Выпускной у ребенка мужа

Завтра у ребенка мужа, в школе выпускной, ребенок позвонил дня три назад, пригласил нас. Муж вроде бы согласился, но меня терзают сомнения, а стоит ли мне идти.
С ребенком общаемся нормально, раньше очень хорошо, но потом он начал взрослеть, девочки, встречи, у меня свои проблемы, и наше общение стало просто приятельское. С его матерью не подруги конечно, но и не две вражины (ну с моей стороны точно, незнаю, что она обо мне думает )
Предотвращая помидоры- разошлись еще до нашего с ним знакомства
Вроде бы я и чужой ему человек с одной стороны, с другой, любимый человек его папы, раньше часто просил, чтобы именно я родила ему сестричку. Вот и думаю, как быть,

Вы сколько с его папой-то вместе? Судя по тексту - давно, раз ребенок взрослел у вас на глазах. И Вы все в статусе "чужого человека" для него?
Близость не всегда определяется степенью родства.
Вам парень доверие оказал, показал, что хочет видеть Вас рядом с отцом в значимый для него день... Как не пойти-то? Если бы Вас не хотели видеть, Вас наверное и в известность не поставили бы до часа Х.
НЕ ясно до конца - что Вас смущает-то?

poela

Ребенок позвонил и пригласил папу придти, папа ему сказал, что узнает как у меня на работе график и там уже решим, точно слова разговора незнаю, я спросила у мужа, что, нас вдвоем пригласили или его одного, он мне сказал, что все знают, что я без тебя все равно не пойду. Вроде как я официально не приглашена (цепляюсь к словам, да?)

poela Вы сколько с его папой-то вместе

около 10 лет, да, давно с ним))))

Ник автор темы Вроде как я официально не приглашена (цепляюсь к словам, да?)

Думаю да. Если у вас с ребенком отношения хорошие (пусть и не близкие), то почему не пойти?
Тем более, что

Ник автор темы точно слова разговора незнаю

Непонятно, почему сомневаетесь, идите конечно.

я б не пошла и уговорила мужа одного идти обязательно...

Ник автор темы что я без тебя все равно не пойду

Почему ?? Это ж не свадьба, не гулянка какая то взрослая - это праздик ребенка - чем он такой свой принцип объясняет то?

Сходите, конечно, поздравьте.

Идите конечно и порадуйтесь вместе. И мужу и сыну будет приятно. Я так думаю, что если Вы не придете, то именно это его насторожит и он обязательно папе задаст вопрос "Почему?". А то, что подросток слегка от вас отдалился, так это нормально. Там уже совсем другие мысли в голове (девочки, поступление в институт и т.п), но поддержка родственников и Вас в том числе для него важна. Для него сейчас главной темой будет А-А-А, Я ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛ!!!! Идите и повеселитесь вместе.

а мож с его мамой посоветоваться, раз вы не враждуете. или сходить вместе на торжественную чать, а потом под каким-нить предлогом уйти, а папу оставить. ведь там просчитывается сколько будет человек, столы, закуски,

а мама ребенка одна или с новым мужем?
если мама будет на выпускном одна, то думаю кто-то может начать мальчику задавать вопросы, а кто с твоим папой
я бы не пошла
ну или позвонила бы ребенку и поговорила с ним как со взрослым, объяснила, что сомневаюсь идти или нет, а самое главное, что не обижусь, если ребенок захочет в этот день видеть только родных папу и маму

Ludk я бы не пошла
ну или позвонила бы ребенку и поговорила с ним как со взрослым, объяснила, что сомневаюсь идти или нет, а самое главное, что не обижусь, если ребенок захочет в этот день видеть только родных папу и маму

+1000

Как вижу ситуацию я: сын пригласил папу на выпускной, не пригласив папину вторую жену. Неважно, какие у него (у сына) с ней отношения - думаю, если бы хотел пригласить вместе, так бы и сказал. И вообще, есть мероприятия, куда родители должны ходить как родители, без всяких "хвостов" (да простят меня НЖ и НМ). Сама, будучи в разводе, даже не представляю, как на выпускной дочери бывший муж притащит свою нынешнюю женщину. Или на свадьбу дочери %) Конечно, наши взаимоотношения не такие "высокие", как у автора:

Ник автор темы я и чужой ему человек с одной стороны, с другой, любимый человек его папы, раньше часто просил, чтобы именно я родила ему сестричку

Ну и потом, мне кажется не мешало бы обсудить папе это мероприятие с мамой и сыном вместе - может маме неприятно будет на таком событии видеть бывшего мужа с автором?

Ник автор темы но меня терзают сомнения, а стоит ли мне идти.

Идите конечно, а вообще

Ludk позвонила бы ребенку и поговорила с ним как со взрослым, объяснила, что сомневаюсь идти или нет, а самое главное, что не обижусь, если ребенок захочет в этот день видеть только родных папу и маму

+++

я думаю идти не стоит Вам, потому что есть мама и папа, но когда папа с тетей пришел, ну не знаю, я бы не пошла.Все равно, вопросы учителей и детей, а че типа отец то твой с кем? ну не приятно все это. Это как моя мама к моему брату с любовником пришла на свадьбу- ну не правильно это - лично мое мнение

Кряча Я не пойду. Зачем выставлять напоказ родительскую личную жизнь? Пришла мама, пришел папа. Жена папы, какие бы хорошие отношения в "большой семье" не были, совершенно не нужна на выпускном. И парень пригласил только папу. И правильно, это не день рождения, это "протокольное мероприятие".

редкий представитель адекватных новых жён!

Тоже бы не пошла, но обязательно бы поздравила.

Этот день - праздник для родителей ребенка, прежде всего, это их заслуга, а не ваша.

Кряча Зачем выставлять напоказ родительскую личную жизнь? Пришла мама, пришел папа. Жена папы, какие бы хорошие отношения в "большой семье" не были, совершенно не нужна на выпускном. И парень пригласил только папу. И правильно, это не день рождения, это "протокольное мероприятие"

Лучше и не скажешь.

Ник автор темы он мне сказал, что все знают, что я без тебя все равно не пойду

Вот это откорректируйте... Кому он там что доказывает до сих пор? Вам идти не стоит, правильно Вы сомневаетесь.

Ник автор темы папа ему сказал, что узнает как у меня на работе график и там уже решим

Да папа ваще молодец, я смотрю

Eji праздник для родителей ребенка, прежде всего, это их заслуга, а не ваша

+++ не смогла сформулировать, но тоже так считаю!

Мужа однозначно отправить. Будет благодарен вам, тк это мероприятие запомниться ему как и рождение сына. Кроме родителей там на самом деле посторонним людям делать нечего.
В конце концов причину найдите не идти. Вам то что? Гордость вас будет распирать от того что их сын школу закончил?? Вряд ли вы его в 1 класс вели и уроки с ним учили изо дня в день))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы