Как сына воспитвать? Силы на исходе

Ребенку 6 лет. Усыновили в 1,8. Воспитываем - души не чаем. И любим и холим и все для него и ругаем - не без этого. Парень гиперактивный до безобразия. Ну все стараемся или отвлекать или занимать физически. Вроде справляемся. Последние пару месяцев - ну не в адеквате совсем! В группе в садике самый младший, соответственно вроде пытается подражать старшим, ну и слушает их иногда. Так вот последнее время старшие его подначивают : то пипиську покажи, то возьми у кого нибудь что нибудь. А мелкий и рад стараться. Не хватает видимо мозгов еще. Буквально 2 недели назад с ним и ругались и беседовали и доказывали, что можно а что нельзя. А сегодня вот пришел и опять жалобы что и днем всем спать мешает и пипиську показывает.. Как вот на это реагировать? Ругать - не помогает. Обижаться - тоже мне кажется ерунда. Как на него повлиять? Или это очередной переходный возраст и просто забить и переждать?

просто я
В группе в садике самый младший

может в другую группу для начала перевести,младше на год

Так уже на выпуск. Переводить вроде не вижу смысла. Да и он там с пеленок. В этой группе. Проблем никогда не было

просто я
Так уже на выпуск

ну и что, можно на год еще оставить, у нас вон вся группа выпускается, кроме одного ребенка, но праздник для него тоже будет

просто я
Ругать - не помогает. Обижаться - тоже мне кажется ерунда.

Ну,если кроме этого случая ничего больще не беспокоит-то расслабиться,сказать себе-это пройдёт,временно :) . Обычно само проходит такое поведение.
Да,у моих тоже обычно к 6 годам интерес к половым органам просыпается. Перед сном заходишь,а руки-там :) . Старший на вопрос что делаешь?-говорил-на балалайке играю . Я пару раз сказала,что писей играть не нужно,она не для этого,ну и перестал со временем.))).
Второй тоже примерно так же. Ещё с сосанием пальца была проблема-никогда не сосал,а в 1 классе вдруг начал. Не расстраивалась сильно,просто постаралась ввести больше отдыха днём,прошло

просто я
А сегодня вот пришел и опять жалобы что и днем всем спать мешает и пипиську показывает.

скажите что отпадет писька если всем показывать

Возраст.. или бури магнитные ;)
У меня дети не гиперактивные абсолютно, жалоб из садиков никогда не слышала, но бывают у них периоды %) Взрывают мозг копец
В школе старшему за поведение двояки ставили типа на уроках болтает, да болтает но учится при этом на 4/5
У младшего заскоки иногда мамонегорюй
На прошлой неделе картина: дикий ор из детской, прибегаю - мелкий долбит старшего по башке шахматной доской :=-O: , тот сидит и орет, ох как я там выбесилась, истерика у меня была мама не горюй, мысли жуткие что мелкий маньяком растет и тыпы что у старшего комплекс жертвы, я рыдала от ужаса просто
Позвонил муж, я ему рассказала все, реву, он грит, ты чеу Все нормуль, мы в детстве такими же были, я грит брату голову в кровь пробивал младшему
Не парьтесь вощем

Может к психологу сходить? Вам грамотный человек объяснит тактику поведения с сыном, ну и определит возможные отклонения ;)

detkikonfetki
Может к психологу сходить?

Не знаю я в нашем городе действительно психологов - искала уже.

fly_mama
Возраст.. или бури магнитные

вот я на это сильно грешу. Весна, авитаминоз и т.п.
Забить вобщем проще?

может он внимание требует, больше пообнимать, похвалить, сын гипер был, нам таблетки помогли и режим, в садике мальчишка дерется обзывается родители пытались на год оставить не берут, видно сами устали, писку мой показывал лет в 5, поговорили сейчас меня даже стесняется

Бриг-мамаолега
поговорили сейчас меня даже стесняется

А о чем и как поговорили? Расскажите, пожалуйста. Я может не так говорю

Бриг-мамаолега
может он внимание требует, больше пообнимать, похвалить,

Так вроде постоянно стараемся, скоро зазнается уже

я бы обратила внимание на то, что

просто я
старшие его подначивают

по сути, манипулируют, делают из него клоуна или марионетку,
а он на это ведется, включается в процесс, выполняя их "задания"
и тем стараясь заслужить их расположение, дружбу
пока это может быть выглядит достаточно безобидным, однако,
я бы задумалась о том, что это может стать для него
привычным способом построения отношений..

просто поговорили что так не красиво, они там др др подначивают, и даже девочки :=-O: посмотрите психологические сказки мой старший когда дрался, прочитала задумался, через сказку лучше доходит, может придумать для него сказку. Терпения вам :)

ТШ
привычным способом построения отношений..

а мне кажется не нужно очень много внимания этому уделять. я вот себя маленькой вспоминаю мы и писи и попы разглядывали соседские .... в общем активно занимались изучением я не маньячка, если чо . просто на нас внимания не обращали воспитки , и это прошло само. А так то если бы нас поймали за некоторыми занятиями , ужас что было бы А подружка моя например уже лет в 11-12 пытались совершить соитие с одноклассником у них конечно ничего не вышло, но сам факт щас вспоминаем и ржем.

криптокарина
скажите что отпадет писька если всем показывать

ага комплексы ребенку с малолетства вдолбить %)
автор, я бы сказала спокойно, что взрослые люди так не делают , что это считается некрасивым. и пытаться относиться к этому как будто он ухо всем показывает а не пиписку

Puzo_bok
мне кажется не нужно очень много внимания этому уделять

Нормально это. Само пройдет и сам разберется ИМХО Трагедию делать не из чего.

просто я
Парень гиперактивный до безобразия.

спорт, спорт и спорт. Во-первых коллектив немножко другой, повернутый с одной стороны - мы вместе, с другой на - я быстрее, я сильнее, я лучше. С другой - сил не будет на фигню всякую. И у вас-родителей тоже :)

Puzo_bok
мы и писи и попы разглядывали

акценты смещаете.
я не про демонстрацию частей тела, а про отношения зависимости и манипуляции между ребенком и старшими детьми
про тот способ, с помощью которого ребенок себя чувствует востребованным и включенным в процесс общения, и который вряд ли откроет ему путь к собственному развитию.

Puzo_bok
А подружка моя например уже лет в 11-12 пытались совершить соитие с одноклассником у них конечно ничего не вышло, но сам факт щас вспоминаем и ржем.

про девочку одну писали. Бабушка ушла куда-то, а она с соседским мальчиком (тоже лет 11-12, не старше)фильм смотрела, а потом решили поиграть в то,во что фильме играли. Итог-беременность. Родила в 12 лет. Отец-узбек.

Blackcurrant
поиграть

в том и дело то что поиграть.... подружка тогда даже не знала откуда дети берутся

ТШ
акценты смещаете. а я со слов автора поняла что дело в "этом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы