боюсь детать(((помогите

Девочки, жутко боюсь летать, захожу в самолет и предобморочное состояние, руки трясутся, ноги, на взлете паника переходящая в истерику, когда уже в небе отпускает страх, но начинает тошнит и рвота, на посадке тоже предобморочное состояние, как с этим бороться, ребенок уже большой просит море, а у мамы жуткая фобия :( летала 2 раза в жизни, но хочется уже ребенку море показать((

поездом ехать ;)

дык поездом только наш юг, хочу качественный отдых, по отзывам у нас нет таких мест

Аноним
летала 2 раза в жизни,

чем больше летаешь, тем меньше боишься, летайте больше, я тоже боялась, и трясет меня при взлете до истерики, заорать хочется. летите и думайте не о полете, а предстоящем отпуске, обратно о доме, кошке своей собаке, смотрите на пассажиров( не зеленых от страха))) музыку любимую слушайте в плеере)) я тоже боюсь, но полечу с ребенком)) волков боятся в лес не ходить, мне страшнее на море не слетать..)) небе тысячи самолетов, и помните, не было еще такого чтоб самолет не приземлился)))

спасибо

Аноним
жуткая фобия

у меня так же(((мне и отпуск нафиг не нужен, как подумаю, про перелет %)
помогает только крепко выпить до отлета..но все равно я неделю или две до отлета боюсь, потом пол отпуска отдыхаю, вторую половину отпуска боюсь домой лететь)))и смешно над собой и грустно...
гипноз может попробуете? или психотерапевта какого.. напишите потом мне, если поможет ;) я тоже схожу))

Fejka
я неделю или две до отлета боюсь, потом пол отпуска отдыхаю, вторую половину отпуска боюсь домой лететь)))и смешно над собой и грустно...

я дольше. как путёвки купим, так и начинаются ночи бессонные.
Я вот задумала диски купить, написано очень хорошо про них. Излечивается, типа, аэрофобия.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 02:15

а я фаталистом в такие моменты становлюсь, если в самолете от тебя ничего не зависит, то и смысла бояться нет, суждено - так тому и быть, нет - так нет. проще так относиться к своим страхам, ну и на дорогах каждый день больше опасности

Аноним
Девочки, жутко боюсь летать, захожу в самолет и предобморочное состояние, руки трясутся, ноги, на взлете паника переходящая в истерику, когда уже в небе отпускает страх, но начинает тошнит и рвота, на посадке тоже предобморочное состояние, как с этим бороться, ребенок уже большой просит море, а у мамы жуткая фобия :( летала 2 раза в жизни, но хочется уже ребенку море показать((

Поездами, кораблями добираться до нужной точки :)
Что тут ещё посоветовать, кроме как выбора другого вида транспорта.
Но вот мне кажется, что плыть ещё страшнее, чем лететь...

Аноним
как с этим бороться

дома можно остаться
;)

девочки, хватит себя мучить обратитесь уже к психиатрам- психотерапевтам. Лучше сейчас на стадии единичной фобии чем потом, когда вас "заклинит" уже гораздо сильнее на чем то другом. Есть же проверенные и психотерапевтические методики и препараты сейчас очень хорошие. Чем так сидеть и бояться это же весь отпуск себе ежегодно портить %)

Коньячку может,не? ;)

Аноним

а чего вы боитесь? я раньше боялась. а потом поняла - довольна свей жизнью, коли упадем - ну я по максимуму все делала, доовльна, коли чего не так пойдем -два раза не умирать

мама
а я фаталистом в такие моменты становлюсь, если в самолете от тебя ничего не зависит, то и смысла бояться нет, суждено - так тому и быть, нет - так нет. проще так относиться к своим страхам, ну и на дорогах каждый день больше опасности

точно. "что я могу сделать? как повлиять на ситуацию?" - никак, только пристегнуться

поездом можно например в Болгарию:)

Smatrex
Но вот мне кажется, что плыть ещё страшнее, чем лететь...

согласна. Утонуть страшнее, имха. Тонешь и понимаешь, что все, а когда самолет падает-ну убился и убился. все имха.
Поддержала такая

а летать почему боитесь? есть страх, что самолет упадет? или как? вот я не боюсь разбиться, мне плохо во время взлета и посадки (ощущение, что кишки к позвоночнику прилипают и к горлу часть ). Спасает виски перед полетом. ;) и, да, думайте об отпуске

Аноним
захожу в самолет и предобморочное состояние, руки трясутся, ноги, на взлете паника переходящая в истерику, когда уже в небе отпускает страх, но начинает тошнит и рвота, на посадке тоже предобморочное состояние, как с этим бороться,

Когда вы летали, если давно, то нынешние самолеты гораздо комфортнее. Свой первый полет в 1991 году вспоминаю как страшный сон, после дооолго не летала, а потом по работе пришлось летать много и часто, реально начала кайфовать на взлете.

Я тоже боюсь, просто панический страх(((( Нужно просто реребороть себя, пойти на зло своему страху!

мне помогает виски-кола перед взлетом (минут за 20 до посадки в самолет), и в самом самолете пью (хотя в обычной жизни практически не пьющая)
больше НИЧЕГО не помогает:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы