Опять мама учудила

Что-то я не понимаю в современных бабушках. %)
Свекровь живет в Ек., мама моя в другом городе.
Заболела у нас дочь в вс, заехали по делу к свекрови, дочь легла пластом, уехали быстро, объяснив, что ребенку плохо совсем. По приезду домой поднялась температура, неделю на больничном. За это время свекровь ни разу не позвонила спросить, как здоровье у ребенка. %)
Мама моя, тоже в курсе, что внучка заболела. Ни разу за неделю не позвонила.
Должна сегодня была по работе приехать в Ек., а потом с нами на дачу к нам.
Приехала, остановилась у сестры, сегодня звонит: "Мы тут гуляем по магазинам, я себе одежды отложила, привези мне сумму (называет какую, немаленькую), я выкуплю ее. Деньги отдам через неделю. На дачу я с вами не поеду, у нас тут еще планы".
А мы всю неделю с работой зашиваемся - один сотрудник в отпуске, ребенок болеет, по очереди с ней сидим, периодически привозим в офис, она по 2-3 час тут с нами сидит. Маме это объясняю, она в ответ мне предлагает приехать после работы, часов в 10 вечера. Говорю, что муж занят будет, только если такси или на обществ. транспорте. Говорит, мол, не надо тогда. Похоже обиделась.
А то том, чтобы больную внучку навестить, даже мысли нет(
Блин, выбил из колеи этот звонок(Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 13:08

Это первый случай такого безразличия или часто такое случается?

Ахахаха.... Мама у вас такая... на расслабоне

Аноним
Похоже обиделась.

Вообще пофиг должно быть вам.

Аноним
если такси или на обществ. транспорте. Говорит, мол, не надо тогда.

Карету, не?

Автор, ну что вы как маленькая-то? Ну обидно, что не помогают, дак оставьте их в покое уже. Пусть дальше живут своей жизнью.
Потом под старую ср..ку очнутся, что вроде как семья есть, а поздно уже.

CHTO
Автор, ну что вы как маленькая-то? Ну обидно, что не помогают, дак оставьте их в покое уже. Пусть дальше живут своей жизнью.
Потом под старую ср..ку очнутся, что вроде как семья есть, а поздно уже.

Вот соглашусь, хотя сама считаю, что никто никому ничем не обязан.

:( :( :( мне бы тоже очень обидно стало. Именно за отношение к дочери...ну родные ж люди. А как у Вас до этого было? Так же всем по фигу было?

Кислотныйдождь
Вот соглашусь, хотя сама считаю, что никто никому ничем не обязан.

Конечно, не обязан. Но только если отношения изначально строятся на обязан-не обязан, то и дальше пусть развиваются по такому сценарию.
Мне просто кажется, что в семьях принято участие, сопереживание, но ежели этого не исходит от мамы, то и по отношению к себе каких-то особых реверансов ждать не стоит.

Что то подобная история уже была на форуме, особенно про вещи разводка что ли?

galin04ka
Это первый случай такого безразличия или часто такое случается?

Да непонятно. Она няней работает, может поэтому? Воспринимает общение с детьми как работу?

CHTO
Мама у вас такая... на расслабоне

И не говорите.

Я просто вот сижу, и грызет меня чувство вины, что матери отказала. Но с другой стороны, у меня бы даже в мыслях не было пойти в магазин, отложить вещи, если у меня нет денег. %) Обидно, что с мужем и так крутимся как ужи на сковородке, бабушек никогда не напрягаем (да там и где сядешь, там и слезешь, фиг напряжешь их). А бабушки видимо решили, что внучка вообще их не касается, не надо проявлять ни заботы, ни участия.
Просто в голове не укладывается, меня совсем другая бабушка растила - внимательная, заботливая, жертвенная.

**Angel**

Рада была бы, если б это было неправдой. К сожалению, чистая правда.

Вилена
А как у Вас до этого было? Так же всем по фигу было?

До этого? Да уже и не знаю, как было.Внучкой она никогда не занималась.
Я уже как-то писала, она работает няней в очень богатой семье, на их жизнь что ли насмотрелась?
Какой-то сверхценностью для нее стали шмотки. И еще она решила, что должна жить для себя, в свое удовольствие.
Это наверное не только у нее, это в целом у бабушек тенденция такая.

ну что, сочувствуем вам, автор...предлагаю забить на бабулек - пусть живут своей жизнью, меняют на тряпки отношения с внучкой.. %)

Аноним
Она няней работает, может поэтому? Воспринимает общение с детьми как работу?

Пардон, но мозг-то должен включаться? Своя же внучка, е-мае.
Наша няня всегда позвонит и спросит, как чувствует себя ребенок, хотя у самой такой же. Это не работа, это отношение.

Аноним
Я просто вот сижу, и грызет меня чувство вины, что матери отказала. Но с другой стороны, у меня бы даже в мыслях не было пойти в магазин, отложить вещи, если у меня нет денег.

Выдохните :) Мама пусть сама решает свои проблемы.

**Angel**

Аха ,помню.про сумки там вроде было.Автор да пофиг,про деньги-если сумма вас не огорчит,если мама не отдаст-то дайте,если существенная для вас,скажите ,что сейчас сами на мели.)т.к врят-ли она отдаст эти деньги) А так забейте.Нервные клетки не восстанавливаются.

Дочка сегодня с утра сидела писала ей письмо. Пишет: "Бабушка Верочка (имя изменено), приходи к нам в гости. Вот еще тебе рисунок. Приезжай к нам". Сама конверт мастерила. Просто, никто ей про бабушку не напоминал.
А тут блин бабушка даже в мыслях не держит, что можно бы внучку навестить %)

мамаПружинки
Аха ,помню.про сумки там вроде было

Не, про сумки я не писала. У меня другая была тема про "головокружение от близости богатства".

мамаПружинки
Аха ,помню.про сумки там вроде было.Автор да пофиг,про деньги-если сумма вас не огорчит,если мама не отдаст-то дайте,если существенная для вас,скажите ,что сейчас сами на мели.)т.к врят-ли она отдаст эти деньги) А так забейте.Нервные клетки не восстанавливаются.

Да дело не в деньгах, а в том, что нам надо ехать вечером, тащить с собой больного ребенка. Или мне мужу сказать: "Садись в машину и езжай вези мой маме денег на шмотки?" %)

Аноним
"Садись в машину и езжай вези мой маме денег на шмотки?"

мой бы послал.... В трудную минуту он всегда готов помочь, но тут и я бы послала
А маме такси чем не угодило?

Аноним
надо ехать вечером, тащить с собой больного ребенка

не едьте и не тащите. забейте.

Аноним
бабушка даже в мыслях не держит, что можно бы внучку навестить

примите как факт. что вы сможете изменить? как заставить бабушку скучать по внучке? НИКАК. Обидно, потом привыкните.

Аноним
это в целом у бабушек тенденция такая.

Да-да, тоже заметила. Правильно мой папа говорит, раньше бабушки сидели с внуками да вязали, а нынешние живут для себя.
Хотя подозреваю, что

CHTO
Потом под старую ср..ку очнутся, что вроде как семья есть, а поздно уже

Попробуйте не навязывать ребенка свекрови. Иногда помогает, только нужно терпение. ;)

Ибис
а привезли куда она скажет

Маме надо пусть мама берёт,сама.Не повезла бы

Аноним
это в целом у бабушек тенденция такая

вы знаете сама наверно буду такой бабушкой.
детьми занимаюсь по полной никому не спихивая и уже планирую отдохнуть как вырастут.
захотят детей, пусть сами думают как их воспитыват и выдетять им время, я в свое время своих воспитала.
но мои дети будут видеть пример что мама с папой сами с ними возились без дедушек\бабушек, потому будут не в претензии.
захочу зайду на чаек, но навязывать мне чувство вины не позволю! у меня перед моими детьми был родительский долг, который я до конца выполню. а дольше

Кислотныйдождь
никто никому ничем не обязан.

Аноним
должна жить для себя, в свое удовольствие.

я эту жизнь тоже только один раз живу!

Аноним
Маме это объясняю

Аноним
Говорю, что муж занят будет, только если такси или на обществ. транспорте

девки, откуда столько терпения там, где не надо? че еще объяснять???
первая звоните: - Тааак, мама!!! Доца так болеет, и так и вот так!!! Игрушки вот такие, книжки вот такие, пирожки этакие, но не позже 18, больному ребенку нельзя перевозбуждаться на ночь!

Клавдия Степановна
Тааак, мама!!! Доца так болеет, и так и вот так!!! Игрушки вот такие, книжки вот такие, пирожки этакие, но не позже 18, больному ребенку нельзя перевозбуждаться на ночь!

Блин, удочерите меня!
Автор, Вас бабушка воспитывала, значит мама Вами не занималась. И Вы ей ничего не должны. Ваша настоящая мама - бабушка. И есть ещё женщина, которая Вас родила.
Я бы матери своей не отказала на лекарства при болезни, на еду, когда есть нечего... Ну, Вы поняли. А на 100500 тряпок пожалела бы.
Кстати, а чё она у сестры не займёт на неделю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы