А вы переживаете из за кредитов?

вот так или поругайте...

блин, ну постоянно жить на деньги ,которые еще не получил, но уже должен их отдать - это специфический стиль жизни...
нам например это категорически не подошло. кредитов брали мало и ненадолго, и стараемся жить без них.
ибо нервов потраченных никто не считал, а без них еще ни разу не выходило, не буду заваливать подробностями, но и платишь ровно по графику, и зубы на полку при этом не кладешь, и досрочно гасишь, а разные сопутствующие проблемы и проблемки все равно кровь портят.

в общем, банально, но хорошо бы вам реально соотносить свои желания и возможности. хотя бы в части потребительских кредитов... про бизнес ничего говорить не могу, ибо не настолько компетентна в этой сфере. опять же думаю что будучи вынужденными гасить кредит " по работе", вообще мысли бы не допустили залазить еще в кредиты, на машину, дачу или что угодно... %)

вот так и к чему этот выпад? не поняла?

Aлиca Жить по средствам надо учиться.

вот так может я зря "ною"?)

мне кажется зря. вас причем тут многие реально не понимают )))) с дебиторкой боритесь, полезное дело это ;)хотя етсь отралси, где зависшее бабло норма и все без истерии его ждут ;)
я вот иной раз даже в плюсе оставалась купив в кредит .
так что автор или кредит как фин инструмент или копить только размер инфляции не забывайте ;)

Aлиca

О, если бы я жила по средствам, то это буквально под кустом, ну или деревом. И прокатывала бы ползарплаты в общественном транспорте, вечно в плохом настроении и с ужасной потерей времени. Кредиты брала, вот в июле доплачу последний взнос по текущему, через месяц новый возьму, на новую машину. А потом и до ипотеки доберусь. Молодцы самомамы, которые и деток растят и без кредитов на все в состоянии заработать. Я вот не могу. Автор, если напрягает совсем - боритесь, если терпимо - терпите, что еще скажешь)))

Жуть, по голове б настучала мужу. Мы брали 1 кредит - на машину, муж расчитался досрочно, за год. Сейчас даже в мыслях нет кредиты брать, хоть и дача стоит недоделаннвя толком. Только живые деньги, никаких долгов.

Кредит - нормальный финансовый инструмент. Те кто в бизнесе крутятся перекредитовыаются периодически. Автору: математику посчитать (границу невозврата, то есть определить сумму, больше которой не надо набирать) и тараканов вывести. Есть у вас квартира, дача. Это же супер. Вы этим сейчас пользуетесь уже и платите. С лучше 10 лет без дачи и копить? Жизнь то одна. Живите и пользуйтпсь благами. Голову не теряйте просто и все получится.

Katerinadiz в какие? в какие кредиты можно залазить, если это не автокредит или недвижимость?

у нас еще паркинг в кредит, и потребительский - на ремонт (т.к. кредитная недвижимость была с черновой отделкой).
Но если доходы позволяют - почему нет? :-)

вот так эх...успокойте что ли ... или поругайте...

не переживайте, все сможете потихоньку, все будет в порядке на сколько мес. еще осталось?

вот так дострой дачи брал, а кредит остался(

потом...оказалось машине то нашей больше 10 лет и еще взял один, тоже "под заработанное, которое не отдают"(

ну в нашем случае всей семьей сидим на попе ровно если денег нет, траты по минимуму и это жизненная позиция!
Да надо дачу строить, ничего в след году строить будем!
Да машину надо менять, сначала деньги в семейный фонд, потом поедем по автосалонам выбирать!
Муж до встречи со мной брал кредиты, сейчас в его логике они напрочь отсутствуют!
На все предложения сразу говорила категорическое "НЕТ"!
Кредит рассматриваю только во имя спасения жизни близких! на остальное можно накопить.
Тут и ваше попустительство видно на лицо, муж их оформляет, себя оправдывает, а вы "да-да".

мордастики Да надо дачу строить, ничего в след году строить будем!

а если нет. тов следующем... а там и пенсия глядишь придет )))0

мордастики на остальное можно накопить.

Divо у меня, допустим, кредит под 14,5%.

у меня автокредит был под 10%, при условии инфляции от 7 до 13 % в год
машинку стиральную в кредит хапнула, причем машина была в М-видео, с очень приличной скидкой, успела просто последнюю из 5 заманушных акционных и купила, даже с учетом стоимости кредита, у меня получилась скидка тыра 3,5-4 от стоимости данной модели в инет магазине
ну а некоторые пусть копят дальше.

Divо опять же машину я покупала через потреб. кредит, она в цене только выросла, как ни странно, за 2 года, все мои переплаченные % оправдались.

вот тут не соглашусь потреб кредит это дорого.плюс вы не забывайте. что машина бэу дешевеет. не дорожает ;)

Katerinadiz в какие кредиты можно залазить, если это не автокредит или недвижимость?

Потреб) это в каждом магазине можно взять гаджет, телефон, фотик, велик, путёвку, обувь и тэдэ, а если в каждом по кредиту тысяч по 30000, вот так и набежит

У нас один кредит - ипотека. За неё переживаю, конечно. По телеку как то банковский специалист говорил, что заемщики по ипотеке самые ответственные в плане платеже А так, никогда практически кредиты (потребительские, авто) не берем. Муж очень это не любит, предпочитает пару месяцев откладывать. Вообще в магазинах иногда действительно бывают выгодные предложения, например, рассрочка.

нет, не переживаю, у нас выгодный автокредит, две кредитные карты - на проценты не попадаем, возвращаем деньги в льготный период.

juliaiunia Слава богу с двумя задержками, но без штрафов выплатили за полгода кредит за отдых

Вот этого, простите, не понимаю.
На квартиру - да, на машину ( не с нуля) - да, остальное копить.

автор, я вас поддержу кредит на дачу и долевку - это святое вообще! квартира и дача дорожают со временем, про бизнес ничего сказать не могу, не сильна. Лучше жить так, в кредит, имея всё, чем по средствам, не имея ничего. у нас кредитов на 50 тыс в месяц. Причём из них за машину только 20, остальные так.. щас прикрою их и брать будем только на квартиру и на машину. это кредитная болезнь, она лечится трудно. Но лучше переплатить банку проценты за то, что иметь желаемое будешь СЕЙЧАС, ибо копить в нашей стране глупо

Orenka Вот этого, простите, не понимаю.
На квартиру - да, на машину ( не с нуля) - да, остальное копить.

а если не накопишь? на отдых не ехать, ограничиться дачей? нет, можно взять кредит, отдохнуть, а потом год не напрягаясь отдавать и далее снова. вот сотрудница у меня против кредитов, меня ругает, а сами живут без кредитов, не имея ничего (родители хату обеспечили). Не берёт кредит даже на ЭКО, хотя уже годами не может родить. Ждут бесплатное, всё ждут-ждут, годы идут... зато без долгов. Это тоже не нормально вообще.

без ника напрягаясь отдавать и далее снова.

Пусть банки процветают!
Сколько переплачиваете считали? Может лучше годик без затратного отдыха, и потом отдыхать без кредитов?

Orenka Может лучше годик без затратного отдыха, и потом отдыхать без кредитов?

а может люди будут жить как им удобно?

аноним а может люди будут жить как им удобно?

Да, ради Бога. Как вариант.

без ника иметь желаемое будешь СЕЙЧАС,

Напоминает требования детей в магазине - "А я хочуууу! Сейчаааас!"

вот так А вы переживаете из за кредитов?

нет. Я их вовремя плачу и забываю до след. взноса.

VeroНика на нищебродов, которые хотят жить "хорошо" Не приходило в голову, что "нищеброды" иногда хотят просто жить?

jane air машинку стиральную в кредит хапнула, причем машина была в М-видео, с очень приличной скидкой, успела просто последнюю из 5 заманушных акционных и купила, даже с учетом стоимости кредита, у меня получилась скидка тыра 3,5-4 от стоимости данной модели в инет магазине
ну а некоторые пусть копят дальше

а что плохого в накопительстве? мы решили купить новую стиральную машину, я в мае отложила 10 т. Сегодня получила еще одну ЗП, взяла из неё 10 т., приплюсовала к тем отложенным. Съездили с мужем, купили за 20 т. новую стиральную машину, без кредитов, геморра и прочего.
У меня вообще правило: я с каждой ЗП откладываю по 12 т., в копилочку. Так что НЗ всегда в случае чего есть.

А я и не волнуюсь, патамушто не беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы