Затягивает депрессия, не могу справиться.

Не могу справиться ничего не хочется, деткам мало уделяю внимания. Что уж говорить срываюсь. Помогает мама на ней срываюсь.
Мужу отказываю, внутри постоянное чувство тревоги. На работу из под палки, все откладываю на потом, стала рассеянная. Вообще желание общаться нет никакого, хотя очень общительный человек. 2011-2012 годы были очень тяжелыми сейчас тп тп тп все идет на улучшение. Последние пол года работала одна. Сейчас муж подключается. Мне бы радоваться, так ждала этого, а я за гоняюсь и понимаю, что сама справиться не могу. Как себе помочь?
Хочу проверить щитовидку, что еще посоветуете?
Месяц назад начала принимать джес (гармональн.)?

life Месяц назад начала принимать джес (гармональн.)

В нём дело, я думаю. Снижение либидо, нервозность, раздражительность. Попейте афобазол, глицин. Если через 3 месяца не будет лучше, то меняйте ОК или придётся совсем от них отказаться.

Три месяца???? Я в тяжелой ситуации себя так никогда не вела . Блин почитала сейчас у меня началось такое состояние где-то 2 недели назад, пью месяц.

брать себя в руки. Искать радость в малом. Обязательно начать заниматься хотя бы зарядкой, а лучше - в зал, на то что нравится (на групповые программы или в бассейн или втренажерку) - короче, тащить себя как барон Мюнхгаузен за косичку из этого болота. Порадовать себя какой то процедурой по уходу за собой. Либо сделать то, о чем давно мечтали, но не могли позволить (не было времени, денег, надо было заниматься детьми) - в кино, например, одна сходите, в кафе с подругой. Хобби время уделить. Вобщем - побольше внутренней работы над собой и побольше радости!!! Все получится!!!

life Три месяца????

Да, организм привыкает к гормонам извне. Ну может вам повезёт, и побыстрее будет улучшение. Я пила регулон, начало приёма чуть не разрушило отношения с МЧ, пришлось серьёзно брать себя в руки.

life срываюсь

life мама на ней срываюсь.

life внутри постоянное чувство тревоги.

life рассеянная.

life Как себе помочь?

к психологу

Все познается в сравнении. У меня мама тяжело болеет уже много лет - в последние 3 года особенно сдала сильно- лежит и не встает. Работаю на дому, часто ночами. Выйти на нормальную работу не могу, хотя и очень бы хотела, т.к. мама требует постоянного присмотра плюс ребенок часто болеет. Также на мне сад-огород в 8 соток, быт. Давно уже забыла, что это такое - свободное время на себя. Просвет не виден.

Спасибо за советы. В отпуск планировали с семьей. Психолога рассматриваю как вариант, но как он поможет мне сложно представить, я никогда не обращалась. Не думаю, что смогу раскрыться.
Февраль, Вы правильно написали, но вот именно эта внутренняя работа и не получается.
Аноним, Вы большая молодец, что не позволяете себе упасть духом. Как Вы боритесь с состоянием ведь наверняка бывало, что накатывает?
Когда было трудно я держалась, а сейчас раскисла. Сказать себе нельзя и все будет по другому не получается, именно внутреннего подъема нет. Иногда поплачешь помогает, а тут заплакать не могу.

Вообще не понимаю эту "депрессию",ну,можно раскиснуть на час-2,а дальше-то что раскисать?Пошла отсюдова,столько всего в жизни,а тут ...тьфу!

life Как Вы боритесь с состоянием ведь наверняка бывало, что накатывает?

В такие моменты иду и делаю то, до чего руки не доходили. В работе забываешься.

Если это реакция на гормоны, то пройдет. А если нет, купите себе любимой новое платье, сделайте стрижку, сходите на массаж, полюбите себя) побольше свежего воздуха, мб активного отдыха? Новые знакомства, подруг почаще проведывайте) всё проходит, и это пройдет)))

Kormova А если нет, купите себе любимой новое платье, сделайте стрижку, сходите на массаж, полюбите себя) побольше свежего воздуха, мб активного отдыха? Новые знакомства, подруг почаще проведывайте) всё проходит, и это пройдет)))

Применительно ко мне.
А если денег лишних нет на платья и массажи? Побольше свежего воздуха - это я в саду этим воздухом дышу, надоело.
"Подруг почаще" - нет настроения. Как можно радоваться, когда на моих глазах мама угасает.
Вот что мне посоветуете? Извините, автор, если вклинилась в вашу тему.

аноним

вот сейчас плохо скажу, но факт есть факт, мама рано или поздно отмучается, и уйдёт на покой, простите сразу за эти слова, но вам уже легче станет
ребенок болеет не всю жизнь, со временем имунитет крепнет, побольше витаминов, опять же воздуха, лето же)
Сад нужен? Может продать?

аноним Подруг почаще" - нет настроения

хотите по секрету?
тут недавно тема была, про болото, так вот она моя) и знаете что? я плюнула на всё, позвонила удивлённым подругам, вытащила их, себя и ребенка на дачу, приоделась так, подкрасилась, мы пофотографировались, и знаете что? у меня появились более позитивные мысли, за один только день!

Аноним я Вас понимаю, у меня папы не стало в 2011г, тоже на глазах. И вы правы вот не радует ни платье, равнодушна я, от подруг наоборот скрыться охота как в скорлупе.

life как в скорлупе

в голове у нас все, в голове, изменения надо начинать оттуда

Kormova в голове у нас все, в голове, изменения надо начинать оттуда

Знаете, все это хорошо, когда есть какие-то мелочные проблемы. У меня мама болеет уже 10 лет с переменным успехом и практически всю свою молодость мне приходилось ездить к ней в больницы и ухаживать. Я никого не обвиняю - но нормальной молодости (и жизни) у меня не было и нет. Замуж как-то чудом удалось выскочить. )

аноним всю свою молодость

вы знаете, вы молодец...маму не бросаете
я со своей мамой вообще не разговариваю, только потому что у неё мания преследования, или шизофрения, что ли..все у нее наркоманы, следят за ней, по квартире в ее отсутствие шарятся, подмешивают яд ей в чай..в общем как в 6 лет переехала, было пару раз порывы её одеть, причесать, пообщаться, но надолго меня не хватало, но ведь мама же, а не могу.

Kormova я со своей мамой вообще не разговариваю, только потому что у неё мания преследования, или шизофрения, что ли..все у нее наркоманы, следят за ней, по квартире в ее отсутствие шарятся, подмешивают яд ей в чай..в общем как в 6 лет переехала, было пару раз порывы её одеть, причесать, пообщаться, но надолго меня не хватало, но ведь мама же, а не могу.

Явные признаки шизофрении. А кто за ней присматривает?

аноним А кто за ней присматривает

с ней брат живет, но на сколько знаю, собирается переезжать

Kormova но на сколько знаю, собирается переезжать

Видимо, допекла. Трудно с такими людьми. Ну и оставлять их одних нельзя.

аноним нельзя

нельзя...более того, что я боюсь что это наследственное, и может передастся мне..возможно по этому не иду на контакт
ну ладно, тема не моя, не буду тут, вам лишь сил желаю и терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы