Почему свекровь против нашего венчания?..

Перед тем, как крестить ребёнка, решили с мужем обвенчаться. Мы совсем недавно пришли к Церкви и для нас это серьёзное решение, вполне осознанный выбор, мы понимаем всю степень ответственности, которую мы берём на себя, венчаясь. Вчера разговаривали со свекровью, она начала издалека "Ну вот мы же тоже крещёные, и дети наши крещёные, и ни один батюшка не сказал нам, что перед крещением ребёнка необходимо венчаться... Мои родители также... Хм, венчание... Странно. " И всё в таком духе. Отношения у нас с ней хорошие, и с внуком возится (помогает мне) , и корректна очень всегда, и просто хороший добрый человек. Но вчерашние "прозрачные" намёки меня очень расстроили. Мы с мужем любим друг друга и вопрос с венчанием нами решён. Почему свекровь так настроена?.. :(

п.с. Для спраки: мы в браке 4 года, живём отдельно от родителей, есть маленький ребёнок, в планах ещё

а спросить свекровь?

Ну какая вам раница то? Надо - венчайтесь. Моя тоже фыркала, они още атеисты типа, муж сначала крестился спецом для этого

так и не понял ГДЕ она против... %)

не видит в этом смысла вот и всё

аноним
"Ну вот мы же тоже крещёные, и дети наши крещёные, и ни один батюшка не сказал нам, что перед крещением ребёнка необходимо венчаться... Мои родители также... Хм, венчание... Странно. "

я бы так же сказала.
венчаются люди не перед крещением детей( это не причина)
крещение- это приобщение души к богу и венчание родителей тут не при чем.
сейчас даже не просят родителей креститься если кто то из них не крещеный.
а вы...крещение, значит перед этим надо повенчаться.
...я бы еще жестче ответила вам.
считаю вы не готовы к венчанию, даже по первому посту чувствуется.

Я тоже против вашего венчания, но вы же все решили

...
считаю вы не готовы к венчанию

%)
иногда лучше промолчать - есть шансы сойти за умного :)

автор, Ваша свекровь не против вашего венчания. Всё, что Вы написали в первом посте - мысли вслух, причем больше о себе, а не о вас. Не загоняйтесь!

...

нет-нет, ТАК свекровь понимает, а мы венчаемся не из=за крещения сына, а именно потому, что

аноним
Мы совсем недавно пришли к Церкви

поэтому такие события как венчание и крещение сына встали для нас в последовательный ряд. Причина нашего венчания- любовь.

Ну не хочет она в церкви два часа стоять на вашем венчании.
Или просто видит нечто нарочитое, фальшивое в этом - имеет полное право.

аноним
Причина нашего венчания- любовь.

вот я тоже после этих слов увидела

шпингалeтки
нечто нарочитое, фальшивое в этом

ну так мы все разные, имеем право на свое мнение.

...
сейчас даже не просят родителей креститься если кто то из них не крещеный

не везде, батюшка того храма, который мы посещаем, крестит деток только после крещения родителей (если они раньше не крестились)

да простит меня Господь, но где-то не просят (и не спросят) ничего, кроме 2000 рублей... :(

аноним
е везде, батюшка того храма, который мы посещаем, крестит деток только после крещения родителей (если они раньше не крестились)

батюшка не прав, и если это он засталвяет вас венчаться - присоединюсь даже я к вашей свекрови

Рассел Кроу

почему вам так подумалось?

аноним
почему вам так подумалось?

Потому что на тему веры и религии не говорят в обществе. Это моветон.
А Вы вынесли это даже не в круг семьи, а на форум.
Имха, показуха.
Ну и нарочито правильные предложения и упоминания Господа всуе... не... я к Вашей свекрови.

Ну вот не понимает она этого, свекровь ваша. и я не понимаю. потому что я хоть и крещеная, но неверующая. когда второй муж предложил венчаться, я категорически отказалась, хоть и любила его тогда, но не было во мне уверенности что месте навсегда. как оказалось, не зря. а он жутко обиделся тогда. автор, если решили, венчайтесь, мнение свекрови конечно, имеет значение, но не решающее.

Germiona
батюшка не прав, и если это он засталвяет вас венчаться - присоединюсь даже я к вашей свекрови

автор говорит о крещении родителей перед крещением ребенка, речи о венчании батюшка не ведет.
А по теме- свекровь понимает ответственность этого шага. Возможно, выражает свои сомнения, не более.
А уж решать только вам с мужем. автор.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 09:05

аноним
крестит деток только после крещения родителей (если они раньше не крестились)

не прав батюшка.

венчание - большой шаг. Может, свекровь это понимает. Может, вы ей не нравитесь. :) Бывает. Про показуху - присоединяюсь. Похоже, вам просто захотелось пообсуждать свое венчание)))

аноним
Мы совсем недавно пришли к Церкви

именно поэтому свекровь и сомневается.
даже в монахи не принимают пока человек не подумает основательно
свекровь справедливо считает что вы поступаете необдумано, "наиграетесь в бога" а венчание на всю жизнь.

аноним
события как венчание и крещение сына встали для нас в последовательный ряд

нет последовательности в этих событиях.

аноним
Причина нашего венчания- любовь.

возможно.

Плантаторша
А по теме- свекровь понимает ответственность этого шага. Возможно, выражает свои сомнения, не более.
А уж решать только вам с мужем. автор.

+++

аноним
батюшка того храма, который мы посещаем, крестит деток только после крещения родителей (если они раньше не крестились)

%) %)
у батюшки что план по крещениям?

Germiona

++++++++ много

...

у батюшки что план по крещениям?

А я считаю верным не крестить маленького ребенка, если родители сами не приняли Крещение.
Логично же приводить дитя в Веру, которую соблюдаешь сам? ;)
А не просто для галочки обряд совершить, потому что модно и красиво. %)

аноним
батюшка того храма, который мы посещаем, крестит деток только после крещения родителей (если они раньше не крестились)

денех срубить хочет? ;) И при чём тут венчание?

Плантаторша
Логично же приводить дитя в Веру, которую соблюдаешь сам?

не вижу логики. Один из родителей может быть атеистом, например. Тогда ребёнка вообще не крестить?

Венчаные не означает что счастливые на всю жизнь. это всеголишь ритуал и не более того. автор. ессли бог у вас в душе, то какое дело вам, кто что думает и что говорит свекровь. Свадьба это народная показуха, из венчание делают тоже самое. автор, сходите вдвоем с мужем, обвенчайтесь раз у вас зов сердца такой, и не обязательно всем сообщать что вы венчаные, живите с этим в душе, это ваше личное!!! или вам из венчания хочется красивого шоу??

Vikulizm
Тогда ребёнка вообще не крестить?

не собираюсь ни с кем спорить. высказываю свое мнение, не более ;)

Vikulizm
Тогда ребёнка вообще не крестить?

у нас было так. Деть вырос, заявил, что он ваще агностик при атеисте отце и мну-мятущейся

аноним
Почему свекровь так настроена?..

аноним
Мои родители также... Хм, венчание... Странно.

а почему Вас напрягает только мнение свекрови? мнение ваших родителей Вас не смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы