Умные головы,объясните

Три года назад расписались с мужем и купили наконец то свою небольшую квартиру правда в ипотеку. Стоила тогда порядка 2200 тр,мои родители помогли с первым взносом 750 тр,остальное в кредит. Мои родители живут в соседнем городе,родители мужа за границей (в разных странах,у каждого своя жизнь). Моей маме в глубине души все покоя не давало то что его родители ни копейки не помогли с этой квартирой,хотя вроде обещали немного подкидывать.буквально в конце того года мужу перепадает доля наследства 500тр и вот вроде бы спасение,можно часть ипотеки погасить (я кстати тогда была на сносях,сейчас ребенок и все финансовые проблемы лежат полностью на муже,с которыми он в общем то неплохо справляется),но нет. Муж заявляет что они с отцом организуют дельце (покупка/продажа машин) которое "в будущем будет приносить доход" и часть денег он отправляет отцу,остатки будут финансовой подушкой. Я повозмущалась,объясняя тем что за это время он потеряет больше в процентах оплачивая ипотеку. Ладно,думаю,посмотрим что получится. На какое то время замолчала. И сейчас снова задумываюсь,можно погасить приличную часть ипотеки,через какое то время родить второго малыша (ну и мат капиталом добить остатки а там уж и снова расшириться можно). Причем муж старается само реализоваться,слушает и смотрит видяхи где умные дядьки рассказывают как управлять деньгами,вот оттуда эти мысли и черпает,только мне кажется на практике все выходит иначе(((кто из нас прав?что лучше в нашей ситуации?

Забить на все. Деньги - зло. Не было и нет. Нафиг мучацца??

Я так понимаю этот бизнес: купил, перегнал, растаможил, продал. И то не все так просто - только матерые спецы, годами набивавшие шишки и синяки, выживают на этом рынке.
Не понимаю двух вещей: на какие цели и почему деньги надо отправить именно сейчас, и почему доход предполагается когда-то потом?

На работу идите и помогайте выплачивать вашу ипотеку.

По мне, так ипотеку закрыть. Отсутствие кредитов - лучшая финансовая подушка для семьи.

На счет машины вы хорошо расписали,изначально так и предполагалось. Но в итоге решили там за границей купить и там же продать. Машина купленная так и стоит,ее никто не покупает. А деньги муж отправил отцу который там этим всем и занимается. Планировали они что одну тачку продадут,купят следующую и пойдет конвейер )))

Вы все посчитали, все решили?.., а муж хочет второго ребенка?

Katy7788 не то слово

Katy7788 . Вы очень ошибаетесь,как раз муж и очень желает второго малыша,а про мат капитал это я добавляю как приятный бонус. И с чего вы взяли что мы себя не можем обеспечить?я же вначале сказала что у мужа содержать неплохо получается (при этом выплачивая ипотеку мы совсем не бедствуем))))просто и мне жалко его труд за те проценты которые мы могли бы не выплачивать. И родители нас не содержат,от моих изначально полагались эти деньги,а от его просто ооочень долго продавали землю. Просто все в один момент подвернулось

а с мужем поговорить не пробовали о своих расчетах? вы вместе лучше форума знаете в каком направлении двигаться вашей семье.

Да мы все поняли, вы молодец, ваш муж молодец, родители одни молодцы, а другие... тоже молодцы.
А мы все дуры завистливые и ничего не понимаем.

nerli [/cit конечно говорила. Одно и то же твердит,что сам знает что лучше (а порой мне кажется что просто не хочет признать что идея была не лучшей,хотя я могу ошибаться
[cit]ЯнаЯ. ну зачем вы все так переворачиваете??мне интересно мнение со стороны,так сказать независимых людей. А вы с ног на голову...

Katy7788 это я к тому что она периодически мне на это намекала,потому и сидит у меня в голове идея,что действительно лучше погасить кредит

аноним что действительно лучше погасить кредит

дак так мужу и объясните, и про маму, и про ваши опасения. оставшаяся сумма сейчас доход приносит? на вклад положили? или дома под подушку?

аноним мне интересно мнение со стороны,так сказать независимых людей

в моей семье финансовые вопросы решает муж, безусловно советуемся, но окончательное решение за ним. но на нем и ответственность, он зарабатывает, он и вкладывает в развитие.

nerli деньги конечно же в банке,честно даже не знаю в виде вклада или нет (забываю спросить,да и ему не нравится если тему поднимаю). Наверно вы правы что ответственность на муже,скорее всего придется смириться))

Надеюсь, вы оформили как полагается, что это ваши родители деньги дали на взнос, а то потом всё пополам делиться будет, ну мало ли что. А вообще, логично было бы погасить ипотеку если нет чёткого бизнесплана с гарантированной прибылью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы