переживаю за мужа

у мужа спецальность хорошая- технология мясопереработки, пять лет он проработал на одном предприятии, поднялся от кладовщика ( просто ставок других не было, на самом деле делал свою работу) до старшего технолога, з/п была средняя..и вот в конце лета ему предложили в другом месте долгожданную должность (главный технолог), з/п очень приличную, единственное, работа в области, по трассе ехать 1,5 часа...мы подумали и согласились...на деле оказалось, что там полная жопа, работать просто невозможно, коллектив, само предприятие на ладан дышит, он встает в 5 утра, уезжает в 6, приезжает в лучшем случае пол седьмого, но чаще в 8 вечера, в 9 ложится спать.. с семьей 1-2 часа, не сработался там ни с кем, ненавидит работу... а раньше любил...я переживаю за его здоровье: стресс, плюс вероятность аварии..( в конце апреля уже перевернулся и машину разбил, сам живой слава богу), у него уже башню сносить начало.. может разораться на пустом месте, истерику устроить.. потом извиняется..хотя я даже не обижаюсь.. уже несколько месяцев ищем работу...но нет вакансий вообще !!( за 20 тыщ он не пойдет, это шаг назад)я сама тоже мониторю рынок , очень хочет он на одно предприятие...оно рядом с домом, там даже иногда вакансия появляется.. но его не зовут, хотя подходит более чем идеально..похоже, руководители между собой общаются и нынешний наговорил чего-то (( еще он мечтает открыть свое дело, пельменный цех... в екате понятно, что конкуренция.. а вот в маленьком закрытом городке мне кажется самое то, я сама из такого и безумно хочу там жить..это моя голубая мечта))но вот как решиться на свое дело...это же очень сложно.. у кого мужья ип..как начинали, трудности какие..сумбур получился))

вы молодец, что поддерживаете мужа, это очень важно
По поводу ИП - сложно, да, много нюансов, работы точно не будет меньше, даже скорее всего больше. Это определенный склад людей, тут лучше вашего мужа никто вам не посоветует и не скажет - справится он или нет. По своему опыту - если есть знания, уверенность и поддержка - то большой шанс, что все получится.
А нормальные пельмени и в Екб сложно очень найти ;)

Вы работаете? Мой муж сразу после ВУЗа сказал, что ни на кого работать не будет. Стал заниматься ремонтом машин. Но детей у нас не было, я неплохо зарабатывала. У него заработок несколько лет был не стабильный. Ну и плюс, почти все что зарабатывал, приходилось снова вкладывать (начинал с нуля, первоначального капитала не было вообще). Лет 5-7 были финансовые затруднения. Сейчас все стабильно, свой автосервис. А, ну и времени семье вряд ли у него получится больше уделять Работа-работа и еще раз работа. Здесь опять же от вас зависит. Если сможете понять и поддержать, все будет хорошо. Если начнете капать на мозг и требовать больше внимания себе и детям, начнутся скандалы, обиды. И еще. Мой папа всю жизнь проработал "на дядю". И так получилось, что когда ему было под 50 предприятие развалилось. Сейчас папа работает на себя. Счастлив без меры и не понимает чего он всю свою жизнь на кого-то горбатился. Но! Мама у меня опять же неплохо зарабатывает. В общем, на мой взгляд, если у вас есть источник дохода, который поддержит семью, если у мужа какое-то время не будет дохода и если вы морально готовы поддержать мужа во всем, смысл начать свое дело есть.

Что сложного в открытии пельменного цеха?

**** у кого мужья ип..как начинали, трудности какие.. Трудности по началу одинаковые у всех и все связаны так или иначе с привлечением клиентов.
Почитайте жж игоря белоусова, он начинал всего пару лет назад с нуля и очень маленького бизнеса по изготовлению пластиковых карт. Сейчас у него, помимо этого, сеть продовольственных магазинов, продукты для которых изготовляют его собственные предприятия, в том числе и пельмени)
Если бы вы позиционировали свой продукт как продукт без добавок (только хорошее мясо, никакой сои и никаких консервантов, костей и костной муки), вы бы покупателя нашли, хотя стоили бы ваши пельмени намного дороже обычных. Вообще идея с мясными лавками, для которых на собственной кухне готовятся качественные полуфабрикаты только из натуральных продуктов и по нормальным рецептам, давно уже просится на рынок.

я не работаю, т. к в декрете, ляльке 3 месяца.это его тоже останавливает..не может все бросить и не кормить семью..еще на ремонт машины надо минимум сто тыщ..а я не могу смотреть на его страдания.никакущий ходит

Sоvа

вот согласна на 100%
а вы не думали на время ему сменить род деятельности и найти работу с графиком, например 2/2 или сутки через трое. Тяжеловато физически, но тогда небольшой стабильный доход и возможность начать организацию бизнеса получается.

**** за 20 тыщ он не пойдет, это шаг назад

ну какие мы важные.... тогда забудьте про свое ИП, тем более с 0

Sоvа Что сложного в открытии пельменного цеха?

а вы попробуйте, узнаете...
это только на словах у нас поддержка малого бизнеса, в курсе что с начала года 300 или 400 тыс. ИП закрылось? не от хорошей ведь жизни. Пока ребенок маленький и Вы не работаете, то без дополнительных источников дохода - не стала бы в собственный бизнес вкладываться.
Что посоветовать могу - в области недавно была программа поддержки малого предпринимательства, было обучение, бизнес-план составляли и давали безвозмездно 300 т.р для становления, если убедишь комиссию в своем бизнес-плане. Есть ли сейчас такое, не знаю. Тут была тема по этому поводу, но где ее теперь найти...

и еще совет позвольте: с такими условиями >**** стресс, плюс вероятность аварии..( в конце апреля уже перевернулся и машину разбил, сам живой слава богу), у него уже башню сносить начало.. может разораться на пустом месте, истерику устроить.. потом извиняется..

срочно бросайте ту работу и устраивайтесь на любую другую рядом с домом, и за 20 т.р, и менеджером по продажам, и кем угодно, ибо семью надо кормить, но здоровье дороже всего!

опять я а вы попробуйте, узнаете... Зачем? У меня есть бизнес, более сложный в плане продаж, чем пельмени, чем вообще любая розница.
опять я это только на словах у нас поддержка малого бизнеса Государство и тут что-то должно поддерживать?))))) Без поддержки-то совсем никак? Не мешают и слава богу, имхо.
опять я Есть ли сейчас такое, не знаю. нет сейчас такого, но есть куча других вариантов - фонды, местные программы, инвесторы и тп и итд.

Sоvа Государство и тут что-то должно поддерживать?))))) Без поддержки-то совсем никак? Не мешают и слава богу, имхо.

государство само вызвалось помогать, его за язык никто не тянул, но на деле - только мешают, реально мешают. Без поддержки - невероятно сложно, тем более с маленьким ребенком и неработающей женой. У меня ребенку почти 3 было, когда муж открыл свой бизнес, очень тяжело было, и сейчас не легче, не одно, так другое, сейчас судится с местной властью, один суд выиграли уже, еще один впереди... А сколько денег ушло на экспертизы, адвокатов и т.д... И конца-краю этому нет... Если у Вас не так, я за Вас рада, процветания Вам, но у большинства МП - не радужно, увы.

Sоvа чем вообще любая розница.

не надо так пренебрежительно с розницей, это тоже труд, и нелегкий, и конкуренция большая, и ритейлеры федеральные наш город не забывают

а что скажете про маленький закрытый процветающй город? зп там очень приличные, люди обеспеченные в большинстве, качественная продукция бы прижилась?

Lorain а что скажете про маленький закрытый процветающй город? Лучше крупный и открытый, потому что потенциальных клиентов больше и возможностей для роста бизнеса больше. С чего вы взяли, что не сможете выдержать конкуренцию у нас на рынке?
Вам надо продумать конкурентное отличие (которое придумать как два пальца: сделайте всё натуральным), продумайте линейку продуктов (пельмени, фарш, манты, домашние колбасы и тп) - и вперёд. Всё с небольшим сроком годности, вкусное, без гмо - отлично пойдёт.

**** я сама из такого и безумно хочу там жить..это моя голубая мечта))

из всего Вашего поста выцепила только эту фразу. ИМХО, Вы свою мечту пытаетесь реализовать.
У меня сестра пыталась организовать торговлю полуфабрикатами в маленьком городе - глухо, так как в таких городах люди в 80 процентах сами покупают мясо у своих же знакомых, сами делают фарш и сами лепят пельмени, чебуреки, манты и иже с ними.

Пельменей то нет в Ебурге, одна тошниловка. Попробйте лучше здесь, чем в глухомани, или лучше, в глухомани лепить, здесь продавать. И необязательно ИП, лучше ООО. ИП много закрылось по причине, что ввели соц налог 35 тыс.

003 И необязательно ИП, лучше ООО. Лучше для такого бизнеса именно ип. 35 тыс. в год заплатить может кто угодно, в сравнении с общей прибылью это копейки. А если не копейки, то это очень странный бизнес.

Sоvа 35 тыс. в год заплатить может кто угодно, в сравнении с общей прибылью это копейки. А если не копейки, то это очень странный бизнес.

Вы рассуждаете как наше правительство, которое и ввело эти ставки... Никогда не задумывались, что люди и в глубинке живут, и зарабатывать пытаются, а заработки у них ощутимо меньше, чем в городе. И для них 35 т.р это серьезные деньги. Не всем олигархами быть, пенсионеры тоже пытаются подработать своим трудом...

по пельменям)) могу посоветовать качественные пельмени: вкусмайлики, есть почти везде...очень даже ничего и по составу и по вкусу)

опять я Вы рассуждаете как наше правительство я рассуждаю как человек, который работает с испанией и отдаёт огромную часть прибыли на налоги. У нас - ляпота.

Lorain могу посоветовать качественные пельмени:

уже запустили бизнес?

Sоvа Лучше для такого бизнеса именно ип.

ИП отвечает полностью своим имуществом, а ООО только уставным капиталом.
А если он траванёт кого своими пельменями по недосмотру, по-любому ведь, таджики лепить будут под Ревдой, а чё там они намесят , одному Аллаху известно.

Sоvа я рассуждаю как человек, который работает с испанией

ну я и говорю, как наше правительство
только оно все больше с Кипром работало
что им какой-то мелкий бизнес... пусть его менты, сэс, пожарники, налоговая окучивает...

опять я

гы))если бы)) просто муж раньше вообще не признавал магазинские пельмени, пока эти не попробовал))

Lorain по пельменям)) могу посоветовать качественные пельмени: ..очень даже ничего )

не канает! Только какчественные!

опять я пусть его менты, сэс, пожарники, налоговая окучивает... А не надо малый бизнес проверять? Пусть всё будет без соблюдения элементарных норм? Чота вы не то говорите
003 ИП отвечает полностью своим имуществом, а ООО только уставным капиталом. У Ип проще отчётность, проще с налогами, проще с выводом денег. Особенно если в самом начале работают "полтора землекопа", а не штат с десятком сотрудников.

Lorain не признавал магазинские пельмени, пока эти не попробовал))

003 не канает! Только какчественные!

заинтриговали... посмотрю сегодня в магазе... надо же свое мнение составить

Sоvа А не надо малый бизнес проверять? Пусть всё будет без соблюдения элементарных норм? Чота вы не то говорите

Чота Вас никто не проверял давно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы