Нужен взгляд со стороны

Мне 29, есть ребенок 5 лет. Год назад развелась с мужем и уехала на море. Там познакомилась с мужчиной он хорват. Роман по сей день но больше общение виртуальное (скайп, телефон), за этот год один раз я ездила к нему, и он приезжал ко мне. Сейчас говорит, что так продолжаться больше не может(я это понимаю), что бы я переезжала к нему, настроен на серьезные отношения, женитьбу. Но в России намерен остаться на год, максимум два, а потом уедет к себе на родину, там строит гостиницу. С одной стороны здесь меня ничего особо не держит, он во многом меня устраивает, за год на горизонте не появилось больше никого, с другой стороны ехать жить в другую страну.... об этом вообще никогда не думала, отец ребенка не даст согласия на его переезд в другую страну однозначно, что меня там ждет не известно. Просто мозг уже взорвался, что делать, и понимаю, что не реально как-то все, и страшно не встретить больше никого. Вправьте мозги, оцените ситуацию))

Ну если отец ребенка согласия не даст, то какие переезды?
Ну и ехать в другую страну без языка, пригодного там образования и собственных денег- глупость. Имхо, конечно)

А это я
отец ребенка не даст согласия на его переезд в другую страну однозначно

а сам сколько общается с ребенком?

А это я
что бы я переезжала к нему, настроен на серьезные отношения, женитьбу. Но в России намерен остаться на год

1. у вас будет целый год, чтобы лучше присмотреться друг к другу в реале, и не в виртуале, и уже тогда принять окончательное решение
  2. Вы так пишете, как будто чувствуете себя обязанной этому мужчине.
    Это ЕГО намерения, и Вы не обязаны соответствовать его ожиданиям.

...
а сам сколько общается с ребенком?

Забирает через выходные, звонит. Финансово не помогает(принципиальная позиция), боится, что на себя что-то потрачу. Вобщем общение у нас конфликтное, но это другая история. Договориться с ним не удастся.

Divо
вот пусть и остается. а там видно будет

Он настаивает, что бы я приняла решение на переезд к нему сейчас в другой город. Если бы я была одна, то наверно рискнула бы, но я с ребенком, я не очень уверена в отношениях, боюсь потащу ребенка ему опять ко всему привыкать, а если не получиться.... вся в сомнениях((

А это я
ребенка ему опять ко всему привыкать

у ребенка сейчас такой возраст, что как раз легко привыкать.
Я бы переехала однозначно! но вот только надо вопрос с отцом ребенка порешать.
В крайнем случае вернетесь потом.

То есть,если я правильно поняла,вы встречались за год 1 раз,до этого провели вместе отпуск?Этого вам достаточно для переезда?

А это я
отец ребенка не даст согласия на его переезд в другую страну -и правильно сделает.Как у ребенка отношения сложатся с "новым папой"за такой срок вообще не предсказать.
Здесь он на стройке работает?

А это я
страшно не встретить больше никого.

ну да, это ж последний мужчина на Земле. Если не сейчас, то никогда... %)

А.Н.Оним
,вы встречались за год 1 раз,до этого провели вместе отпуск?Этого вам достаточно для переезда?

Отпуск и в течении года еще 2 раза.

А.Н.Оним
Здесь он на стройке работает?

Да. Олимпийская деревня.

ТШ
ну да, это ж последний мужчина на Земле. Если не сейчас, то никогда..

Я все понимаю.....но...и разорвать сейчас все не хватает сил(

Если не попробуйте, то узнаете, тем более, что переезд за границу не прямо сейчас.
Есть возможность проверить отношения в бытовых условиях, проговорить возвожную семейную жизнь заграницей, вашу занятость там, выучить язык и т.д.
По поводу отца ребенка.... Я бы, возможно, общение максимально свела к письменно фиксируемому: смс, имейл, чтобы можно было в дпльнейшем, если понадобится, использовать в суде.

Опять же, переезд с ребенком заграницу желателен до школы, проще адаптация к новой среде и языку пройдет.

Ну и если маме будет комфортно, то и ребенок гораздо проще все воспримен.

В общем, Вы сами сначала определитесь, действительно ли хотите жить с этим мужчиной, а не из разряда "это последний шанс, а потом упс" .

А это я
он во многом меня устраивает,

чем именно, кроме того что там море?

А это я
за год на горизонте не появилось больше никого,

как появится мужчина, если вы год просидели

А это я
общение виртуальное (скайп, телефон)

А это я

А.Н.Оним
,вы встречались за год 1 раз,до этого провели вместе отпуск?Этого вам достаточно для переезда?

Отпуск и в течении года еще 2 раза.

в отпуске вы по другому живете..
это не бок о бок жить с ним все это время

А это я
. Олимпийская деревня.

Я так и поняла.По работе часто общалась с людьми этой нац-и.Не хочу сказать,что могу по своему опыту делать выводы о вашем мужчине,но:многие строят гостиницы на родине,работают там потом жены.Сами продолжают работать здесь.Вы не знаете языка,ребенок ваш тоже не знает.Другой менталитет,культура.Вообще,если готов к серьезным отношениям,пробуйте здесь.Еще целый год.В Сочи не прблема снять жилье.

ним
там море?

Там море не у дома,если что))А климат очень похож на наш

А это я
уехала на море. Там познакомилась с мужчиной

А.Н.Оним

Там море не у дома,если что)

возможно. я 1 фразу не так прчитала

А.Н.Оним

Вы про климат Хорватии? Если да, то он там мягче гораздо, комфортнее, чем у нас. В Загребе были в феврале, плюсовая температура и снега ноль.

Чего вы боитесь? за год определитесь в отношениях. Сейчас вы не связаны школой, в Сочи тепло :) А там видно будет.
ПыСы Ни одна из моих подруг и знакомых, уехавших с мужем из РФ обратно не вернулась :)

У меня у знакомой была похожая ситуация.
Она переехала в др город с ребенком от БМ.
Тоже принципиально.
Разумеется он при всех раскладах в лучшем случае звонил раз в мес, а потом и вообще перестал.
Она в др городе подала в суд, получила суд разрешение на выезд ребенка за рубеж в интересах учебы ребенка.
Указала что не знает расположение БМ.
Суд процесс занял около 1,5 мес.
Живет там, ни о чем не жалеет. У реб 2 гражданство.
БМ ее когда узнал писал гневные письма....кстати узнал через пару лет, когда она фото в одноклассниках вылжила ..разнервничался что без него обошлись :=-O: но был глубоко послан.

Sоvа
Ну если отец ребенка согласия не даст, то какие переезды?
Ну и ехать в другую страну без языка, пригодного там образования и собственных денег- глупость. Имхо, конечно)

почему-то мне кажется,что вы тратитте впустую время с этим человеком. По идее вы и так одна, раз встречаетесь один раз в год. Перезжать к нему я бы не торопилась, пусть сначала в России поживет, квартиру снимите например, может он с ребенком язык не найдет, или вас в быту не устроит, да и вообще много всего может быть, когда вместе живешь, но это я сразу о плохом говорю, может и нормально все будет у вас. Хоть вы и говорите,что вроде вас не держит ничего здесь, все-равно, это ваша страна, есть и знакомые (должны же быть), вы не одна, и ребенок привык. В общем, попрообуйте пожить в России, а уж если хорошо все у вас будет, то и переехать можно) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы