я глупая, не мудрая, ошибаюсь и порчу себе жизнь... как исправить то?

Девушки, поделитесь, были ли у вас моменты, когда понимали, что ваш брак и вообще все ваши отношения долговременные ошибка? Чувствую, что натворила глупостей со своей жизнью, как исправить и начать жить по- другому не знаю или просто не могу найти в себе смелости, силы, чтобы всё изменить...
Отношения подошли к концу, тотальное непонимание, ссоры, мои вечные слезы, его безразличие или наоборот чрезчур вспыльчивые высказывания. Оба думаем, что всё неправильно начинали, но переступить через себя и свои рбилы не удается. Не можем ни развестись, ни договориться. Живем, ругаемся, выясняем отношения, уступить друг другу не можем, у меня злость что предал, у него обида что я не понимаю, не делаю как он хочет.... К психологу бы, но я вроде сама всё про себя знаю, а ведь выбор то за меня никто не сделает.

Аноним автор темы

Были такие моменты конечно, обычно тогда, когда уже много времени прошло, год например, думаешь "боже почему я делала вот это, вместо того чтобы.." Так и приходит мудрость)))
Не знаю насчет смелости или силы, просто когда что то понимаешь, пусть даже слишком поздно, все равно меняешься. Изменить отношения к лучшему очень просто, даже самые плохие, если внутри вас хорошо, я вообще пришла к выводу что 80% из отношений в семье зависит от женщины, если она любит, заботится о муже, верит в него и готова перешагнуть и жить дальше, то все получится, муж всегда ответит нежностью на нежность, пусть не сразу ))) я с мужем говорила начистоту, что была дурой, что делала вот это и вот это от того что, а надо было.. Чтобы он понимал что я понимаю как я была неправа и верил в меня))) как то так))

Милый аноним 80% из отношений в семье зависит от женщины, если она любит, заботится о муже, верит в него и готова перешагнуть и жить дальше, то все получится, муж всегда ответит нежностью на нежность, пусть не сразу

ага-ага. Сиди вот и жди того прекрасного момента...и когда же он ответит взаимностью ...той самой. А что вероятнее всего, на шею окончательно сядет и ножки свесит.
Я сама пыталась вылезти из подобной ситуации. Безуспешно.
Автор, а у Вас дети есть? А родители,или близкие люди,которые поддержать могут?

Аноним автор темы К психологу бы,

Аноним автор темы но я вроде сама всё про себя знаю,

а человек посмотрит совсем с другой стороны.

Я когда ходила к психологу, вообще офигевала, как она так все перевернет. Я даже не думала с этой стороны. Сначала - да неет, что-то психолог гонит. А потом подумаешь - а ведь и правда.

Но, как всегда. психолог должен быть хороший, доверие у вас с ним должно быть.
Я вод свою тетеньку обожаю, и когда трудная ситуация, что справиться не могу - к ней бегу. А кому-то советовала - нет, говорят, не их человек ))

Аноним автор темы К психологу бы, но я вроде сама всё про себя знаю, а ведь выбор то за меня никто не сделает. вот у меня такое состояние.. определиться в жизни не могу.. помощь вроде и требуется со стороны, да и не нужна.. нет кризиса то.. просто вялотекуще все в жизни
да хуже того - я сама психолог

viento да хуже того - я сама психолог

Если и правда психолог, то точно знаете, что взгляд изнутри ситуации может принципиально отличаться от взгляда снаружи. И какова эффективность работы психолога при вкладе клиента тоже представляете. Начните с себя, если муж еще не готов к такой работе.

свет Юрьевна Если и правда психолог, то точно знаете, что взгляд изнутри ситуации может принципиально отличаться от взгляда снаружи. И какова эффективность работы психолога при вкладе клиента тоже представляете. Начните с себя, если муж еще не готов к такой работе. я верю с то , что "врач излечи себя сам"
мужа нет, в этом тоже проблема))

Аноним автор темы К психологу бы, но я вроде сама всё про себя знаю, а ведь выбор то за меня никто не сделает.

распространенное рассуждение, но, увы ложное.... про то, что вы все про себя сами знаете. работа с психологом позволяет посмотреть на ситуацию под разными углами, с разных сторон. кроме того, бывает так, что знать-то знаешь, что делать непонятно. и тут психолог вам в помощь.

Фильм Огнеупорный. Как раз про Вашу ситуацию. Я в инете и дневник из Фильма даже нашла, можно скачать.

Аноним автор темы были ли у вас моменты, когда понимали, что ваш брак и вообще все ваши отношения долговременные ошибка?

были. Но я вовремя решила не затягивать ситуацию. Ведь чем дальше, тем сложнее. И развелась через полтора года после замужества. К выбору следующего мужа подошла с особой тщательностью.

Stinga и тут психолог вам в помощь.

сдайте контакты психолога автору?

AliceG Автор, а у Вас дети есть? А родители,или близкие люди,которые поддержать могут?

Есть ребенок, родители есть, они в курсе ситуации, но считают, что супругам необходимо терпеть друг друга и пытаться семью сохранить ради ребенка. так что родители мне тут не советчики и поддерживать в случае развода не будут. им вообще очевидно было, что я выбираю неподходящего мужа, а сейчас как говорит мама, придется терпеть.

Ususik Я вод свою тетеньку обожаю, и когда трудная ситуация, что справиться не могу - к ней бегу. А кому-то советовала - нет, говорят, не их человек ))

может и мне посоветуйте, я бы с мужем сходила, вообще думаю ему полезнее было бы чем мне, он воспринимает чужие советы и лучше и прислушивается чаще к чужим людям, чем ко мне, даже если я уже говорила тоже самое ему. вот это тоже меня ужасно раздражает. повод для ссор обычно это.

кое-кто ильм Огнеупорный. Как раз про Вашу ситуацию.

Спасибо, посмотрю

Анонимка сдайте контакты психолога автору?

с удовольствием сдам. пусть напишет в личку автор ))

viento я верю с то , что "врач излечи себя сам"

Да сложно самому себя лечить! Все психологи ходят к психологам и все парикмахеры ходят к парикмахерам. Нет тут ничего такого. Если есть проблемы, то лучше их к коллеге сносить, чем подарить клиенту.

Янкина мама все парикмахеры ходят к парикмахерам. Нет тут ничего такого. Если есть проблемы, то лучше их к коллеге сносить, чем подарить клиенту.

согласен : парикмахер-псих это перебор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы