Сегодня суд в 13:30, подскажите...

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: гуляя с ребенком у дома, увидила, что молодую женщину избивает мужчина. Оставила сына соседке, гулявшей рядом, и бросилась защищать (знаю, что сама дура, но смотреть не могла в сторонке, т.к. женщина была моя своячиница). Просила помощи, звала, вызвали полицию. Потом, мужчина от меня отстал, набросился снова на женщину. Потом, когда узнал, что полиция едет, быстро попытался свалить на машине. Я встала перед машиной и сказала, что сейчас приедет полиция. Но он нажал по газам и начал меня давить. Я даже в сторону не успела отскочить. Люди ему вокруг кричали, что он меня давит. Остановился, уехал.
Полиция приехала, взяла показания, свидетели есть (хотя многие видели, но отказываются идти свидетелем), я сняла побои, женщина сняла побои.
Там синяки и все. Ничего страшного. Было первое слушанье - прождали 3 часа пока нас вызовут. Когда вызвали, сказали, что виновник сказал, что попозже подойдет, т.к. ему некогда. Нам ждать еще 2 часа сказали. Мы в шоке. Судья говорит, что мужчина очень положительный человек.
Я настроена наказать решительно, т.к. против насилия в семье ( избиения происходят постоянно у женщины - муж бьет до состояния больницы, и при этом ему все сходит с рук).
Сейчас прочитала, что там штраф-то, тьфу, 500 руб за наезд. Это правда? Что подскажите?

если вы будете настаивать на своем моральном страдании и на испуге вашего ребенка,который тоже видел избиение-мужик штрафом не отделается,а вообще сми привлеките-вся мужицкая положительность смоется,удачи вам !

Да, участковый тоже так сказал - настаивайте на наказании по закону. Судья сказала, что будет судить его по закону, по мне и по женщине отдельно.
Я правильно понимаю, что говорю все, как было + что все это происходило на глазах моего ребенка,после чего он сильно плакал.
А как быть, что я сама подвергла свою жизнь опасности? Я тоже виновата? Что бросилась на помощь, что встала перед машиной?

Бармалей™ Можно притянуть две статьи со штрафами около 1000р.

а какие это статьи?
Плюс он же меня тоже хватал, толкал, пинал по ногам.

Бармалей™ Мелкое хулиганство - 500-1000р штрафа

даже со снятыми побоями ?
Вот такие у нас законы. Он просто посмеется надо мной. Причем так откровенно, а в следующий раз задавит просто кого-нибудь (ту же жену) и отделается 500 рублями.

уходит уже. подала на развод

аноним автор темы избиения происходят постоянно у женщины - муж бьет до состояния больницы, и при этом ему все сходит с рук

При желании женщина могла бы фиксировать каждый факт избиения и при наличии нескольких эпизодов мужчину можно было бы привлечь по факту истязаний, но как я понимаю, женщине этого не надо. А один эпизод с синяками, это так, пфф.

Автор, ну как все прошло?

Приперся со своей мамулей, адвокатом. Адвокат ему шепнул на ушко, что свидетеля якобы с твоей стороны надо, он дурачок позвал с работы своей парня. Я сразу обратила внимание окружающих на разговор и сообщила судье. Суд перенесли на 1/07/2013.
Адвокат кричал на меня, что я буду приговорена за якобу клевету

аноним автор темы Что подскажите?

зачем вы лезете в чужие отношения? скучно жить?

аноним автор темы,не слушайте и не разговаривайте с адвокатом мужичка,гните свою линию-как все было и что и кто и когда-а вот лезть в чужую жизнь надо только в одном случае-если в чужой жизни происходит насилие и не важно-любовьморковь ,а после сами помирятся,а если не будет мира,а будет убийство?сами сможете жить дальше,зная ,что из-за вашего невмешательства произошла трагедия ?вот из-за таких невмешательств у нас и собачки срут,и детей насилуют,и жен убивают и квартиры грабят -не мое и не вмешиваюсь -всем невмешателям так же и вернется..

Вам бы адвоката хорошего.Приведу пример : мой муж спорил с другим мужчиной на повышенных тонах, орали друг на друга, причем дело было в администрации города Б., мужик на мужа замахнулся, в это время в коридор вашел отец мужа, схавтил мужика двумя руками за пиджак и оттолкнул к стене. Все ! Свиделетели -тетеки из администрации, мужик этот вхож в эту администарцию, шуры-муры, подарочки и тд. Пока мои там по делам своим ходили, мужик этот вызвал полицию, что его ударили в драке!!!! Удивительное дело, но полиция приехала... тетки, сразу в отказ, мол только шум слышали но ничего не видели...Через некоторе время узнаем, что возбуждено уголовное дело по причине избиения  и у мужика этого есть мед освидетельствование о гематомах на лице, естественно справка сделана в городе Б. а не в Ебурге. Вот пришлось свекру потаскаться по судам, но вдруг, тетеки из администрации дали показания, что была драка, и мужик тот как пострадавший, кароче невов попили, мужик попросил письменные и устные извинения от свекра, а иначе ему бы дали около года условно !!! И была бы у человека судимость. Понятно, что у мужика в том городе все схвачена, но такого поворота точно никто не ожидал, и еще один нюанс, мужик ток как юр.лицо, крупный должник фирме свекра, потом еще с ним изи-за финансов судились.

Автору респект, все бы так!

Всем поддержавшим, огромное спасибо!
В понедельник еще раз был суд, в 8 и 16 часов. Я привезла еще двух свидетелей. Адвокат обвиняемого давил жестко. Все перевернул с ног на голову. Сделали из меня виноватую (это как в поговорке - не делай добра, не получишь и зла). Видишь бьют кого-то, проходи мимо.
Сегодня был снова суд, но по женщине избитой, за которую я заступилась. Ее БМ наказали штрафом в 5000 рублей, и 1000 рублей (отдаст в детский дом) морального (просили 10000 в пользу детей-сирот из детского дома).
По мне 4 числа снова да опять.
Свидетель со стороны обвиняемого (якобы прятавшийся на машине в кустах) так и не появился, а из-за него переносили слушанье 3 раза.
Когда я попросила нарисовать то место, где стояла машина - обвиняемый не смог, зато сразу после первого заседания поехал на то место, где меня давил (были свидетели, что он там был, привезла их, они дали показания). Когда спросили сперва, ездили или нет - сказали, что никуда не ездили.
Переживаю, конечно, как все пройдет 4 числа. Боюсь, что убъют сразу после выхода из суда.

Все будет хорошо

А вы в каком районе садите

Сколько эмоций!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы