. Родители о сыне вспоиинают раз в полгода, когда им что то нужно, а так даже не интересуются жив ли он вообще

У меня муж автослесарь. И ситуация один в один. Звонки в любое время. А с ДР в этом году поздравили теща, мама и адвокат!)))))

Делай добро и бросай его в воду.

аналогично.. .помогаешь людям, а с элементарным др никто не здравит)нос кверху и ану в стервы.. .я тоже помышляю оборзеть)

Автор, как я Вас понимаю((( Сама в такой же ситуации...всё точно так же... .
Знакомых много, думала, что и подруги есть.....оказывается всё не так, как я думала(((...
Бывает звоню просто так узнать, как дела, жизнь, а в ответ когда ко мне можно приехать или преиедь ты к нам...получается, что сама себе работку кликаю, которую и не хотела, хотела просто пообщаться((((вообще, обидно бывает...((((
Получается, что люди пользуются, удобно им.....общаются, когда я нужна им и удобна...
Можно много писАть...
Судьба, однако))))

ну и не ждите от них ничего. это НЕ подруги. вы помогли - вы молодец. вы профи. вы - ВРАЧ! это дорогого стоит.
воспринимайте их как пациентов, не больше. позволено вашим пациентам беспокоить вас среди ночи? да - помогайте. нет - дайте номер скорой помощи, если не знают.
вот так, наверное.
ПС. я юрист. )))

да ладно, я уже к этому привыкла.Не обращайте внимания, видимо это приятели, а не друзья.

Natalka И перестаньте откликаться на их просьбы.

я не могу не помочь, я врач. Но в справках и печатях пожалуй начну отказывать, достало потребительское отношение.
Радует, что я не одна такая

Грустно мне автор темы Но в справках и печатях пожалуй начну отказывать, достало потребительское отношение.

правильно! начните хотя бы с этого.

Грустно мне автор темы Радует, что я не одна такая

нас много я как из специальности ушла, так в разы друзей поотвалилось. некоторые пытались через меня получить что то с мужа. но тут я ревностно отнеслась, пресекла на корню. зато теперь со мной если дружат, то я знаю что это бескорыстно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы