Как побороть такое отношение к жизни?

Я все затягиваю и делаю когда уже совсем прижмет.
Как с этим бороться???
Мама живет с нами уже около 4лет. В области платим коммуналку (3500) за кв. которая пустует. А у меня куча отговорок, хотя надо взять и решить этот вопрос.
Рядом с домом есть площадь я тоже уже второй месяц откладываю, завтра , завтра буду заниматься этим вопросом. Хотя уже бы два месяца могла бы зарабатывать.
Месяц уже иду заказывать очки, чтобы сесть за руль...
Месяц записываю ребенка к зубному.....
Вот я все затягиваю и делаю когда уже совсем прижмет, наслоится одно на другое. Зато когда прижмет начинаю бегать попа в мыле.

Дайте мне пенделя.... Бывает у Вас такое или я одна такая??? Как с этим бороться, как не откладывать, что Вам помогает? Не ненавижу себя за это, а толку то....

Много таких оказывается. Тут как то темка была про ни к чему не стремление людей, почитайте. Там многие отписались, что это нормально

Автор автор темы Бывает у Вас такое

бывает.

Автор автор темы Как с этим бороться

сделайте что-нибудь прямо сейчас, например, запишите ребенка к стоматологу.

Автор автор темы Как с этим бороться???

а зачем?

Лень матушка

я такая же..

Ой девочки еще какая лень , порой от себя противно. Я вообще не самостоятельная к тому же. Очень хочу измениться, где найти волшебное средство?

и у меня такая же фигня бывает, причем как правило когда сделаешь задуманное, то оказывается ничего сложного и как говорится дольше собиралась, чем делала.

Я такая же.

Автор автор темы Я вообще не самостоятельная к тому же

Только самостоятельная ))) Самостоятельно ленюсь, и завалы разгребаю тож сама. И не бывает такого - кто-то помог, и хоп - все рассосалось. Каждый раз матерю себя, но потом опять...

Попробуйте с вечера план дел на завтра, на неделю составлять. Меня стимулирует. Бывает тяну-тяну время, потом распланирую день, все дела переделаю, самой приятно.

плюсуйте меня
такая же фигня
особенно на себя злюсь что со здоровьем детским так же тяну

Автор автор темы Как с этим бороться, как не откладывать, что Вам помогает? Не ненавижу себя за это, а толку то.... Или вы делаете или нет. Ничего другое не работает. Берёте и делайте то, что нужно.
Я просто планирую жизнь. Всегда есть план необходимых дел на день, неделю, месяц , полгода и год. Постоянно подвожу итоги. Если что-то откладываю постоянно, значит это мне не нужно и просто из планов вычёркиваю.

Автор автор темы Зато когда прижмет начинаю бегать попа в мыле.

значит, в детстве вам объяснили, что настоящие герои ведут себя только так. создают и решают эпические трудности) а просто тихо и незаметно делать полезные дела - это не удел настоящих пионеров)

Автор автор темы Я все затягиваю и делаю когда уже совсем прижмет.

А причина в том, что у Вас есть возможность "тянуть кота за хвост". Значит не так уж и надо за руль (есть время, деньги на такси или муж возит), значит есть пока деньги на платежи за пустующую квартиру... Когда прижмет так, что ВСЁ ФИНИШ - полетите быстрее ветра У меня обычно так))

А у меня обратная проблема. Как только мне что-то понадобится, мне надо из кожи вон вылезти, но сделать это сию же минуту! Мужу и всем прочим мозг вынесу, сама устану, изнервничаюсь, измочалюсь, но сделаю дело сегодня, сейчас. Хотя прекрасно знаю, что можно и подождать. Тоже стараюсь работать над собой....

Автор автор темы Мама живет с нами

а мама не может ли вам помочь в делах? ну хотя бы сделать необходимые звонки, собрать информацию. Ребенка к зубному сводить уж точно может!

Автор автор темы Месяц записываю ребенка к зубному.....

...

А я спокойно и методично делаю то, что нужно, в итоге у меня не накапливаются дела и проблемы, а все постепенно идет к тому результату, который я наметила. Причем многие мои проекты занимают многие годы жизни: наметила, что за 6 лет создам основу для профессионального рывка вперед- и создала, к 2008 году все было к этому подготовлено. Наметила, что реабилитирую сына к его 10-12 годам- сделано. Планировала, что летом куплю диван и детскую мебель (это часть большого проекта по организации быта)- купила. Планировала, что за полгода очухаюсь финансово и морально от развода и налажу свою жизнь (это часть большого проекта по общему течению моей жизни)- сделано. Вплоть до мелочей: планировала озеленить квартиру летом (часть проекта по организации быта)- и озеленила И каждый из таких проектов состоит из сотен подпунктов, которые все методично исполняются, подчиненные одной цели- той, которую я получаю по завершении всех этих сотен пунктов.
Когда так планомерно предупреждаешь возникновение проблем- остаецца больше времени на то, что ЖИТЬ. Мне нравицца.

Да, кстати, и ребеныша лет в 35 я тоже планировала Вот замуж при этом не планировала- это единственное отступление от моих планов, которое я себе позволила

До 30, была такая же, потом вдруг осознала, что время летит быстро, да и жизнь тоже Ну и пособраней стала, решила следовать пословице, не откладывать на завтра. Так что возможно с возрастом и пройдет.

ХэппиКэт кстати, и ребеныша лет в 35 я тоже планировала

А вот планировать не люблю, неблагодарное это дело

Скроюсь планировать не люблю, неблагодарное это дело

Благодарное- если твоя жизнь зависит только от тебя. Тогда ты просто планомерно все реализуешь, достигая необходимых целей, и все. Что сложного? Просто идешь шагами к.....четко видимому предмету, постепенно подходишь и его берешь. Всееее. А пока идешь- ище и от жизни балдеешь. Ибо о шагах думать не надо, дорога уже означена, цель вон впереди видна, топай себе, да бабочек лови пока топаешь....ну или цветочки смотри или песни пой))))

Причем целей на один момент может быть много, просто путь к каждой обдуман и ты идешь, уже не думая о пути. У меня щас несколько глобальных целей, программа по реализации которых уже начата, и несколько мелких и дурацких- для души. Все планомерно неспешно спокойно делаецца.

Автор автор темы Вот я все затягиваю и делаю когда уже совсем прижмет, наслоится одно на другое. Зато когда прижмет начинаю бегать попа в мыле.

Что то за этим стоит же кроме лени. Страхи? Чем для вас страшна ситуация, когда нужно взять на себя ответственность или принять решение?

Автор автор темы Не ненавижу себя за это, а толку то....

ну это потому что вы бестолково себя ненавидите, а если начнете себя ненавидеть с толком, то и толк будет от этой ненависти!

лентяйки собрались

у меня только иногда относительно глажки белья и мытя холодилника, осталное мне не лень

пишите план на день и старайтесь делать все дела с утра

У меня муж такой %) и я , чувствую, от него под заразилась, беру себя в руки.

kreska А у меня обратная проблема. Как только мне что-то понадобится, мне надо из кожи вон вылезти, но сделать это сию же минуту! Мужу и всем прочим мозг вынесу, сама устану, изнервничаюсь, измочалюсь, но сделаю дело сегодня, сейчас. Хотя прекрасно знаю, что можно и подождать.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы