Как сохранить хорошие отношения со всеми?

Привет. Сложилась такая ситуация, что одной мне тяжело разобраться, как поступить. Есть у меня друзья - семейная пара, люди взрослые, обоим уже за 40 лет, вместе около шести лет, детей общих нет. Его я знаю уже более 15 лет, отношения с ним хорошие, доверительные. С ней он познакомился лет шесть назад, сразу они стали жить вместе, и с ней у меня сложились очень хорошие отношения. Когда у меня были проблемы они всегда меня морально поддерживали, наверное они стали для меня единственными из друзей, с которыми я могла говорить обо всем, то есть очень близкими людьми. Пару дней назад пишет Она, сообщает, что они расстались, подробности упущу, но с ее стороны выливается ушат грязи на Него, договорились встретиться с ней поговорить (просит ему о нашем разговоре не рассказывать). Вчера пишет Он, тоже самое, только причины расставания называет другие, и так же ушат грязи на Нее, и тоже договариваемся встретится пообщаться (ей же просит ничего не говорить). Сейчас нахожусь как меж двух огней, мирить их не собираюсь, они люди взрослые если решили расстаться то это их дело. При этом хочу поддержать каждого из них, но выслушивать все эти гадости друг про друга, что говорят не хочется, при этом их понимаю, что им нужно высказаться, поделиться с кем то этой проблемой, вижу, что им обоим тяжело. Как мне лучше поступить в этой ситуации, что бы с ними обоими сохранить хорошие отношения пусть и отдельно друг от друга?

КсенияХ Как мне лучше поступить в этой ситуации, что бы с ними обоими сохранить хорошие отношения пусть и отдельно друг от друга?

поддержать общими словами, добавив что " у каждого своя правда".
сказать что очень надеялись что пара не расстанется, и стойко держать нейтралитет, т.к. если пара помирится, не стоит потом выходить крайней, что поддакивали обоим.
У нас много пар которые расстались, но общаемся с обоими партнерами.
Тут главное вовремя встать на точку нейтралитета и держать эту позицию.

КсенияХ хочу поддержать каждого из них, но выслушивать все эти гадости друг про друга, что говорят не хочется

так и не слушайте.
что мешает сказать"наверное есть вещи которые я бы об этом человеке знать не хотела", если продолжит рассказывать сказать что раньше надо было озвучивать, до "точки невозврата", мне как человеку постороннему этот негатив знать бы не хотелось при том что уже ничего не предпринять.
Ну или внезапно зазвонит телефон и вас резко вызовут)))

И еще вот такой момент, каждый их них спрашивает, а он\она мне не звонили, не рассказывали ничего? Этот вопрос пока оставила без ответа, так как пока только в соц. сети общаемся, но завтра с одним встречаюсь, послезавтра с другим.. И что мне на это отвечать? Ужасно себя чувствую...(((

КсенияХ что бы с ними обоими сохранить хорошие отношения пусть и отдельно друг от друга?

Все равно со временем с кем то из них судьба разведет>КсенияХ Его я знаю уже более 15 лет

наверное с ним..15 лет срок немалый...хотя бывает,что и с 30-ти летним стажом дружбы люди предают...>КсенияХ но с ее стороны выливается ушат грязи на Него

КсенияХ Вчера пишет Он, тоже самое, только причины расставания называет другие, и так же ушат грязи на Нее,

у каждого своя правда...у меня знакомые разводились такая же фигня была...как между двух огней...один одно рассказывает,вторая другое..и главное кого не послушать вроде бы он и прав >КсенияХ (просит ему о нашем разговоре не рассказывать).

КсенияХ (ей же просит ничего не говорить).

в этом случае они значит могут еще помириться...
Терпите..это пройдет...>КсенияХ И что мне на это отвечать?

говорите что нет ..не рассказывали...или скажите,что просто сказал что расстались о причинах не рассказывали и все...
В крайнем случае снимите квартиру на сутки и пригла сите туда типа поговорить в спокойной обстановке и ее и его..только что бы они не знали друг о друге...закройте дверь и уйдите...пусть там в закрытой квартире и выесняют отношения...смотрите только что бы не поубивали друг друга

Спасибо за советы, пока так и веду себя, сохраняю нейтралитет так сказать)). Но это морально тяжело, потому что кроме того, что гадости пишут мне друг про друга, так ещё и козни строить собираются, уже планы мести каждый из них придумал, и мне это все сообщают. Пытаюсь отговорить от этого, что бы они сами между собой все решили мирно, так нет же, ещё и помощи просят((((

КсенияХ Пытаюсь отговорить от этого, что бы они сами между собой все решили мирно, так нет же, ещё и помощи просят((((

так и скажите, что это они между собой теберь враги, а для вас оба друзья, извениться и попросить понять вас , вобще меня поражает вот такая манера расставаться . Взрослые же люди, зачем кого то впутывать .....

как все сложно ... будьте по максимуму откровенны с каждым из них, дайте понять, что каждый из них, дорог вам как друг, не смотря ни на что!

обнимулька Взрослые же люди, зачем кого то впутывать .. +++

КсенияХ гадости пишут мне друг про друга

КсенияХ козни строить собираются, уже планы мести каждый из них придумал, и мне это все сообщают

КсенияХ так нет же, ещё и помощи просят((((

значит вы позволяете себя так вести.
слишком участливы.
а помирятся они, так 100% сойдутся во мнении что вы их друг против друга еще и настраивали.

123 значит вы позволяете себя так вести.

они мои близкие друзья, я их понимаю, обоим хочется высказаться, кроме меня некому.. Не поддерживаю ничью позицию, каждому говорю, что мне жаль, что так случилось и что надеюсь, что они помирятся. Но в тоже время они не ссорились в полном смысле этого слова, она молча собрала вещи, а он так же молча ее отвез к ней домой, скандала при расставании не было, сейчас они весь накопившийся негатив выливают на меня(((. Но одно дело в инете переписываться, где я могу на их длинные сообщения ответить как то нейтрально, односложно, другое дело личная встреча..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы