Бесит!

Моя мама росла без отца. И, видимо, еще поэтому ближайшие "родственники" считали ее хуже себя. Порой даже заставляли работать (!!!) на себя, а своих детей жалели. Но - речь не об этом. Мама выросла, встретила моего отца, я родилась. Но при этом у нее осталось какое-то дурацкое понятие о том, что ее двоюродные сестры и их дети - лучше, чем она. Ну и они себя вели соответственно, со снисхождением. Меня это всегда страшно бесило. Дальше - больше. Их дети такое же покровительственно-унижающее отношение почем-то перенесли на меня. Хотя абсолютно не меньше их добилась в жизни, а, может, и больше. Старалась общаться с ними по минимуму. И вот теперь оказывается, в нашу компанию приходит на работу моя родственница. В последний раз мы с ней виделись в торговом центре и я тогда с трудом удержалась, чтобы не послать подальше ее, когда она "снизошла" до общения со мной. Как теперь себя вести, не знаю.

Игнорировать по мере возможности.На работе много раз наблюдала за холодно-отстранёнными отношениями людей на работе,а потом случайно узнавала,что они родня и была в шоке. Не замечайте её и всё,здраствуйте-до свидания максимум.

Ведите себя как ни в чем не бывало ...Привет пока.... Земля круглая....глядишь на работе и ролями поменяеетсь.. начнут ценить и уважать ...

IRRRKA Ведите себя как ни в чем не бывало ...

Так она же продолжит вести себя, как привыкла. Мне эти замашки недоделанной королевы терпеть не хочется.
На работе у меня нормальные отношения со всеми.

Если она не будет на работе соблюдать субординацию , сделайте ей замечание , поставьте на место чтоб не повадно было. Представьте что это не надменная родственница а человек с улицы , может поможет.

будут сплетни-интриги-расследования, это как пить дать

Во-первых автор, совет: перестаньте испытывать злость. она накаляет, накручивает, усложняет. попробуйте поразмыслить проще, измените взгляд при разговоре, будьте более деликатны, и еще - держи друзей при себе, а врагов еще ближе. А если подружится? Ну вот так, вдруг? Похвалить макияж, принести кофе, перешагните, может через неделю вы увидите сначала удивлённый взгляд, потом заинтересованный, затем более дружеский?

Kormova А если подружится? Ну вот так, вдруг? Похвалить макияж, принести кофе

Подружиться невозможно - потому как я себя не на помойке нашла и такое отношение как к человеку второго сорта терпеть не собираюсь.
И Вы серьезно думаете, что человек десятилетиями считал себя безусловно лучше - а тут вдруг задружил и проникся?

аноним десятилетиями

мне конечно сложно судить о таком сроке, но у меня на работе было так, что год наверно, чуть больше, не переваривала двух девочек, до криков, слёз, мата, столько негатива было, а потом когда я забеременела, они резко изменились, и стали совсем другими, помогали советами, подарков наделали будущему малышу, общаемся норм

Kormova но у меня на работе было так, что год наверно, чуть больше, не переваривала двух девочек, до криков, слёз, мата, столько негатива было, а потом когда я забеременела, они резко изменились, и стали совсем другими, помогали советами, подарков наделали будущему малышу, общаемся норм

Это не родственники. Этих я очень не люблю в силу описанных причин. Ну и еще из-за того, что мама вечно меня гнобила из-за них. Каких бы я успехов не добивалась - все равно те по определению были лучше. Это злило страшно, потом плюнула и перестала обращать внимание.

аноним все равно те по определению были лучше

может быть тем самым она пыталась вас неудачно мотивировать? пробовали поговорить по душам, и сказать что вы думаете по этому поводу?

Kormova может быть тем самым она пыталась вас неудачно мотивировать? пробовали поговорить по душам, и сказать что вы думаете по этому поводу?

Так в том -то и дело, что она пыталась не мотивировать, а принизить. "Куда уж тебе" - это ее постоянные слова. И не стеснялась перед родственниками так же говорить. Те ей - а вот моя Маша.... Она им - да куда моей.... Я сжимала зубы и из чувства противоречия добивалась большего. Которое все равно не ценилось. Я думаю, у нее комплекс неполноценности родом из детства. Но на меня-то зачем его переносить? И в том числе результаты ее такого поведения отражаются на мне сейчас.

аноним и из чувства противоречия добивалась большего

вы не довольны результатом вашего противоречия которые имеют прямое отношение к вашим результатам? карьера, семья, образование? все то, где вас сравнивали. это должно было в вас воспитать сильную личность, но, увы с таким оттенком

Kormova это должно было в вас воспитать сильную личность

Так и есть. И тем более противно, когда встречаются родственнички и по старой памяти, как к моей маме, обращаются, как к лохушке.

аноним Так и есть

ну так мысленно поблагодарите их за стимул к самосовершенствованию! вы лучше, сильнее и мудрее, будьте просто благосклонны и умейте достойно промолчать на попытку ввода в конфликт
надеюсь помогла) удачи)

а вообще по теме своим высокомерным родственникам никогда не выговаривали то что думаете ? Может они думают что вы нормально переносите такое отношение , раз ваша мама свыклась. Я бы наверное уже высказала все в глаза , что мол вы кого вы из себя возомнили , что за отношение , я что вам уборщица из соседнего подъезда чтоб так со мной разговаривать . Ну и конечно сделать это как можно деликатнее и достойнее , не переходя на повышенные тона и оскорбления.

IRRRKA Я бы наверное уже высказала все в глаза , что мол вы кого вы из себя возомнили , что за отношение , я что вам уборщица из соседнего подъезда чтоб так со мной разговаривать . Ну и конечно сделать это как можно деликатнее и достойнее , не переходя на повышенные тона и оскорбления.

Я мягко, но пытаюсь до них это донести (хотя могу и совсем по-другому, конечно). Дело в том, что они сами изначально очень высокого о себе мнения. Просто с кем-то они это скрывают, а с кем-то не считают нужным притворяться. Так моей маме еще потом жалуются, что я "холодно" с ними общаюсь (старшие родственники), та - мне выговаривает. И все равно тон не меняется. Ну а мне так-то наплевать, я - не мама, пресмыкаться не собираюсь.

аноним еще из-за того, что мама вечно меня гнобила из-за них. Каких бы я успехов не добивалась - все равно те по определению были лучше. Это злило страшно

Так это не родственники мнят о себе, это у Вас таракан в голове. И общаться с Вами не хотят т.к. это Вы себя ведете как недоделанная королева во втором поколении. Гордыня в купе с обидой вселенской. А в итоге проблемы то у Вас. А они... они лишь улыбаются и машут, что Вас бесит еще больше...>аноним противно, когда встречаются родственнички и по старой памяти, как к моей маме, обращаются, как к лохушке.

Они банально понятия не имеют как себя вести с особой голубых кровей, которую так бесит их присутствие на ее планете...>аноним Дело в том, что они сами изначально очень высокого о себе мнения. а Вы нет?

Ну если вы считаете, что к вам можно относится как к лохушке, и допускаете это, то почему бы к вам так не относится?
Похоже это вы считаете себя пупом земли, а родственники даже думать о вас забыли.

аноним плюнула и перестала обращать внимание.

по вашим постам сложилось обратное впечатление.

Веселуха это Вы себя ведете как недоделанная королева во втором поколении. Гордыня в купе с обидой вселенской. А в итоге проблемы то у Вас

вот это очень даже может быть. Такое ощущение, что вы их поставить на место хотите, чтобы они поняли, признали и прочая... отомстить и за себя, и за мать. А они тут не при чём вообще. Тараканы и у мамы вашей (это она создатель данной ситуации, а не родственники) и у вс, соответственно

аноним Порой даже заставляли работать (!!!) на себя, Что значит "заставляли?
аноним Как теперь себя вести, не знаю.

Попробовать перенять ту самую манеру общения... А самое умное - просто забить... Может это уже ваша зацикленность, и вам просто кажется? Может никто на вас и не смотрит "снисходительно" ?

а зачем вы вообще общаетесь в супермаркетах. бросили набегу "Я бегу") и мимо-мимо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы