пожалуйста поддержите!!!!

Добрый всем день! Долго металась не зная в какую тему написать. решила, что можно сюда. 06 сентября 2012 года похоронила маму. Сгорела она за 6 месяцев. Всё ещё не могу добиться правды. Дело в том, что её увезли 17 августа 2012 с инфарктом в центр Габинского. Пролежала там 2 недели. Жаловалась не столько на сердце, сколько на боли в левой ноге. Ничего определённого не сделали и выписали в ужасном состоянии 03 сентября. 04 сентября мы снова приезжаем на скорой к Габинскому со вторым инфарктом. 05 сентября переводят в 27 больницу с диагнозом срочная ампутация выше бедра левой ноги по жизненным показаниям. Как говорили началась гангрена. 06 сентября мама умирает в реанимации 27 больницы. Искала правду: писала в страховую (ответ всё сделано правильно, не сделали только узи сосудов и наложен штраф в размере УЗИ). Смешно даже- человеческая жизнь оценена в 1000 руб. Писала в прокуратуру, чтобы разобрались с халатным отношением мед.персонала Габинского. Они отписали разобраться в Минздрав областной- там ещё хлеще. Придумали несуществующий диагноз- сахарный диабет второго типа. Мама в течении полугода с апреля месяца обследовалась- разные Узи делали, и МРТ, и кровь сдавали (гемматолог смотрел и на онкомаркеры сдавали). Ничего не понимаю, знаю что существует внегласное правило у врачей старше 70 лет людям не очень то помагают. Вообщем я в шоке- у меня куча разных документов, что всё было в порядке. Они же мне пишут патологоонатомическое вскрытие - якобы все органы в очень плохом состоянии. Ничего не понимаю, ощущение такое - что кто-то из нас глупый. Они видимо хотят сказать, что я. Не знаю, что и делать. Боролась-хотела найти правду, но точто написали мало на неё похоже. В большей степени неутихающая боль за родного и близкого человека. Очень старалась ей помочь (маме было 73, но она всегда была бодра, адекватна и никто ей этот возраст не давал). Не могу принять это всё, очень тяжело. Поняла, что какую-то правду искать- пустое дело. Тем более если в этом замешен депутат. Помогите добрым советом или моральной поддержкой. Ну очень скверно на душе.

искренне вам соболезную, пусть душа вашей мамы придет вам в обличии другого близкого человека. Есть у нас в городе юрист Салыгина Екатерина - занимается вопросами медицинского права. Грамотный и неравнодушный человек. если решите искать правду попробуйте связаться с ней. У нее есть свой сайт. Хотя конечно все это не вернет маму. Держитесь!

ну вот такая у нас медицина! чтобы бороться, надо много сил, времени, денег. Если каждого врача судить будут, то работать не кому станет. Но я не оправдываю их халатность. Держитесь автор, надеюсь у вас все будет хорошо!

Спасибо Вам за поддержку от всего сердца! А сайт прямо так и называется? Вы меня совершенно правильно поняли. Я хочу проконсультироваться с грамотным юристом, который знает медицинское право. Я понимаю, что некоторые скажут- делать больше нечего. Но знаете, маму конечно не вернуть, но таким образом может хоть кто-то обратить внимание на наших пожилых людей. Им очень сейчас трудно, а если заболеют так вообще кроме детей им никто не поможет. Ещё раз спасибо за неравнодушие!

Я тоже вам соболезную. Но все таки мне кажется что вас смерть мамы не отпускает, вы пытаетесь искать то, чего нет. Надо жить дальше, ведь ваши нервы не вернут вам маму, а здоровье подкосят. Держитесь.

Po_Beda
вы пытаетесь искать то, чего нет

????? :=-O:

масянямама
Жаловалась не столько на сердце, сколько на боли в левой ноге

масянямама
с диагнозом срочная ампутация выше бедра левой ноги по жизненным показаниям. Как говорили началась гангрена

масянямама
не сделали только узи сосудов и наложен штраф в размере УЗИ

человеку не оказали адекватной помощи, это по приведенным фактам просто однозначно!

масянямама
у меня куча разных документов, что всё было в порядке. Они же мне пишут патологоонатомическое вскрытие - якобы все органы в очень плохом состоянии

точно к юристу
Вы большая молодец, что не опускаете руки!

масянямама
Спасибо Вам за поддержку от всего сердца! А сайт прямо так и называется?

я вам ссылку в личку брошу, чтоб в рекламе не заподозрили

У Вашей мамы был инфаркт (тромб в сосудах сердца)+боли в ноге и показания к ампутации (тромбы в ноге), видимо у нее массово "полетели" тромбы, от этого ни кто не застрахован. Я не оправдываю врачей или Габинского (который к Вашей маме и не подходил, тк давно не практикует), но я сама видела 30-летних пациентов которые умирали от это в считанные часы. Ваша мама уже не молода была и организм не справился с такой атакой и врачи не волшебники.

аноним
Это говорит лишь о том, что Ваша мама редко обследовалась

Да с чего такой вывод-то?

масянямама
Мама в течении полугода с апреля месяца обследовалась- разные Узи делали, и МРТ, и кровь сдавали (гемматолог смотрел и на онкомаркеры сдавали).

Автор, сил вам.

Спасибо, Вам!

масянямама
Сгорела она за 6 месяцев.

масянямама
её увезли 17 августа 2012 с инфарктом в центр Габинского. Пролежала там 2 недели.

масянямама
05 сентября переводят в 27 больницу

масянямама
Вообщем я в шоке- у меня куча разных документов, что всё было в порядке

нестыковочки. Так все было в порядке? или ее пол года что то беспокоило?
а то судя по всему в габинского она полежала в конце , а не пол года они ее как вы считаете убивали.

Вот честно скажу свое мнение - жалко маму, да, это страшная потеря, но вас просто неприятно читать. \эти высказывания типа людей старше 70ти не лечат и тд.. У меня закрадываются сомнения что вы вобще в кардиоцентр заходили! там 70 лет - средний возраст. есть и 80 лет и выше. Но конечно по вашим словам они их там так просто держат, забавы ради, ведь вы знаете какое то там негласное правило что старых не лечат!
Вы правда не знаете что не все инфаркты лечатся? что не всем людям можно помочь? что на фое обширного инфаркта страшно страдают почки и остальные органы?

А насчёт патологоанатомического исследования: врачи и патологоанатомы в одной организации работают. И пока они в связке ничего хорошего не жди. Вот когда все патологоанатомы будут независимы от больниц- тогда может что-то и сдвинется с места. Это моё личное мнение.

Автор. Вам сейчас очень тяжело . Морально. Вы пытаетесь найти причину. Не делайте этого. Маму не вернешь. А залезать в эти дрязги сейчас у вас нет сил. Попуститесь. Эта правда никому не нужна. Вам сил . И поскорее восстановить себя. Примите мои соболезнования.

Я Вам аноним конечно отвечу. Но Вы бы вышли из тени. Я бы в личку Вам ответила. В кардиоцентре я была регулярно и встречалась даже с помощником Габинского. Прежде чем в чём-то обвинять лучше бы спросили. Всяких я видела там и стариков и старушек. Но что касается отношения мед.персонала, то напишу лично про свою маму. Пришла нянечка, когда маму на третий день перевели из реанимации и спрашивает, а почему вы в утку ходите- туалет же рядом. Что мне теперь за Вами убирать. Мама пошла, хотя врач запретил вставать и упала в обморок. Пожалела нянечку и не пожалела себя. И это ещё не вся правда. А обследовались мы полгода- у неё была густая кровь, вот мы и искали причину. Мои претензии не с потолка взяты, уж поверьте мне.

Мои соболезнования. Никакая правда вам никого не вернет. Вы не отпускаете маму и не хотите ее отпускать.
Случилось то, что должно было случица и не более - на все воля Бога. Советую смириться с потерей, хоть это и нелегко.
Ваша борьба сейчас никому не нужна: ни маме, ни медикам и вас она разрушает.

Соломинка (Darja)
Ваша борьба сейчас никому не нужна: ни маме, ни медикам и вас она разрушает.

Эта борьба нужна другим пациентам, которые также могут погибнуть и погибают! из-за пофигизма, некомпетентности и халатности врачей и персонала.
Хотите картинку?
Папу пришел с инсультом в 25 больницу. Привели в палату. Стоит застеленная кровать. Сестра - Ложитесь. Мама: Но ведь тут кто-то уже спал! Сестра - Подумаешь! Всего-то 2 дня старичок пролежал, не буду белье давать!
С трудом выпросили куцую простынку... Папа говорит, что он подумал - Я пришел сюда умирать.
Врач за 3 дня не пришел ни разу. Ставили только мочегонные и до туалета ползи как хочешь. Он один раз упал.
Ну что? Подняли все связи и перевели его в госпиталь в Зеленой Роще в отдельную палату. Сначала он в ПИТе полежал, а потом в обычной. Только там начали лечить, там направили на МРТ, и т.п. Спасибо огромное, всем кто нам помогал, а вот врачей и персонал 25 больницы - на кол! Там работают моральные и профессиональные равнодушные уроды.

Не скажу Я Вам отвечу следующее. Я понимаю, что Габинский не практикует, но он несёт ответственность за свой центр, за свой персонал и за оказываемые медицинские услуги, так как он всё равно остался его руководителем. Я так же понимаю, что врачи не волшебники, но могли бы отнестись по человечески. Я к ним подходила очень много раз и спрашивала, нужны ли какие-то лекарства или ещё что-нибудь. Можно было сказать, что никто не знает сколько вашей маме осталось. Мы никакие прогнозы дать не можем. Я бы по крайней мере была в курсе. Я бы каждую минуточку провела с ней рядышком и много бы сказала, чего к сожалению не успела сказать. Нужно в любых ситуациях оставаться людьми. Мы все под Богом ходим.

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:58

Васса Железнова
Папу пришел с инсультом в 25 больницу.

Это на Буторина? Ее называют больницей смерти. Именно с этой больницы жизнь моего папы пошла вниз. Потом была еще одна больница, в которой тоже не лечили. А до этого скорая отказалась госпитализировать со словами:"будем мы тут всяких возить". Лишь 24 больница стала лечить и обследовать. Но было уже поздно. Платная скорая мне тогда сказала, чтобы писала жалобу, потому что муниципальная обязана была увезти в больницу. Но у меня не было сил что-то начинать, доказывать.
автор, вам сил и терпения. Хорошо, если вы сможете доказать и наказать.

Да, 25 на Буторина. Реально дом смерти :(

масянямама

Сил и терпения Вам все это пережить! К сожалению в нашей стране вот так с медициной дело и обстоит.
Учитель в школе, которая ежегодно в обязательном порядке проходит флюрографию, последнюю сделала в декабре - все ОК.
А в марте поставили 4 степень рака легких. Что не досмотрели , или так смотрели. Не понятно.
Еще раз сил Вам. Соболезную

аноним
Вообще-то, когда маме 70лет и она с инфарктом в больнице, это уже повод быть с ней рядом каждую минуточку, на ночь нанять сиделку.

А Вы вообще в курсе, что в центр Габинского пускают строго по пропускам и в определённое время. Туда даже детей не пускают. Про какую сиделку вообще сейчас говорите, если не знаете ситуации?

Всем, кто искренне проникся моей проблемой, огромное спасибо! И дай Вам Бог никогда не терять близких и родных людей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы