ПЯ устала я

Хочется выговориться. С каждым днём сил все меньше и меньше. Живу с младшими братом и сестрой,им по 13,14, ребенком 6 мес. парня так некстати в армию забрали. Все хозяйство на мне, подъем в 6 утра, готовка,стирка,подымаю младших,там уже ребенок просыпается. Работаю до 16 ч.,до обеда ребенок у свекрови. Потом бегу домой, готовка, делаю переводы, там уже и коровы. Подоить,накормить. И так каждый день. Предлагают в городе работу,хорошая зарплата,а я не могу уехать. Конца–края не вижу

мама Живу с младшими братом и сестрой,им по 13,14

родители где?

мама и коровы. Подоить,накормить

мама 13,14

вполне могут,считаю.
да и часть других домашних дел тоже.

Плантаторша сироты мы уже четвертый год

приобщайте братаи сестру к домашней работе, больше тут ничего не скажешь. Ну и помните, что не всегда так будет, когда-нибудь станет легче всё равно.

мама сироты мы уже четвертый год

пора деток активно приучать к ручному труду.
раз жизнь так обошлась, некгода стонать и жаловаться.
Все в ваших руках. Тем более- вы на земле живете. Лениться не будете, она прокормит.
Понимаю, что сложно, но альтернатива - им в интернат пойти.

Обычно такого не пишу, но это точно разводка!)))

КсенияХ но это точно разводка!)))

есть сомнения такие и у меня.
никто бы не оставил на попечение сестре двух несовершеннолетних детей.

а вам сколько лет, что вам младших детей оставили
вашему парню 18 как я понимаю
и вы от него родить успели

они у меня и так приобщены, сад,огород. Сестренка еще и подрабатывает, хочет планшет себе купить. Мне их жалко. Пусть поспят лишний час

Sima почему 18? Ему 24,мне 23. После вуза забрали. Оформила опекунство на себя

мама После вуза забрали.

мама ребенком 6 мес

а сейчас нет отсрочек до 3-х летия детей?

мама Мне их жалко. Пусть поспят лишний час

тогда, терпите.
а зачем вам коровЫ?

совершеннолетние старшие братья/сестры имеют право забрать младших под опеку

про отсрочку до 6 мес, нет ее...У меня подруга родила,а мужа в армию забрали все равно, приехал,когда его дочке был уже годик:)

до чего дошел прогресс!!! и инет, и планшет и коровы...все в одном флаконе

КсенияХ Обычно такого не пишу, но это точно разводка!)))

Это к бабушке не ходи - разводка...
Люди! Вы совсем озверели! сиротами тут прикидываться! Ну есть ведь какие-то рамки,блин...(((

Плантаторша коровЫ в наследство от бабушки остались. Опять же молоко, мясо. Жду не дождусь когда младшие школу окончат, продадим здесь все нафиг и уедем из этой дыры

НаталЪя и инет, и планшет и коровы...все в одном флаконе

а чо такова? Сейчас в каждом селе и интернет, и мобильная связь.

НаталЪя

а что, в селе, где держат коров, не может быть интернета? И планшеты деревенские жители в глаза не видели? Не поняла

в деревне, где жила моя бабушка, тоже уже есть и компы, и планшеты,и интернет,и сот. связь. А деревня в такой глухомани, что капец. Так что не удивляйтесь.

Дусёчек Сейчас в каждом селе и интернет

это так кажется - 150 км от еката и вы не он-лайн
как в песне - фая, нет вай-фая
автор - разводка

мама Работаю до 16 ч.,до обеда ребенок у свекрови.

Где ребенок после обеда? Скоро еще на сенокос пойдете? >OК777 Вы совсем озверели! сиротами тут прикидываться! Ну есть ведь какие-то рамки,блин...(((

Если это правда - зачем 2 коровы? И зачем даже одна корова? Молоко в магазине перестали продавать? Можно продать и купить 10 планшетов как минимум. А на мясо завести баранов или свиней.

Плантаторша а сейчас нет отсрочек до 3-х летия детей?

нет, сейчас пособия платят, чет около 7 тыс

Кедровый орешек нет, сейчас пособия платят, чет около 7 тыс

Да. И как минимум пособие до 1,5 лет. К чему эти подвиги на работе при 6-мес. ребенке?

обычно пишут: иди работай! заведи хозяйство! а здесь: сиди дома! продай коров!
разводка или нет - разбирать даже не хочу. но реальной ситуация вполне может оказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы