Я не знаю, что будет с этим ребенком :(

автор
мама
Екатеринбург

Надеюсь, Юлька не обидится. Что я эту тему поднимаю.
Это огромная несправедливость. Когда детки никому не нужны :( Это непередаваемо.
Съездила сегодня к Юле (помните, писали о том, что она вынуждена взять 10-месячного племянника, который остался без мамы, а бабушка воспитывать его не хочет). У Юльки собака - большой пожилой овчар, единственный "ребенок" у нее.
Забрала она Даньку сегодня вечером. Сначала собак вродь даже полизал ляльку, думали, все будет Ок. Но стоило ей взять Даньку на руки, начал бросаться на него с лаем. Ляль весь сжимается, боится.
Я сначала не поверила. Выпустили собаку. Я держу Даню на руках. Собак видит его и бросается на меня - щелкает зубами прямо по ноге - а хотел лялика за ножку схватить :(
Знаете, все очень плохо :(
Собака как ребенок, ему не объяснишь, что не надо ревновать. Он ревнует.
Юлька совершенно потерянная. Сидит одна - пса закроет на кухне, ребенка на пол боится спустить.
А Данька почти даже не плачет. Не знаю, что с ним делали там. Звуков резких боится. От собакиного лая сжимается весь и тихо-тихо поскуливает :( Юлька не знает, что с ним делать. С собой ей выдали бутылочку каши и бутылку сока. Опознать этот сок я не смогла, но Данька за раз выпил 200 грамм этого сока. Я своему в год и четыре столько не даю!
Смеси нету, чем кормить, непонятно, и никто ее не проинструктировал даже. Бери, дескать, ребенка, поди разберешься!
Сходила я, купила смеси, банок. Но ведь это не спасение.
Ужасно жалко малыша.
Малыш славный :) 10,5 месяцев - ходит уже вовсю. Спокойный. Но лечить его надо - к невропатологу нести. Тонус высокий, зажатый весь он, зашуганный какой-то.
Я не сентиментальная. Но реву весь вечер. Такой славный малышик. Юлька тоже плачет и вообще не знает, как жить, что делать и вообще. Денег нет, помощи нет, собаку с ребенком совместить невозможно.

Был бы у меня муж миллионер, забрала бы малыша :(

Я не знаю, к чему я вообще это пишу. Просто плохо ужасно.
Ниче не вышло с этой затеей - забрать ляльку, вырастить. Непосильная это ноша для нее, мне кажется. Наверное, придется отвезти его обратно и умолять бабушку уйти с работы и с ним сидеть :(

Почему вот тем, кто хочет лялек, не дано их иметь. А вот такие славные малыши оказываются уже с рождения несчастными?!

Толкьо не надо гвоорить, что надо избавиться от собаки, это не тот случай. Собака - это тоже ребенок...

мама
Екатеринбург

какой район?

автор
мама
Екатеринбург

Модератору - закройте, плиз, тему.

мама
Екатеринбург

Ну что сказать.. У нее сразу в словах решимости-то не было.. Понятно, что родная кровь, лпемянник. Но ведь реально она боялась и не хотела особо.. Что теперь делать - фиг знает:(

мама
Екатеринбург

Не хотела Вас обидеть, не хотела, чтобы Вы решили, что я Вас осуждаю, просто я очень много жила в деревне и отношение к животным воспитывалось "как к животным" и когда моего брата маленького (4 года) укусила чуть-чуть любимая охотничья собака отца умница преданная и красавица, мелкий у нее из пасти кусок чего-то забирал, так отец ее так избил, то та два дня тряслась, думали, что конец ей.
И поэтому мне не понятны такие телячьи нежности по отношению к животным, и не надо приравнивать "братьев наших меньших" к детям.
Знаю одного мущинку, кот. не давал усыпить кошку, потому что "грех на душу брать не хотел", а кошка к маленькому их сыну намерения агрессивные проявлять потихонечку начала, а потом этот Мущинка и жену бросил и ребенка, и что теперя с кошечкой тож как-то совсем не интересуется...
:(

мама
Екатеринбург

Почему нереально? Первый день еще не показатель. И собакиного поведения- тоже. Если найдутся желающие помочь материально и делами, то возможно и получится у Юли все. Я могу в понедельник во второй половине дня приехать и помочь ей от стресса-страха малость разгрузиться. Собака может реагировать на ее собственное напряженное состояние и страх. Вещи для отказников сейчас не собирают, а наверняка есть желающие что-то отдать. Надо посмотреть, что есть у ребенка и что надо. И в письменном виде хоть какие-то рекомендации, что с ребенком делать и как кормить хотя бы по минимуму.

Юле какой-то первый период времени придется адаптироваться и многому учиться. Желающие помочь скорее всего найдутся. Зря первое сообщение стерли. Не надо лишать человека возможной помощи только потому, что сразу решили, что все безнадежно. Почему не дать возможность воспользоваться предлагаемой помощью? Не надо решать за нее сразу, что все так ужасно.

Лучше дайте ее телефон, если есть, или адрес.

мама
Екатеринбург

+1
дайте уже телефон, пожалуйста, можно в почту, хочется Юле помочь, а не сприть - как к кому относится

Тема закрыта
Причина: