тема про квартиры

////

Берите ипотеку, чтоб отдать деньги за половину бабушкиной квартиры.
Понимаю ситуацию когда родители дарят жилье, но выклянчивание у родственников %)

darmoed
есть такой вариант продать однокомнатную где мы живём,деньги отдать тёте(за половину бабушкиной квартиры

дак разница между однушкой и двушкой небольшая.
как-то неравноценно получается. ;)

darmoed
хотят оставить квартиру отдельную

они правы

та квартира в которой вы живете достанется детям сестры когда они вырастут, при чем тут вы?
не снимаете?
ипотеку не платите?
копите пока не выгнали.

...
копите пока не выгнали.

+++

darmoed
мол хотят оставить квартиру отдельную,(наверно думают разбежимся и я всё заберу)))..

да так и думают, мы тоже недавно эту тему обсуждали, мы как раз дочери строим квартиру.
Так вот мое мнение, если она замуж выйдет за безквартирного, я наверное буду против ее размена, продажи, скажу чтоб сам заработал.
Муж считает что даст им 5 лет жить вместе, потом разрешит менять.

Вы близко к сердцу не берите!!! Вы же тоже мать. Меньше всего мне бы хотелось ,чтоб мою доченьку кто нибудь обул.........и оставил с ребенком в каком нибудь хруще.

А вы разложите его родственникам все по полочкам, может они не понимают, что вы тоже половину даетеСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:16

Ну а как вам вот такой вариант

1. вы берете ипотеку на половину кв. вашей мамы и отдаете тете.
  2. Договаривайте на опр. срок с родственниками мужа что 1 кв. будете сдавать и платить ипотеку.
  3. В результате у них останется кв, а вы купите двушку, платежи по ипотеки будут не так напрягать.

yana0911
Ну а как вам вот такой вариант

хороший вариант

darmoed
получается как то неравноценно и трёхкомнатная сестры и однокомнатная, а мы так...мимо проходили

darmoed
не моё дело

+++
это действительно дело не ваше.
мне вот так же сначала одна бабушка принципиально подарила квартиру только мне, брату нет.
вторая бабушка так же заранее подарила, что бы не оспорили завещание.
и папа квартиру подарил ту в которой он живет, и я не считаю нужным выделять жилье брату, хотел бы папа бы сам выделил.
я ему не должна.
квартиры сдаю, после того как бабушек не стало. папа живет в своей\моей и долгих лет ему жизни, ремонт затеял, женился в том году снова.
родственников допускаю что могла бы пустить пожить, причем на конкретный период.
разрешить сдавать мою квартиру? А с чего бы?

darmoed
вот только не уверена что они согласятся деньги от сдачи квартиры нам отдавать

конечно не согласятся.
это ИХ квартира=ИХ деньги как прибыль от ее сдачи.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:53

...
разрешить сдавать мою квартиру? А с чего бы?

все правильно, но тут я считаю двоякий вариант, а с чего тогда мама жены должна им половину отдать?

yana0911
а с чего тогда мама жены должна им половину отдать?

а ни с чего.
как вы понимаете это дело сугубо добровольное что то отдать.
ни хочет пусть не дает( мама автора), пусть сама семья думает о том как приобрести жилье.
на тек момент автор думает как расшириться с чужих квартир %)

darmoed
продать однокомнатную где мы живём,деньги отдать тёте(за половину бабушкиной квартиры ) а вторую половину мама моя нам дарит

не соотносится, т.к. мама может подарить часть ..может подарить дочери....вариантов много...правильно что

darmoed
его родители нет(давненько был разговор-намёк) мол хотят оставить квартиру отдельную,(наверно думают разбежимся и я всё заберу)))..

автора на самом деле в случае чего не встать ни попросить оттуда.
что мешает взять на ту сумму которую надо отдать тете ипотеку, и сдавать пока двушку.
платежи себя отобьют и со временем вы мирно в свое жилье, расширенное переедите....

вот я редко отвечаю в темах на форуме, но скажу, даже не скрываясь :)
при дележке жилплощади между его родней, мужу НИЧЕГО не досталось!!!!! брату мужа сад офигенный, а сестре трешка!!!!!!!! из ничего!!!
и это они все решили без нас, конечно, мы ведь сами заработаем и купим, а нам теперь не нужно внимание с их стороны, хотят в гости - а мы работаем, некогда принимать, к чему обиды?
к слову сказать, мы тоже из обычной комнатки за 300 тыс в бараке, без ванны, с кредитами, долгами, нищетой, заработали уже на двушку и машину хорошую, за все расплатились, сами! Сейчас в планах трехкомнатная и др машина. :)
на мужину родню не в обиде, они взрослые люди, Бог им судья :)
автор, научитесь в этой жизни расчитывать только на себя, другим всегда будет лучше, поверьте. :)

оле44ка
на мужину родню не в обиде

оле44ка
нам теперь не нужно внимание с их стороны, хотят в гости - а мы работаем, некогда принимать, к чему обиды?

оно и видно.

уговаривайте всеми способами-нафиг надо-полжизни работать на квартиру...и это при не самой плохой работе...

а..и мама не нам дарит..а своей дочке..раздел имущества ничего хорошего в жизнь не привносит

а родители в случае чего кому свою трешку оставляют?

Еслисейские_поля

Извините, а почему вы так говорите? Мы зарабатываем деньги, у нас нет свободного времени, думаете так не бывает? Они же хотят прийти, когда им удобно, могут позвонить, когда мы в магазине и сказать, типа через 15 минут приедем, это нормально? :) пусть к тем ходят в гости, они по 3-5 часов в день работают ;)

оле44ка

так это личное дело каждого кому дарить свое имущество.
тот кто дарит на него горбатился, ему и решать.

оле44ка
брату мужа сад офигенный

значит пахать помогал на нем чаще вас

оле44ка
а сестре трешка!!!

тоже значит по каким то причинам ближе родителям.

оле44ка
все решили без нас

а что с вами решать?
это не ваше что бы вы могли как то влиять на принятие решения.

lvz
уговаривайте всеми способами-нафиг надо-полжизни работать на квартиру...

смешная вы
с чего кто то должен продать свою квартиру, а потом в дальнейшем думать где их же дети будут жить, когда они и так живут на халяву не снимая и даже слова не проскользнуло о накоплении на первоночальный взнос...
любители халявы, чо уж :hihiks:
зато думают о "расширении" продав чужую недвижимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы