Муж-чистюля. Бесит.

Всем привет. Живу в Германии, привычно славящейся своей чистотой. Подтверждаю, что так и есть. И, как правило, немецкие немцы, благодаря которым страна благополучно сохраняется в таком виде, с детства приучены к почти операционной чистоте. Мой муж- не исключение. По первости мне это очень нравилось. Ну как-же, после русского мужика, который заныкивал пахучие носки, жрал из кастрюли и когда кончалась чистая посуда, оставленная мной на период моей командировки, просто покупал готовую еду для микроволновок, получить "в подарок" человека, каждый день шляющегося по дому с тряпкой, было великим счастьем. А сейчас это меня просто БЕСИТ! Нет, я его люблю, ей-богу, он очень хороший человек, великолепный любовник, что для меня играет едва-ли не первостатейное значение, но его тряпка.... Ну буквально как в анекдоте, когда муж встал ночью пописать, приходит, а кровать уже заправлена
Слава Богу, до кровати дело еще не дошло, но кружки мои с чаем мгновенно улетучиваются даже с кухонного стола, исчезают начатые книжки, закрывается ноутбук с недописанным письмом, убирается плед, в который я была завернута, борясь с простудой, стоило мне только выйти в комнату за лекарством, словом, полный пипец, товарищи
Вот скажите, можно-ли как-то бороться с этим маньяком? Грю, дак чай-то мой хде, милай? - Так ты же уже не пьешь- отвечает. - Дак..... пии.....(немецкие ругательства)... там еще полкружки было, я только за печенькой смоталась! -Ах, извините, грит. И все.
И так каждый божий день. Чего делать-то?

А Вы его финансовыми аргументами бейте - мол, вот ты, милай, полчашки чая вылил - ok, я иду завариваю новый. Это - вода, электричество, заварка, сахар, мытье повторное кружки - опять вода, электричество.
Они ж не только чистюли, они ж еще экономные шибко.
Про ноут тож придумайте - мол, от частого юзания крышка изнашивается)))
про плед не знаю...
скажите, что от частых телодвижений он проголодается быстрееЮ есть больше будет, это ж никакой экономии не хватит)))
А вообще, забавно, да. Прям целый день за Вами ходит и убирает? Щастье какое))) Детей ему нарожайте, да побольше. Пусть за ними поубирает.

poela скажите, что от частых телодвижений он проголодается быстрееЮ есть больше будет, это ж никакой экономии не хватит)))

По теме: сочувствую автору. У меня свекровь-турчанка такая же. Стесняюсь дышать у нее дома

А можно еще собаку завести для него))), пусть с ней угуляет раза по 3, какахи убирает, и потом дома, лапки моет, ну еще можно шерсть спец салфетками протирать

За печененкой когда выходите, мужа предупреждайте, что чай не допили, вернетесь, допьете

здрасьте Лена

что то я за русских мужиков обиделась и первый муж был чистюлей и второй до такого свинства ,как вы тут описываете, в жизни не опустится. но это лирика... а от вашего бы как то моя первая свекровь повадилась ходить за мной по квартире и свет выключать-чуть не убила, а потом даже смешно было-представляете беготню по маленькой однушке

poela А Вы его финансовыми аргументами бейте

хм.. а что))) вполне даже канает)). Они до денег жадные))))

СкрипкаЛиса здрасьте Лена

Привет, любовь моя)))) Вот, как видишь, порю правду- матку

Свердловчанка автор темы

Позвольте человеку хоть один недостаток

Divо рано или поздно уговониться

нет, не угомонится, характер такой,если надоест,скандалить будет

bishuk А можно еще собаку завести для него))

какую нибудь длинношерстную

all Позвольте человеку хоть один недостаток

угу, всяко луччи, чем бухать

Olla нет, не угомонится,

автора понимаю, у меня свекровь такая и частично муж. Мужа отучила от чистоплюйства касаемо меня - выливать мой чай, не складывать мою книгу не сделав закладку, убирать телефон где по его мнению он должен лежать и тп.

Ленк, рожай ему ребенка! У человека просто избыток свободного времени)))

у меня такой русский, почти все выходные попадаю с супер уборкой, хотя регулярно убираюсь...но двое детей и к его приходу конечно нет идеала, сам может весь выходной на это потратить...меня тоже бесит

ой , вчера все думала про немцев , ведь что бы все-все вокруг было идеально чисто и аккуратно - это ж поди надо целый день работать да? они прямо днями-ночами прибираются и обустраивают все да? или как у них это выходит?
По теме - ходите за печенькой с кружкой , а то правда замаяться можно

Мария Ф Ленк, рожай ему ребенка! У человека просто избыток свободного времени)))

Рановато, Маш. Мне еще дитя выдергивать, процесс пошел. А как выдерну- там и подумать мона)))

Вчерась выложила расклад на предмет экономии воды и прочего.. Поржал и сказал, что посуду,в том числе и кружки мои ополовиненные, моет посудомоечная машина и тратит при этом всего 13 литров. Сказал и пошел снова с инспекцией. Не, он душка, конечно. Меня многому научил, есть такой момент. Я сейчас, к примеру, не могу представить, как это- принять душ и все поверхности и ванну за собой чистенькой тряпочкой не высушить насухо))). И после мытья рук раковину другой тряпочкой не протереть)). И чтобы в саду кустики не были четко по циркулю пострижены и чтобы трава на лужайке не была ровно 2 см))))). Но все остальное бесит

Капучино вчера все думала про немцев , ведь что бы все-все вокруг было идеально чисто и аккуратно - это ж поди надо целый день работать да? они прямо днями-ночами прибираются и обустраивают все да? или как у них это выходит?

А они просто не мусорят Я тут в автобус зашла с маленькой шоколадкой в сумке. Народу- никого, зашла, показала проездной водителю и уселась у окна, чтобы шоколадкой похрустеть. ТОлько открыла, только зашуршала, высовывается водитель и грит мне: " Дорогая Фрау, жрать в автобусе запрещено!". Я говорю, дак как-же так, я тут практически одна, никому не мешаю, меня не видно, не слышно.. Что за произвол, дескать! А он отвечает, что от шоколадки останется обертка. На мой возглас, что обертку я спрячу в сумку, ответил, что из сумки она может выпасть и что в его обязанности не входит убирать мусор за пассажирами. Ну и ладно. Стройнее будем

У меня мама такая, из тех, кто постель заправляет, пока папа попить ночью идет. К счастью, уже много лет живем отдельно и друг другу не мешаем :) Но в гостях реально иногда приходится вцепляться в кружку-тарелку - я еще еееееееем! А то пока языком чешу - все приберет :)
Дома, к счастью, у нас все свободнее и проще. Я тоже иногда прохожу мамаем по квартире и убираю все лишнее, но есть всякое святое - гнездо у каждого, там ничего не трогаем

любоф моя, я уже с вас ржать не могу

Я обзавидовалась. У нас всё наоборот. Тока мой еще и свинячит нехило...

вот все такие человек-какое неблагодарное существо!все ему не то
это такая же картинка всегда летом-жарко-плохо, холодно-что за лето

Ленк, я тебе страшней расскажу - я такого в Германию из России импортировала )))) он мне грит, что больше немец чем я, патамушта я в паспорте, а он в душе ))) причем я теорехтически согласная, вот про кровать как раз, что надо каждое утро и тп, но вот в вчера проснулись мы с ребеночкой, позавтракали и без всякой задней мысли утопали на день города и только когда я уже отмучилась на паре "сделайсамов" и с чувством выполненного долга допивала свое первое пиво - он позвонил и сказал, что тоже проснулся, заправил кровати и выдвигается к нам )))

Свердловчанка Я сейчас, к примеру, не могу представить, как это- принять душ и все поверхности и ванну за собой чистенькой тряпочкой не высушить насухо))). И после мытья рук раковину другой тряпочкой не протереть)).

я засранка конченая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы